Тогда как раз психосоматика может только добавиться. Больше года маялся со специфической побочной хренью, когда в голове перед глазами мелькают больные суставы и острое желание так сгруппироваться при движении чтобы они меньше травмировались.. Однако от этого организм посылал вообще не те сигналы, при совершении шага напрягались не те мышцы(будто в бессознательной попытке смягчить соударение) , это мешало ходьбе и становилоь только больнее и страшнее. В итоге доходило, что ноги как сковывало физически и ложился на землю в панической атаке. Как только отвлекался - ссора/ругань с кем-то.. или в плеере песня захватила - тогда нормальные становились движения и без последствий типа микротравм/отеков (то есть я не не замечал боли , а двигался на автомате будто до болезни).и тихой сапой наступает артроз
Для интереса сейчас тоже попробовал думать о колене или бедре или голеностопе.. именно в момент ходьбы. Начинаю ощущать легкий дискомфорт(будто ноет от трения), но.. углубляться туда больше не хочу. Вроде научился справляться, но ну его от греха подальше. Мне и травматолог один говорил - не надо, мозг вы лучше не подключайте при ходьбе и не пытайтесь командовать организмом, а то такая хрень повылезет, я сам этого боюсь.
Также в детстве помнится лет с 12 до 14 очень был переживательный, изводили мысли типа - а вдруг сойду с ума, если буду этого сильно бояться, а вдруг то , а вдруг се. И сразу "кислота разъедала" желудок, в груди что-то сжималось, и начинал беспокоиться уже о своем здоровье с той же силой. Перед сном если погружаться в эти мысли - будто проваливался куда-то в поту. (паническая атака тоже видимо)
Уже после 25 лет когда навязчивые негативные мысли стали всплывать снова, сразу стал в качалку ходить, на рукопашный бой записался.. и отпустило (да я и был уверен в этом, ну расслабился/раскис чувак по жизни, надо было слегка мобилизоваться).
А с суставами всеми когда началось после 35 - там уже лайфхак с тяжелым спортом не прошел, так, миру по нитке собирал года 4.