Мне, наверно, нет места в этом мире... (7 онлайн)

и тихой сапой наступает артроз
Тогда как раз психосоматика может только добавиться. Больше года маялся со специфической побочной хренью, когда в голове перед глазами мелькают больные суставы и острое желание так сгруппироваться при движении чтобы они меньше травмировались.. Однако от этого организм посылал вообще не те сигналы, при совершении шага напрягались не те мышцы(будто в бессознательной попытке смягчить соударение) , это мешало ходьбе и становилоь только больнее и страшнее. В итоге доходило, что ноги как сковывало физически и ложился на землю в панической атаке. Как только отвлекался - ссора/ругань с кем-то.. или в плеере песня захватила - тогда нормальные становились движения и без последствий типа микротравм/отеков (то есть я не не замечал боли , а двигался на автомате будто до болезни).

Для интереса сейчас тоже попробовал думать о колене или бедре или голеностопе.. именно в момент ходьбы. Начинаю ощущать легкий дискомфорт(будто ноет от трения), но.. углубляться туда больше не хочу. Вроде научился справляться, но ну его от греха подальше. Мне и травматолог один говорил - не надо, мозг вы лучше не подключайте при ходьбе и не пытайтесь командовать организмом, а то такая хрень повылезет, я сам этого боюсь.

Также в детстве помнится лет с 12 до 14 очень был переживательный, изводили мысли типа - а вдруг сойду с ума, если буду этого сильно бояться, а вдруг то , а вдруг се. И сразу "кислота разъедала" желудок, в груди что-то сжималось, и начинал беспокоиться уже о своем здоровье с той же силой. Перед сном если погружаться в эти мысли - будто проваливался куда-то в поту. (паническая атака тоже видимо)
Уже после 25 лет когда навязчивые негативные мысли стали всплывать снова, сразу стал в качалку ходить, на рукопашный бой записался.. и отпустило (да я и был уверен в этом, ну расслабился/раскис чувак по жизни, надо было слегка мобилизоваться).

А с суставами всеми когда началось после 35 - там уже лайфхак с тяжелым спортом не прошел, так, миру по нитке собирал года 4.

ТС, тебе "колёса" нужны, разумеется по рекомендации врача. Многие всю жизнь на них живут (лечение от депрессии).
Кому говорите ?
ТС давно тут изгнан и забыт )

Тогда как раз психосоматика может только добавиться
Это типовой цикл , сначала постоянная боль , потом депрессия от этой боли и от отсутствия осознания скорого улучшения, потом соматика и как следствие добавочное ухудшение состояния .. и по кругу ....
поэтому с хроническими заболеваниями , которые сопровождаются значительным ухудшением уровня жизни в следствии болевых синдромов - оч часто выписывают и антидепрессанты , даже к примеру гастроэнтерологи и хирурги .... помимо консервативного лечения , даже если у человека нет никакой психоневротической симптоматики , на первых порах ..

• Like
Реакции: Nabastak
Помните, что я выше писал?
Что это извечная полемика. Так и есть же ведь?
Материалисты никогда не будут согласны с идеалистами и наоборот. Дарвинисты будут с пеной у рта доказывать родство с шимпанзе)) , антидарвинисты - отрицать. И заметьте - никто не переобуется!
А, пустое... ))

Мне интересно, возможно самому (для себя) его сделать? Или тупо кашлять будешь до смерти в панике?
Да , резко вжимать кулак себе в эпигастральную область и другой рукой сильно двигать его вверх ...
либо со стулом можно , но в состоянии паники от удушья конечно как правило мало кто на это способен ...

• Like
Реакции: кактус
Материалисты никогда не будут согласны с идеалистами и наоборот.
заметьте - никто не переобуется!
Это устаревшая парадигма, имхо. Лично я готов принять абсолютно всё что угодно, если оно будет оформлено соответствующим образом теоретически и экспериментально подтверждено на практике. А к голословному непроверяемому и неподтверждаемому 3.14здежу отношение простое - как к 3.14здежу. Ну просто же? Да куда уж проще... ;)

Универсальный совет - есть максимально вертикальном положении
Имхо тут главное - максимально тщательно пережёвывать пищу.

зы: личный опыт тоже был, с шашлыком. никому не пожелаю.

если оно будет оформлено соответствующим образом теоретически и экспериментально подтверждено на практике
Только тут есть нынче огромная проблема вот в чём:

И это похож повсеместная история, судя по каментам там...

Британские?)))

Ученые всемирные, выборка 320000 человек.
Ассоциация по раку самая серьезная в мире.

И уж тем более не существует никакой "силы мысли", хоть как-то воздействующей на кого-то другого (а именно в этом как правило и кроется вся суть всевозможных эзотерических практик).
Яндекс:
Сила
  1. Научное: напряжение, энергия как причина, выводящая тело, материю из состояния покоя или изменяющая направление, скорость движения.

Я думаю: а мог бы кто-то из отметившихся, да и вообще, писать в этой теме стройные и не очень тексты, не подумав :Dle53:
... Или пойти приготовить себе кофе, чай, салат ... :Dle53: ... погладить кошака, откинуться в кресле (в хорошем смысле), повернуть голову и улыбнуться кому-то .. Так, кажется я перешёл в режим аутотренинга

Вспомнилось:

Круглая тумба с обьявлениями, вокруг ходит алкаш. Ходит, ходит, останавливается, махнул рукой.
- Замуровали гады!

Выход есть всегда, стены строим сами!

@prch, вы тоже посмотрите на животных. У них вполне себе успешная жизнедеятельность, абсолютно "не подумав" в нашем с вами понимании. Не видите конфуза-то? ;)

Пожилой семейной паре сообщают что их любимый и единственный сын погиб, утонув во время спортивного мероприятия на воде. От этой новости у женщины случается нервный срыв и она становиться недееспособной. Простыми словами - у неё капитально едет кукуха. В результате мужчина лишился не только сына но и жены. Теперь ухаживает за ней. Её не били по голове, но она стала недееспособным инвалидом только ..... в результате своих мыслительных процессов в голове.
Мыслительных ли..
Может это душа так отгородила себя от невыносимой реальности?
Может она "рулит"?

Относительно недавно, налетел на вопрос - на какой день после зачатия в эмбрион вселяется душа.
Оказалось, убеждения разные. От - "в момент зачатия", до - "в момент рождения".
Однако, по мнению медиков, именно душа развивает, формирует эмбрион, плод в утробе матери.
А что же, после рождения - бросает это дело..? :Dle75:

Лично я готов принять абсолютно всё что угодно, если оно будет оформлено соответствующим образом теоретически и экспериментально подтверждено на практике.
@Alexander Yakuba, как ты объяснишь с материальной точки зрения такой популярный эксперимент, практически проведённый и мной в том числе?
(даже тему создавал как-то на форуме)

Две любые стеклянные стерилизованные банки. Обычный сваренный белый рис без масла, соли и пр. Равное количество риса распределяется по банкам, закручиваются стерилизованными крышками. На одной банке маркером пишется : - сука, гавно, мне х*ёво, голод, смрад, смерть и тп.
На другой банке - я летаю, улыбка, солнце, счастье, мир и тп.
Банки - в сухое, темное место на месяц. По истечении месяца в одной банке гнилой, плесневый рис, в другой - чистый, белый.
Естественно, ты - материалист - не веришь. Ну, проверь сам. Потом объясни.))

Перво-наперво нужно хотя бы 10 банок, а лучше 100. И надписей по смыслу не две, а тоже минимум с десяток.
И закатывать рис в банки и наносить надписи обязательно должны разные люди, абсолютно независимо друг от друга.
Надеюсь, понятно почему? Мне такое делать разумеется лень, потому что я точно знаю что никакой корреляции не будет.

Перво-наперво нужно хотя бы 10 банок, а лучше 100. И надписей по смыслу не две, а тоже минимум с десяток.
И закатывать рис в банки и наносить надписи обязательно должны разные люди, абсолютно независимо друг от друга.
Надеюсь, понятно почему? Мне такое делать разумеется лень, потому что я точно знаю что никакой корреляции не будет.
Ч. Т. Д.))

Корректность эксперимента - наше всё. Кто скидывает со счетов - либо лукавит, либо... одно из двух ;)
И да - бремя доказательства лежит на утверждающем. Утверждаешь, что будет по твоему? Докажи это, только на корректном эксперименте.

зы: кстати, совсем идеальный вариант - клеить бумажки закрытые другими бумажками, чтобы не видно было что там (а-ля лотерейный билетик). А потом вскрыть (стереть защитный слой).

зыы: и весь процесс на камеру фиксировать, разумеется... Вот это будет бомба - лям баксов твой, или сколько там сейчас за доказательства подобной ереси дают?..

• Like
Реакции: StoneJungle и Red Routes
JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США («Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

50 заявок в год в среднем ))) с 2002 года )ни один великий маг , волшебник , лозоходец, экстрасенс и спиритуалист - так и не прошел )

JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США («Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

50 заявок в год в среднем ))) с 2002 года )ни один великий маг , волшебник , лозоходец, экстрасенс и спиритуалист - так и не прошел )
Ща две банки с рисом привезут - и вуаля, у форума появится бюджет на развитие

у форума появится бюджет на
ну тока 2025 уже :)

• Like
Реакции: Sharu
Маги, колдуны.. Ждем кукл Вуду и Гарри Поттера.

Ща две банки с рисом привезут - и вуаля, у форума появится бюджет на развитие

Рано посмеиваетесь.

JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США

Есть более серьёзные фонды. Так то, однако, в принципе.

Польский священник и космолог 72-летний профессор Михал Хеллер математическим путем доказал существование следов Высшего разума во Вселенной. Он стал лауреатом премии фонда Темплтона за 2008 год в размере 1,6 миллиона долларов "За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий". (Источник: Российская газета). В 2011 году Темплтоновской премии "За исследования и открытия в области духовности" (Тempleton Prize for Progress Toward Research or Discoveries about Spiritual Realities) удостоен британский ученый Мартин Рис (Martin John Rees) - астрофизик из Кембриджского университета, Королевский астроном, лорд и в недавнем прошлом президент Лондонского королевского общества. Премия - крупнейшая в мире из числа вручаемых одному человеку - один миллион шестьсот тысяч долларов. Нобелевские лауреаты получают меньше

• facepalm
Реакции: CakeWorker
Так плоская земля вроде тоже доказана )) Или не?
Я хоть и чествую парадигму "нам песня строить и жить помогает", но не до такой степени, что бы уповать на производство и поставку стройматериалов в зависимости от написания хитов ))

Сейчас просматривают