Мне, наверно, нет места в этом мире... (1 онлайн

Ну не можно ругаццо нынче, ну пост же.
Парняги вон только огурцами самовзрывающимися харчуются, да рисом из запасов 14го года.
При этом любо дорого полюбоваться как достойно общаются.
Креста на вас нет, богохульники.
Пасхи что ли дождитесь, модераторы спишут на "по пьяному делу" разборки ваши неправославные.
Поймут. Простят.
Прости. Бывает оскоромишься чуток не со зла.

Ох, у Вас прям как у Островского:
"О посту как-то о великом я говел, а тут нелегкая и подсунь мужичонка: за деньгами пришел, дрова возил. И принесло ж его на грех-то в такое время! Согрешил-таки: изругал, так изругал, что лучше требовать нельзя, чуть не прибил. Вот оно, какое сердце-то у меня! После прощенья просил, в ноги кланялся, право так. Истинно тебе говорю, мужику в ноги кланялся. Вот до чего меня сердце доводит: тут на дворе, в грязи, ему и кланялся; при всех ему кланялся."

• Like
Реакции: sws
@prch, вы тоже посмотрите на животных. У них вполне себе успешная жизнедеятельность, абсолютно "не подумав" в нашем с вами понимании. Не видите конфуза-то? ;)
Думать-то они умеют, только по некоторым причинам их умение мыслить уступает человеческому, но это не мешает им закрывать свои базовые потребности в животном мире

Так плоская земля вроде тоже доказана )) Или не?
Я хоть и чествую парадигму "нам песня строить и жить помогает", но не до такой степени, что бы уповать на производство и поставку стройматериалов в зависимости от написания хитов ))
Давно как:

• мозг
Реакции: CakeWorker
С таким же успехом можно лечить темпиратуру компотом. Главное поспать, а на утро глядишь и нет темпиратуры.
Сразу бежишь в министерство здравохранения, что бы ошарашить всех открытием о чудодейственных свойствах компота.
Лучше перцовкой на меду!

• Like
Реакции: ISEE
Последнее редактирование:
Две любые стеклянные стерилизованные банки. Обычный сваренный белый рис без масла, соли и пр. Равное количество риса распределяется по банкам, закручиваются стерилизованными крышками
Очень странный эксперимент. Мусора (бактерий) с риса варёного вагон заносится. Тогда уж тушёнку полноценную делать (термообработка выше 100 градусов, автоклав). И то результат разный бывает для каждой из банок.

• Like
Реакции: Sharu и Alexander Yakuba
а про инстинкты вы что-нибудь слышали?
а растения? тоже умеют? или просто так живут? :)
Разве инстинкты не предполагают мыслительных процессов?
(Про приобретённые инстинкты, кстати, в этой статье вики почти ничего).
"Разум - это совокупность способностей понимать вещи и факты", отсюда:
Ориентация пчёл в пространстве, защита улья от посторонних, терморегуляция улья, замена матки и т.д.
Про животных у меня есть свои примеры, но, думаю, и этого достаточно:

• мозг

deplexer

Неть )

chrome_5WALpTkN8L.png

Зато побочки от него такие ,что лучше просто болеть гриппом ))

• Like
Реакции: deplexer
Так плоская земля вроде тоже доказана )
Почти 30 лет по морям, в том числе штурманом. Вокруг шарика несколько раз пришлось прокатится. Удивляют люди, которых называют плоскоземельщиками, это кмк диагноз.

@Zerocool, Принял к сведению, спасибо
Почитал подробнее, да, там целая история с ангажированными тестами и пр.

Сомнение - мать любознательности.
Да это не сомнение, тут по определению же. Ссылку я выше давал.

"Инсти́нкт (от лат. instinctus — «импульс») в биологии — совокупность врождённых потребностей и врождённых программ их удовлетворения, состоящих из пускового сигнала и программы действия."

• Like
Да это не сомнение, тут по определению же. Ссылку я выше давал.

"Инсти́нкт (от лат. instinctus — «импульс») в биологии — совокупность врождённых потребностей и врождённых программ их удовлетворения, состоящих из пускового сигнала и программы действия."
Импульс распознаётся - животное делает выводы. Простая причинно-следственная связь. Интересно было бы наблюдать безмозглых животных, слоняющихся туда-сюда, рандомно моргающих, зевающих, прыгающих, жующих всё подряд и т.д. :Dle25:

• мозг
Интересно было бы наблюдать безмозглых животных, слоняющихся туда-сюда, рандомно моргающих, зевающих, прыгающих, жующих всё подряд и т.д
Поищите видосы с торчками под солями, там всё это в ассортименте

• Like
  • Haha
Реакции: depo88 и Alexander Yakuba
Главное, сильно не угорать :)

Импульс распознаётся - животное делает выводы. Простая причинно-следственная связь.
Не, животное сразу действует. Без "думания". В этом и прикол инстинктивного поведения.

Главное, сильно не угорать :)

Не, животное сразу действует. Без "думания". В этом и прикол инстинктивного поведения.

Да-а-а, у этого примата инстинкт сработал не сразу, стало быть он его приобрёл, осознав опасность :Dle75:

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Почти 30 лет по морям, в том числе штурманом. Вокруг шарика несколько раз пришлось прокатится. Удивляют люди, которых называют плоскоземельщиками, это кмк диагноз.
По этой карте ходил?
Озон
Али

11.jpg
12.jpg

По какой-то причине на глобусе нельзя использовать пропорциональные размеры материков...

Существует две версии происхождения выражения «натянуть сову на глобус» 2:

1. По одной из версий, выражение уходит корнями к анекдоту из 1990-х годов 2. По сюжету учитель спрашивает нерадивых учеников, кто из них сможет натянуть на глобус презерватив 1.
  2. По другой версии, выражение пошло из изданного в 1997 году романа Андрея Лазарчука и Михаила Успенского «Посмотри в глаза чудовищ» 2. В книге встречается фраза: «Глаза у него были, как у натянутого на глобус филина» 1.
Считается, что выражение придумал писатель Андрей Лазарчук 1. В то время этот оборот речи стал популярным в научном мире, где его применяли для обозначения нелепых теорий, построенных на подтасовке фактов 4.

• мозг
По этой карте ходил?

Озон
Али
Посмотреть вложение 261714 Посмотреть вложение 261715

Существует две версии происхождения выражения «натянуть сову на глобус» 2:

1. По одной из версий, выражение уходит корнями к анекдоту из 1990-х годов 2. По сюжету учитель спрашивает нерадивых учеников, кто из них сможет натянуть на глобус презерватив 1.
  2. По другой версии, выражение пошло из изданного в 1997 году романа Андрея Лазарчука и Михаила Успенского «Посмотри в глаза чудовищ» 2. В книге встречается фраза: «Глаза у него были, как у натянутого на глобус филина» 1.
Считается, что выражение придумал писатель Андрей Лазарчук 1. В то время этот оборот речи стал популярным в научном мире, где его применяли для обозначения нелепых теорий, построенных на подтасовке фактов 4.
Ответы на вопросы по поводу различных проекций карт, можете найти в приложенном материале. Глава 4. Морская картография. Ну и до кучи рекомендую ознакомиться с главами 15 и 16. Расчёт локсодромического и ортодромического расстояний.

Вложения

Но всегда подозрительна.
Оно, вроде, и да. Но для себя заметил. Что отличает солёные огурцы от маринованных, так это наличие (отсутствие) уксуса и, как следствие, прозрачность и польза (или отсутствие таковой) рассола.

"Разум - это совокупность способностей понимать вещи и факты"
А инстинкт это
естественное влечение; свойственная роду и виду врожденная, т.е. наследственная, склонность к определенному поведению, или образу действий. Осуществляется автоматически или вследствие внешнего раздражения, определяя исход более или менее сложных, «целенаправленных» действий, но так, что необходимое сознательное предвидение исхода рассматриваемых инстинктивных действий – не говоря уже об осознании их целесообразности или необходимости – отсутствует.
Ну, и где тут твой "разум"?)))
-----------------------------------
Уже не смешно стало совсем... Наоборот.

А инстинкт это

Ну, и где тут твой "разум"?)))
-----------------------------------
Уже не смешно стало совсем... Наоборот.
Стало быть думать самостоятельно уже не нужно, когда проще привести чей-то текст?
Мне, вот, Karelia 2 привёл ссылку на "Уроки классической навигации. Определение направлений в море", я бы неделю разбирался, и то не всё бы понял, поэтому оставлю это дело тем, кто более свободен.
А тут гораздо проще. ... Разве после первого опыта поражения электрическим током, ты не будешь осторожничать, предугадывая последствия или "примеряя на себя неприятные ощущения"? Разве животные, получившие опыт=знания, будут поступать иначе?

будут поступать иначе?
у меня кот усы и морду каждую неделю стабильно обпаливал. 10 лет, дурачок, прожил, а так и не научился не лезть на плиту. Как-то раз даже лапы ему перематывали (ожог был).

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Мои кошки поумнее некоторых человеческих особей..И да, не всё в их действиях подчинено инстинктам, а человеческие особи считающие по другому, невероятно глупы и узколобы и именно они в большей степени подчинены механике инстинктов...

у меня кот усы и морду каждую неделю стабильно обпаливал. 10 лет, дурачок, прожил, а так и не научился не лезть на плиту. Как-то раз даже лапы ему перематывали (ожог был).
Ну что сказать, неумный кот. Всё как у людей)

Сейчас просматривают