Мышь для DAW. (1 онлайн

Перепробовал все, для меня мышка это продолжение руки, очень замарачивался, magic mouse, тоже по началу радовало< но они оч дешманские, сборка особенно, оч ломаються быстро, после того как выбросил штук 6, понял, что нужно надежное решение, трекпад, тоже не очень удобно, в плане скорости , трекбол - долго привыкать, остановился на Logitec мышке, которая умеет в скрол горизонтальный и вертикальный, при этом есть доп кнопки, очень помогает, ну и она с норм ковриком очень круто работает, и скролл и рука не болит.

Как и с клавами, тоже были все типы Apple, даже с кастомными кнопками под заказ для Logic, в итоге< собрал механику, с клавишами под 90е, при этом с подсветкой, к темноте спасает< ну и ходом, который нужен, там Apple Даже не близко.

Дешман за 1000р, ну тут как, на всем можно работать, и выдавать годноту, но вопрос ощущений, скорости, ну и комфорта< когда ты думаешь о себе любимом, тут уже другое, а клиент, ему все равно, 100р мышка у вас или 100000. Результат.
Взял недавно тоже, но продал спустя месяц. Правда у меня была 2S, но разницы там особо нет. Мне эта мыша не зашла совершенно!!! Вот никак.

• Like
Реакции: tony_ns
У меня Logitech G400s. Разные мыши пробовал, но всё равно со временем вернулся к этой. Рука у меня не маленькая и многие мыши просто неудобно держать из-за их компактности. А эта приличного размера и рука ложится хорошо. Дополнительные кнопки не использую вообще.

Правда после длительных сессий бывает суставы между пальцами начинают ныть. Подумывал попробовать трекбол, но что-то супер хвалебных отзывов про них в этой теме не вычитал...

• Like
Реакции: tony_ns и AslashA
Возникает вопрос, а как же пианисты то всю жизнь играют с таким неестественным положением кисти? Может им тоже пора пианины развернуть вертикально?
1744707340031.png

Как человек, для которого это был первый и основной клавишный инструмент, признаюсь - к стандартным клавиатурам так особо и не привык :Dle65:

У меня Logitech G400s. Разные мыши пробовал, но всё равно со временем вернулся к этой. Рука у меня не маленькая и многие мыши просто неудобно держать из-за их компактности. А эта приличного размера и рука ложится хорошо. Дополнительные кнопки не использую вообще.
Сейчас у меня Logitech MX400 и Apple Magic Mouse 2. К лоджитеку единственная претензия, что она проводная :) Временами провод мешает. В остальном обе мыши для меня более чем удобны.
Ради интереса заказал еще Inphic M9. Посмотрим тоже насколько она удобна))

• Like
а есть же когда под клавишами подсветка, а есть когда сами буквы светят, вот буквы удобно, а яркость вроде как можно настроить, белые капы, тоже топ, кстати да :-)
Да, но когда буквы прозрачные, их днем не очень хорошо видно.

• Like
Получил первые сигналы "туннельки". На днях купил беспроводной трекбол Elecom Huge ( данный трекбол довольно внушительных размеров, для маленьких рук не подойдет).
Рука удобно и ровно возлегает на данном манипуляторе.
Назначил дабл клик, левый/правый скроллинг. Имеется три уровня скорости перемещения курсора шариком (сам не среднем, на высокой скорости пока не точен; но средний по моим ощущениям достаточен и не раздражителен).
В целом адаптация проходит безболезненно, опыт оцениваю как положительный. К "мыши" возвращаться желания не возникает.
huge trak.png

• Like
К лоджитеку единственная претензия, что она проводная :)
А мне наоборот, бывает мешает что клавиатура проводная, в то же время провод мыши вообще не доставляет никакого неудобства)
Это скорей связано с расположением. У клавиатуры кабель не очень свободно расположен просто и если подвинуть её к себе, то происходит натяжение. А свободно сделать мешает саундбар монитора.

Вложения

• photo_2025-04-15_14-17-25.jpg
    photo_2025-04-15_14-17-25.jpg
    244 KB · Просмотры: 29
  • Like
Реакции: AslashA
А мне наоборот, бывает мешает что клавиатура проводная, в то же время провод мыши вообще не доставляет никакого неудобства)
Это скорей связано с расположением. У клавиатуры кабель не очень свободно расположен просто и если подвинуть её к себе, то происходит натяжение. А свободно сделать мешает саундбар монитора.
чет напомнило, а по поводу мыши достаточно удобная Logitech MX Master 3s, можно программировать на кнопки что угодно.
IMG_20250415_190900.jpg

• Like
Реакции: tony_ns и X-Tropic
есть у меня MX Master первый... не зашла ппц... родителям оставил)
сейчас на G305

первый не знаю не было, а третий достаточно удобно.
тяжелый слишком (а вес у них +\- такой же), но это субъективно все... кому какой DPI заходит, в целом... я все около 800 живу
есть еще Steelseries Aerox 3... так эта слишком легкая)

чет напомнило, а по поводу мыши достаточно удобная Logitech MX Master 3s, можно программировать на кнопки что угодно.

ВАЙ какой коврик!! Вообще топ! Вот оно сердце где оказалось))) Кстати поискать если, такие огромные версии есть, спасибо за наводку :cool:

• Like
Реакции: Max.L.
Нас тут много с Logitech MX Master 3S :) До неё сидел на жалком подобии от Rapoo (MT760), который под неё косит. Но прошлым летом на жаре она сбросила шкуру, отслоился внешний силикон на ней, видок был ужасный :Dle67: Ну штош, купил оригинал и полёт нормальный.

Сейчас просматривают