Behringer UMC204HD проблемы с картой? (1 онлайн

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Доброго времени суток, уважаемые.
Приобрел на днях сабж и столкнулся то-ли с проблемами, то-ли так и должно быть:
1. При включении/выключении Windows, в колонках раздается очень громкий и мощный импульс (нисходящий звук) длительностью примерно в секунду. Такой типа "Пжвииууууууппп-п-п", будто синусойда проходит от 20Кгц до 20Гц. Причем не важно какая громкость стоит на карте, звук всегда очень громкий, пробивной, такое ощущение, будто звук в колонках выкручен на полную громкость. Даже страшновато за них.
2. В Windows громкость звука ползунком громкости практически не регулируется - значение от 1 до 100 изменяет громкость всего-лишь на пару Дб, т.е. если выкрутить ползунок громкости до 100, то громко, а если до 1, то всего-лишь чуть-чуть потише становится. Если выставить 0 - звук пропадает. Приходится регулировать громкость ручкой громкости на самой карте (MAIN OUT). Активная акустика подключена к основному выходу (MAIN OUT L/R) через переходники RCA - Jack 6.3. Если подключить акустику к дополнительным выходам (PLAYBACK OUTPUTS 1-4), то громкость на карте не регулируется вообще, в Windows так же регулируется только на пару Дб от 1 до максимума, колонки орут на полную громкость по сути всегда, можно регулировать громкость только на самих колонках.

Перелопатил много интернетов, подобных проблем не нашел нигде и ни у кого. Грешу на брак.
Если есть у кого эта карта, подскажите пожалуйста, это нормальное ее поведение? У вас так же?
Или быть может как-то побороли данные косяки?

Вводные - Windows 10, драйвера перепробовал все с офф. сайта, в частности сейчас стоит 5.30.0. Пробовал на трех разных компах с Windows 10, подключал к разным usb2 и usb3. Везде поведение одинаковое.
 
Последнее редактирование:

Andruha

Well-Known Member
24 Окт 2005
3.796
2.718
113
62
Новочеркасск
@Suby, нет, поведение не нормальное, можно попробовать подключить к другому компу, если косяк останется - имхо, брак.
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Не долго думая, съездил в магазин и обменял ее на новую такую-же. И... Ничего не изменилось - новая карта ведет себя так же как предыдущая. Не может же быть что 2 новые карты с одинаковым браком. Че делать ваще хз:(
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39

Записал видео, котором видно проблемы. Импульс при включении и выключении на 1:20 и 1:37 соответственно.
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
В UMC Control Panel "копались"?
Копался, но там больно то ничего полезного нет, кроме громкости ничего не настраивается. Или что именно вы имеете в виду под "копались"?
Когда драйвера "перебирали" предыдущие удаляли?
Удалял конечно. Проблема не в драйверах как мне кажется, ибо даже при подключении к другим компьютерам, на которых этих драйверов еще нет, а винда еще не загрузилась до конца, фигачит этот импульс тоже.
 

воронин

New Member
8 Дек 2008
28
2
3
@Suby, чудес не бывает, тут есть целая ветка про этот девайс, у всех все ровно, у меня тоже :)
Это происходит, когда я отключаю провод USB. Карта постоянно включена, при включении или перезагрузке щелчка нет, встроенный звук отключен в биосе, колонки пассивные
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Это происходит, когда я отключаю провод USB
У меня так же, но импульс не такой интенсивный, как при загрузке или выключении системы.
колонки пассивные
Я пробовал на трех разных активных, и одной паре пассивных с отдельным усилителем, везде одинакого.
Но я решил что это для него норма
Я тоже сначала так подумал, но полазив в интернетах нигде не нашел чтобы кто-то описывал такое поведение, поэтому и решил что брак, вернул в магазин по сути рабочую карту, чтобы мне поменяли ее на такую же, pult.ru молодцы конечно, вообще без вопросов поменяли:)
Я включаю мониторы последними а включаю первыми. У меня на них отдельный сетевой фильтр
У меня тоже полно сетевых, но хотелось бы не заморачиваться:) А звук у вас в винде нормально регулируется?
 
Последнее редактирование:

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Вообще, завтра/послезавтра накачу линуху, проверю как на ней будет. Если будет норм, то поставлю винду какую-нить семерку или восьмерку и на них проверю. Может в винде10 дело, бред конечно (но импульс только в момент загрузке/выгрузки винды происходит), но я уже не знаю на что и думать, чем черт не шутит.
Отпишусь потом.
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Еще заметил, что если регулировать громкость в проигрывателе windows media player, то звук регулируется как надо. Казалось бы... Почему виндовый ползунок не регулирует, а плеерный регулирует...
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Итак, накатил линуху (ubuntu 22). Пердеж при запуске не пропал , значит не в винде дело. Системный регулятор громкости в убунту ведет себя еще хуже чем в винде - от 100% до примерно 5%, практически не регулирует громкость, с 5% до 3% уменьшает процентов на 50, с 3% до 1% наоборот повышает:oops: процентов на 30, с 1% до 0% выключает звук. Ну что за емае!!!:mad:
 

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
1.489
706
113
очему виндовый ползунок не регулирует, а плеерный регулирует...
1) Я надеюсь вы отключили интегрированную звуковуху(и перезагрузились).
2) возможно в виндовом регуляторе нужно выбрать нужный канал .. или куак его там ...
216665


3) Я бы предположил, что звук "П-и-и-и-иу бышь" при выключении связан с тем, что в биосе включена опция при выключении питания, отключать питание по usb.
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Я надеюсь вы отключили интегрированную звуковуху(и перезагрузились)
И отключал, и не отключал, и перезагружался раз сто) Эх, чего я только уже не пробовал, и не на одном компе...
возможно в виндовом регуляторе нужно выбрать нужный канал .. или куак его там ...
Ну уж как бы это само собой разуемющееся, я уж не до такой степени ламер:)
Я бы предположил, что звук "П-и-и-и-иу бышь" при выключении связан с тем, что в биосе включена опция при выключении питания, отключать питание по usb.
Тоже пройденный этап, опция называется usb power s5 state. Наигрался с ней вдоль и поперек тоже, причем она связана с конфигурацией электропитания в самой винде, и может не аффектить в зависимости от настроек электропитания винды. Перепробовал все возможные варианты.
В линаксе всё со звуком сложно и плохо порой, это отдельная песня
Никогда на линухе проблем не было (с интеграхами как минимум), как собственно и на винде. Первый раз вообще сталкиваюсь с подобным поведением. Эх, зря продал esi [email protected] и emu0404 несколько лет назад :(
Мне даже странно почему вы решили что П-и-и-и-иу бышь" связано с драйверами.
Мне тоже странно, но тупо от безысходности, т.к. ну уже все перепробовал и тупо не знаю на что еще грешить, даже заземление проверил в квартире:)

@sunsell, так в итоге, у вас звук в винде нормально регулируется?
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Мне уже без разницы на пердеж при запуске, уже придумал приемлемый воркараунд... А вот возможность нормально регулировать громкость системным ползунком очень нужна, чтобы не тянуться каждый раз к карточке, к ее регулятору громкости.
 

robotgard

Well-Known Member
9 Сен 2018
1.180
1.580
113
Я включаю мониторы последними а включаю первыми. У меня на них отдельный сетевой фильтр.
Я тоже. Не понимаю всех этих проблем, что где-то проскальзывает наводки. Они могут быть, могут не быть, могут возникать рандомно с любым железом, поэтому уже давно правило - в студии всегда включать мониторы последними, а выключать первыми.
 

TDream

Well-Known Member
5 Июн 2013
706
357
63
Киев
А если попробовать запитать звуковуху не от компа, а от зарядного устройства от телефона? Тоже будет Пиуи?
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Не понимаю всех этих проблем, что где-то проскальзывает наводки. Они могут быть, могут не быть, могут возникать рандомно с любым железом, поэтому уже давно правило - в студии всегда включать мониторы последними, а выключать первыми.
Да в принципе просто хочется чтобы все было идеально по сути. Мне не хочется заморачиваться с порядком включения оборудования, Хочу с утра включить сетевой фильтр, включить комп, пойти заваривать чаек, а жена чтобы в это время не просыпалась от "пердежа" в ужасе.
А если попробовать запитать звуковуху не от компа, а от зарядного устройства от телефона? Тоже будет Пиуи?
Тоже думал над этим, но отдельного питания нет на карте. Думаю, может и можно будет попробовать приколхозить как-нибудь, но потом, когда уж ну совсем делать нечего будет)
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
У вас мониторы в тот же сетевой фильтр включены , что и компьютер? Включаются одновременно?
Основные колонки да. Чтобы включить все сразу и уйти. Остальное оборудование запитано от двух других сетевых фильтров, которые включаю по мере надобности.

Вы мне так и не ответили как у вас с регулятором громкости в винде?)
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
Да. Конечно. И никогда проблем не было.
Капец, че отрыл щас...
Если открыть umc control panel, перейти во вкладку volume, открыть output и уже там регулировать уровень громкости, то регулируется нормально, при этом если регулировать системным ползунком громкости, то получается вот так:
216669

Причем в самом umc control panel уровень громкости можно регулировать от 0 до -127, причем от 0 до -100 убавляет звук в ноль, а от -100 до -127 наоборот прибавляет, вот так:
216670

ЧТО ТЫ ТАКОЕ???:eek:

Не открывать же всегда umc control panel, когда нужно громкость подрегулировать))
 

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
В общем у меня так же. main out у меня на 13:30, всегда. Мониторы у меня одни. Регулмрую только ползунком windows.
Фух, значит я не один такой. Но, в общем и целом, это же ну вообще не нормальное поведение для устройства!)
Отдам ка я пожалуй эту карту сыну, он сказал ему пофиг на эти мелочи, тем более он громкость регулирует всегда с усилителя отдельного. А себе возьму audient.
 
  • Like
Реакции: fakeitback

Suby

Member
19 Май 2022
30
6
8
39
В общем у меня так же
Так получается, что у вас виндовый регулятор громкости ведет себя так же неадекватно как и у меня? Ну не может же быть по-другому, драйверы ведь одни и те же, а ревизия железки тут ну вообще не может аффектить.
 

Лукьян

Well-Known Member
23 Дек 2017
1.703
769
113
35
г. Йошкар-Ола
Так получается, что у вас виндовый регулятор громкости ведет себя так же неадекватно как и у меня? Ну не может же быть по-другому, драйверы ведь одни и те же, а ревизия железки тут ну вообще не может аффектить.
У меня 202HD, но дрова на них, насколько помню, одинаковые. Однажды было такое (неадэкватная регулировка с панели задач), после чего я отключил встроенку в биосе. Удалил всё при помощи revouninstaller. Потом установил по инструкции заново. Проблема ушла.

П.С. Было такое единожды, сейчас у меня нормально работает вместе со встроенкой, Джулией и RME, при этом стоят дрова ASIO4all, Odeus AsioLink ...
При включении и выключении есть хороший Бумц, как с Джульеттой так и с Бехром, с РМЕ такого нет.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)