Интересное на ютубе

• Автор темы Автор темы ganymed
  • Дата начала Дата начала
@ganymed, блин, я как вижу этот затравленный взгляд с перекрещенными руками и мятым костюмом чувака на обложке - никакого доверия к этому "историческому" каналу не возникает)

• Like
Реакции: argan
Случайно наткнулся на этот замечательный канал Виктора. Я хоть хоть и электронную музыку люблю и пытаюсь писать, но эти видео про то как записывают рок песню мне тоже понравились :Dle12: Приятно слушать и смотреть

• Like
Реакции: lamamama
@ganymed, блин, я как вижу этот затравленный взгляд с перекрещенными руками и мятым костюмом чувака на обложке - никакого доверия к этому "историческому" каналу не возникает)
А если бы он был одет в блестящий смокинг с бабочкой и горящим наглым взглядом, доверия больше было?
Интересный подход...

@ganymed, почему нет? В тех вопросах, где мы не эксперты, других клитериев у нас нет)
Ну и подводка к ролику про Артура сразу напомнила классику:

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

• Haha
Реакции: drobinkin
@ganymed, почему нет? В тех вопросах, где мы не эксперты, других клитериев у нас нет)

Логика и анализ источников информации - вполне себе критерий.
Тем более они указаны.
Слишком много нас окружает мифов. Порой за ними не видно реальность.

Был случай. Один советский ученый-практик как-то ездил с делегацией в Монголию.
Принимали их на высшем уровне.
Поездив по Монголии долго время, ученый потом много беседовал с монгольским руководителем.
Среди прочего он задал вопрос:
"Скажите, вот как по вашему было монголо-татарское иго?"
Монгольский руководитель вздохнул и сказал:
"Знаете что. Разбирайтесь с вашими мифами сами".

Возможно это уже постилось, но на всякий случай тогда повторю.
Гитарный мастер с глубоким, тотальным подходом к своему делу. У него много видео по разным гитарным аспектам. И культурное, уважительное к зрителю изложение материала. Достойный материал. И много хороших съемок разных технологических процессов (пайка, покраска, шлифовка, подгонка, ремонт и прочее)
8Bomb Custom НА РУССКОМ
Вот его разнообразно-гитарные видео на выбор: https://www.youtube.com/@8bombcustomrus/videos

И например 3 серии его превращения недорогой гитары в настоящую -

• Like
Реакции: drobinkin
Интересный, на мой взгляд, канал Александра Пушного "Рок Жив"

Из истории создания ЭМИ.
---------------------------------------------------------------

"Ekvodin был новаторским электронным синтезатором, разработанным русским инженером Андреем Володиным совместно с Константином Ковальским и Евгением Мурзиным (позже изобретшим синтезатор ANS). Первые версии Ekvodin были самодельными экспериментальными моделями, которые в конечном итоге стали успешными коммерческими клавишными инструментами, широко используемыми в России с 1940-х до 1950-х годов. "Экводин" завоевал золотые медали на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе и Выставке достижений народного хозяйства в Москве. К 1970-м годам Андрей Володин преподавал музыкальную акустику и синтез звука в Московской государственной консерватории, продолжая исследования и разработки синтезатора Ekvodin и нового полифонического инструмента, который так и не был закончен."

image.jpg

Первые версии Ekvodin были самодельными экспериментальными моделями, которые в конечном итоге стали успешными коммерческими клавишными инструментами, широко используемыми в России с 1940-х до 1950-х годов.
"К сожалению, в массовом серийном производстве Экводину было отказано, а финансирование лаборатории прекратилось. Всего было изготовлено только десять инструментов."

штучные экземпляры для выставок...
даже "увы" - неуместное слово
я помню, я горжусь
я люблю этих людей
их самодельный (самостроительный) труд, прекрасный в своем "дон-кихотстве"
единицы, которые не дают сойти с ума в целом

• Like
Реакции: Martin-rmm и Oksokvosean
Чот прилетает одновременно с тютюбом и тута, сговор штоля какой?

Так сказать, под Новый Год!
Интересная новогодняя запись 1966 года (встречают 1967).

• Like
Реакции: chiibiis
Вот уж точно порой удивляешься, на что идут люди, чтобы удивить. Вот спрашивается, нафига это всё из льда? Может скоро начнут из фикалий делать ложементы. :Dle67: Только не говорите, что уже есть. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Вот спрашивается, нафига это всё из льда?
Ну это как спрашивать - зачем электрогитары, когда есть акустические гитары? И Зачем газовые фонари, когда есть свечи? Зачем скульптуры из песка?
Всегда есть любопытство, вычурность, нестандартные подходы. Попытки дерзающего человека преодолеть стереотипы, взломать лишнюю логику.
Всегда есть люди идущие под флагом - "Прогресс невозможен без отклонения от нормы."
И не всегда этот путь логичен на определённый момент времени.
Как когда-то было нелогично утверждение, что летательные аппараты тяжелее воздуха возможны.
Ну и плюс карнавалы, соревнования по метанию коровьих лепёшек и бой с помощью помидоров.

Клуб Вольных Ледорубов. Ледяная музыка Терье Исунгсета.

http://ledovydom.ru/samoe-interesnoe-pro-led/ledyanaya-muzyka-tere-isungseta/

• Like
Реакции: greennoise
Имеется разница -- оригинальничать специально, а существует "от природы", что действительно ценно

Имеется разница -- оригинальничать специально, а существует "от природы", что действительно ценно
А если специально оригинальничать с тем что от природы?
И (как в случае, например с созданием синтезаторов) специально оригинальничать с тем что не от природы? (давайте пока не допустим, что электричество от природы)).
Это вопросы не всерьёз. Отвечать не надо. Мир многообразен и причудлив.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ree
Если оригинальничать специально -- получится Шнитке

По другому: джаз группы "Арсенал" то и самое что "симфоническая" Шнитке второй половины XX века

Если взять за две крайние точки, музыку Баха исполненную аутентично самыми талантливыми музыкантами, и балбесами, которые называют искусством публичное калоизвержение, называя его как нибудь типа "Рождение молодого праха", то между этими точками много разнообразия, и порою что-то отвратное даёт идею чему-то наоборот передовому и вполне не отвратному (Ван Гог наверняка виделся многим отвратной живописью) и вот таким кривым путём находились какие-то новые приёмы, красивости, выразительности.
А игра на музыкальных инструментов из льда может легко считаться ОКОЛОМУЗЫКАЛЬНЫМ шоу, ледяным праздником, фестивалем, забавой, развлечением, утолением любопытства, хобби, приколом. Разве это плохо?
Пускай. Лишь бы в подъезде у меня не ссали.

манипуляция. На их видео у певицы изо рта даже пар не идёт..
Бизнес план: стекло вместо льда и постановки в стиле "Игры престолов" для раскрутки на ютубе, ну и пара замороженных погремушек для встречи с поклонниками ))

Не нашёл в РММ тему "общие вопросы по вокалу, а запостить хочется.
Всегда обращало на себя моё внимание какой порою глубокий и выпуклый вокал у Мартина Гора.
Какие низкие он выдаёт. И порою низкое, глубокое вибрато. А ведь он не большой, не крупный, не высокий.
И вот сегодня случайно увидел видео, где более-менее видно, как он активно работает , как бы это назвать, певческим аппаратом, рото-челюстной областью. Техника вокала. Наверняка брал уроки у какого-то хорошего спеца.

• Love
Реакции: drumwizard

Сейчас просматривают