Oberheim OB-X8

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Классная реинкарнация ! По звуку прям оно то самое, что и нравилось в старых Оберах ... НО - 5 килобаксов цена у них и ручная сборка под заказ - дорого и долго, хотя, я бы купил, подкопив и подождав - исходя из демок, это лучшее, что я слышал из серии современных попыток воссоздания ... Это не массовка товарисча Дэйва Смита ... p.s. нравится мне звук старых Оберов - за неимением кухарки поимел года 3 назад Sequential OB-6 - но как-то довольно быстро мне он приелся (мыльноватый он какой-то, особенно на низах) и был недавно без какого-либо сожаления продан ...

Тут хорошие демки

Это не массовка товарисча Дэйва Смита
Ну вообще Дядя Смит его и выдал... что там конкретно дядя Том делал конечно я не знаю, но конкретно продукт этот фирмы sequential.
И почему ручная сборка под заказ? Что в томане, что в музиксторе они уже засветились...
Может с TVS Pro путаете? Там действительно так... и предзаказ и дядюшка Том.

• Like
Реакции: Arlekin
Oberheim OB-X8
TVS Pro Special Edition
Prophet-5 rev.4
minimoog Model D
miniKORG 700S
Rhodes mkVIII
Да, в принципе, мне большего то и не надо.
Отличный выбор, чувствуется вкус. Можно два вопроса ? Чем Вам интересен миниКорг700 ? И неужели можно обойтись без Курцвейловских пэдов, войсов и т.п. в 256 голосов, и например органного движка ?))

справедливости ради, у Дейва на сайте этого инструмента нет.
да ребрендинг по мне
Самое позднее - это sequential форум, или тот же суппорт, который будет отвечать будет sequential.

Ну в принципе по$... имею в виду без Дейва не было бы обера нынешнего.
Свечку я там конечно не держал )

Создание новой компании из воздуха было немалым подвигом. «Я очень рад снова работать с моим старым другом и новатором в аудиоиндустрии Маркусом Райлом, а также с некоторыми другими членами первоначальной команды Oberheim», — сказал Том. «А благодаря эксклюзивному партнерству с компанией Sequential LLC, входящей в группу Focusrite, у нас есть возможность разрабатывать, производить, распространять и поддерживать новые инструменты в глобальном масштабе».

• Like
имею в виду без Дейва не было
Это да.

Он по японски очаровательно великолепен. Речь о звуке.

неужели можно обойтись
Можно.
И нужно.
У Курца были и остаются два инструмента: K250 и K2000. Всё.
Хотя... зачем же я сегодня так категоричен...

На хит совсем не влияет
При чём тут хит. Это не для хитов. Я уже где-то говорил - взял на родесе аккорд, а на SEM'е фильтр открыл, закрыл, открыл, закрыл,... открыл,... закрыл,... Ме-е-е-е-едленно. Никуда-а не торпя-а-ась.

• Like
Реакции: bloodykot
очень дорого стоит
Кстати, очень хочется посмотреть процесс вскрытия. За эти бабки там должны быть километры цветных проводов и десятки... сотни радиодеталей из дней давно минувших.
А то бывают случаи, когда вскрытие показывает оглушающую пустоту.

• Like
Реакции: Александр32
Кстати, очень хочется посмотреть процесс вскрытия. За эти бабки там должны быть километры цветных проводов и десятки... сотни радиодеталей из дней давно минувших.
точняк, вскрывают, а там как у бехра одиссея))))))

Ну честно говоря не знаю.. конечно это видео на ютубе , а слушать нужно в живую… но по моему звучит очень холодненько и современненько ,без дрифта и теплоты осцилляторов. Примерно так же как и об 6 и профет 6 , если не хуже ( по моему шестерки даже чуть жирнее ) , вообщем не знаю пока не убедительно. Если уж хочется погружения в оберхейм то уж лучше взять дсо шную матрицу 1000 и невыпендривоцся , и дешевле в разы , и звучит теплее чем современные клоны. Возможно если не ожидать от ob x8 теплоты синтов той эпохи , и относится к нему как к современному аналогу , то да возможно тогда этот инструмент и интересен, но опять же если к нему так не относится то зачем тогда так реинкарнировать : дизайн , звучание , и т д….

• Like
Реакции: djdavaj
Мне пока непонятно, как там SEM фильтр заявленный реализован?
Т.к. вижу просто 3 режима... X, Xa и Ха4... и крутилочки LP-Notch-HP не хватает.

216411

PS:
We’ve included all of the classic Page 2 parameters and created new ones for 2022, giving you direct access to 40+ nuanced controls such as additional SEM filter modes, per-voice panning, LFO keyboard tracking, Mod delay time and envelope inversion, independent pulse width control, and much more.

PPS:
И еще в одном месте пишут про дискретный SEM... т.е. типа без плавного перехода. Ну да, канибализировать OB-6 не хотят видать.

Последнее редактирование:
  • Like
Особенно пугающая пустота нутра Sequential OB-6 :)
IMG_0129.JPG

• Like
Реакции: Arlekin, artexx19 и freel
Да ладно, хоть отдельные симпатичные войсборды...

Обер, думаю, внутри будет не сильно от Prophet 5/10 отличаться

p510.jpeg

• Like
Реакции: bsp, depo88 и Arlekin
В этом отношении, НМВ, только реинкарнация minimoog была кошерной.

@Dobryak, я про начинку.

Кстати, вот "кишки" оригинала:
Посмотреть вложение 216433
Вот это некоторым образом возбуждает на траты. А то, какую внутри профета пятого (за триста (попроси у тракториста) ) плату китайскую (вроде) показали, так это - ну, такое...

@Dobryak, правды ради... чипы стали меньше, кристаллов на них больше, провода заменены на шины-шлейфы и т. д....

Сейчас просматривают