Как выше было сказано, никак. Буквально недавно была такая же проблема. Как ни шаманил, ничего не получилось)Ребята, посоветуйте как убирают носовой призвук в вокале?
Несколько месяцев занятий два раза в неделю с опытным преподавателем.Может есть специальный плагин?
может немного помочь, если у "гундосого пИвтСа" есть слух, какие-то вокальные зачатки и хоть немного начального музыкального образования для похода к педагогу ... все пианэры почему-то сейчас ищут волшебные плагины, причем, желательно с одной кнопкой, чтобы раз - и чудесным образом вокал стал профессиональным, фирмовым и модным, забывая известную поговорку про говно и конфету ... учиться надо, как говорил небезызвестный товарисч, а не плодить в геометрических прогрессиях музыкальный шлак, которым загажен сейчас весь интернет ... и еще - знаю как минимум 2 случая, когда и хорошие преподаватели не смогли помочь - должны быть задатки и приятный тембр ... хотя есть и успешные примеры - та же Орбакайте, сравнить ее сейчас и в начале 90-х ...Несколько месяцев занятий два раза в неделю с опытным преподавателем.
Пример записи есть?Ребята, посоветуйте как убирают носовой призвук в вокале?
Может есть специальный плагин?
Заранее спасибо!
Ага. Вот что такое "носовой призвук"?.. Или там - "мало воздуха в голосе", или "голос не полётный" и т.п. аутентичная терминология?Пример записи есть?
У преподов по вокалу поинтересуйтесь, они подробнее объяснят. Такая подача "в нос" у них ещё "тванг" называется. А я называл "гайморит".Вот что такое "носовой призвук"?
Sonible smart EQ3 попробуйте. В динамическом режиме.
Как вариант прибрать эквалайзером 800 или 1200 кгц.
Пример записи есть?
Ага. Вот что такое "носовой призвук"?.. Или там - "мало воздуха в голосе", или "голос не полётный" и т.п. аутентичная терминология?
На 3.5 кГц у него спокойно могла и форманта торчать. (У мужиков она обычно ниже, но у молодых теноров/баритонов с техничной и необъёмной/нефорсированной постановкой голоса - мне встречалась форманта выше 3 кГц, и не раз.)У меня был чувак, Саня, у него был тоже какой-то резонанс носовой в области 3.5, просто прибирал экалайзером слегка, да и вроде нормально. Разные ситуации бывают короч...
Да это-то дело хозяйское: одно дело - продуманно использовать головные резонаторы для каких-то исполнительских задач, а другое - убирать "носовой призвук". А насколько он носовой, что под этим подразумевается? - Нос заложен, гланды, формантная составляющая громкая и частотно узкая (что сплош и рядом, и потому певец и не Карузо ни разу)? - ХЗ.У преподов по вокалу поинтересуйтесь, они подробнее объяснят. Такая подача "в нос" у них ещё "тванг" называется. А я называл "гайморит".
Делэй в уши. В особо запущенных случаях - ещё песочку добавить и реверба сверху. Бороться - заменой исполнителя."Исполнитель пртизносит словосочетание "Летящий голос", что оно может для него обозначать и как с ним бороться."
Ну тогда вот этот дядя имхо вообще суперносищщеВот пример
ну ну, не надо так обнадеживать начинающих любителей, любой голос он такой какой есть, чем не обрабатывайPro-MB ребята, скажу по опыту волшебная штука.
Да вроде, вот он примерЯ так понял примера не будет
Вот они дети новой волны, жертвы учителей с ютуба.
Да вроде, вот он пример