SP есть собственный диагностический пакет
Воспользовался им. Сделал быструю и полную проверку родным софтом - он ничего не нашёл, badblocks тоже 0. По поводу здоровья диска SP Toolbox даёт цифру в 99,79%, по шкале Critical/Warning/Good в упор до Good, прошивка самая свежая. В общем, судя по всему, тревога отменяется, раз родная софтина ничего не предвещает плохого. Да и, в общем-то, CrystalDiskInfo не особо ругался.
Спасибо
Кстати, хотел спросить совета, тоже к вопросу о хранилищах и носителях.
Я купил ноутбук Lenovo Legion S7 (Ryzen 7 5800H, 1 TB SSD NVMe, 32 GB RAM, 3050 Ti 4 GB и прочее). Думал все VST/сэмплы/библы держать как раз на том SSD NVMe M.2 1 TB, который как раз в шапке и указан был, с использованием внешнего дока ASUS Arion на USB 3.2g2. В работе выяснилось, что это не очень-то и удобно (каждый раз присоединять к ноутбуку док), в итоге пихнул всё рабочее на SSD самого ноутбука.
Теперь осталось решить вопрос - куда закинуть все свои рабочие проекты? Нормально ли для этого использовать как раз имеющиеся ASUS Arion + тот Silicon Power P34A80 NVMe M.2 1 TB? Была мысль купить внешний USB HDD 3.0 там, допустим, но тогда, получается, будет зря валяться док и SSD. Данные все, мои, разумеется, не будут находиться в единственном экземпляре на доке с SSD, они у меня продублированы на 2 жёстких диска 5400, лежащих на полке.