UAD Spark / UAD NATIVE (1 онлайн

Дико раздражает, что по непонятным причинам, иногда
- надо по новой вводить пароль в UA Connect
- под замыленными плагинами написано restart daw.

Использую последнее время тоже с железным айлоком, т.к. с cloud лицензией было еще больше проблем.
Общение с суппортом ни к чему не привело.

Недавно выкатились какие-то апдейты, посмотрим, может поможет.

• Like
Реакции: Sergio_P78
Айлок это не токен. На айлоке не хранятся данные авторизации ))) там хранятся непосредственно лицензии. Не все токен что флешка )
Никто айлок токеном ни у нас не в англоязычной среде не называет.

• Like
Реакции: CakeWorker
Айлок это не токен. На айлоке не хранятся данные авторизации ))) там хранятся непосредственно лицензии. Не все токен что флешка )
Никто айлок токеном ни у нас не в англоязычной среде не называет.
Офтоп, конечно, но:

Т.к. и с лицензиями работал, и с токенами, суть Айлока - именно передать информацию о лицензии, которая даёт право конкретному человеку на определённые действия в определённой системе. Разрешает именно "Иванову" работать именно с этим софтом.
Т.е. происходит:
1) аутентификация - т.е. что софт запускает именно этот владелец лицензии .
2) Авторизация - Передача информации о его лицензии, т.е. сколько, как и с чем ты можешь работать в софте.

Т.е. Айлок - это токен в чистом виде. А то, что не называют токеном, так повелось просто. Владельцы айфонов тоже не говорят, где мой мобильник. А говорят, где мой "айфон". Хотя ищут мобильник.

= = == = = = == === = = = = == = == == = = = =
На всякий прогуглил:

Аутентификация — процесс подтверждения, что этот человек именно тот, за кого себя выдает.

Авторизация — процесс принятия решения о том, что именно этой аутентифицированной персоне разрешается делать. То есть, это три разных, последовательных и взаимно не заменяемых понятия.

Лице́нзия (от лат. liсentia «право») — разрешение на право, либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноименным документом

• Haha
если ilock называть токеном в этой теме допустим,то не понимающие пойдут и купят токен вместо ilock. И будут потом крыть матом всех кто назвал ilock ,токеном ,оно надо?

• Haha
Нет там ни авторизации, ни аутентификации. Только сама лицензия и минимум инфо о ней.
iLok USB это комплект из железа и софта который в него зашит. Точно такое же железо, но с другой программой может быть и токеном и смарт картой, и много ещё чем.

• Like
Реакции: CakeWorker и Cubeason
@RokoPopo, лицензия подразумевает идентификацию и аутентификацию. Иначе её можно было бы копировать друг другу и нахаляву пользоваться.

Тут просто механизм запутанней технически реализован. Но суть не меняет. Пройдя идентификацию и авторизацию в конторе, на айлок записывается именно то, что вы это успешно прошли. Что позволяет потом не обращаться повторно в контору, если есть айлок. Т.е. токен в чистом виде.

• Wow
@RokoPopo, лицензия подразумевает идентификацию и аутентификацию. Иначе её можно было бы копировать друг другу и нахаляву пользоваться.

Тут просто механизм запутанней технически реализован. Но суть не меняет. Пройдя идентификацию и авторизацию в конторе, на айлок записывается именно то, что вы это успешно прошли. Что позволяет потом не обращаться повторно в контору, если есть айлок. Т.е. токен в чистом виде.
А ну ок, буду знать теперь что если вы скажете токен то речь именно об айлоке ). Я сперва подумал что айлок выпустили какую то новую хрень и мой айлок завтра станет тыквой, а я сижу ровно и ничего не знаю. Слава Богу нет )))

• Haha
Реакции: 02_Goliaf и CakeWorker

Что и как там запутано я знаю лучше всех, просто поверьте и всё. Не надо никаких дилетантских гаданий.

• Like
Реакции: Alex_HS и CakeWorker
Т.к. и с лицензиями работал, и с токенами, суть Айлока - именно передать информацию о лицензии, которая даёт право конкретному человеку на определённые действия в определённой системе. Разрешает именно "Иванову" работать именно с этим софтом.
Сирёзна? Т.е. если некий другой "Иванов" рискнёт это дело, его "токен" током вдарит?
Донгл аЙлок на то и флешка, чтобы таскать его от компа к компу кому угодно, и если ты его потерял, а нашёл его "неиванов", то донглу это пох.

• Like
Реакции: Cubeason
Сирёзна? Т.е. если некий другой "Иванов" рискнёт это дело, его "токен" током вдарит?
Донгл аЙлок на то и флешка, чтобы таскать его от компа к компу кому угодно, и если ты его потерял, а нашёл его "неиванов", то донглу это пох

Сирёзна. Да. Замените слово "иванов" на "пользователь имеющий одну купленную лицензию". И усё.
Абстрагируйтесь. Задача, что б пользоваться мог только тот, у кого есть купленное право запускать программу.

Одна покупка - один пользователь в текущий момент. А Иванов он, или Петров - производителю плевать. Что и правильно.

• Sad
Сирёзна. Да. Замените слово "иванов" на "пользователь имеющий одну купленную лицензию". И усё.
Абстрагируйтесь. Задача, что б пользоваться мог только тот, у кого есть купленное право запускать программу.

Одна покупка - один пользователь в текущий момент. А Иванов он, или Петров - производителю плевать. Что и правильно.
Угу, только решается это другими инструментами, не в самом айлохе.
В каждом айлохе есть уникальный ID на основе которого лицензия криптопроцессором зашифровывается.
Одна и та же лицензия в двух разный айлоках это два разный куска кода из нескольких байт. Копировать из одного в другой бесполезно.
И каждый айлох имеет серийный номер, который привязан к вашему аккаунту. Вот там в программах менеджерах и на сайтах и есть ваши авторизации, идентификации и всё что угодно, что придумает производитель софта. В самом айлохе ничего этого нет. Укравший ваш айлок будет успешно им пользоваться, но не сможет ничего ни добавить ни изменить.
То обилие дополнительной информации которую вы видите в менеджере о своих лицензиях, хранится не в самом айлохе, а на сервере, либо в некоторых файлах менеджера.
В самой лицензии есть лишь информация о датах, начало, окончание, и тип лицензии.

Не спорьте )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и Alex_HS
Самое главное теперь есть Manley Massive Passive EQ. Величайший экв среди всего разнообразия.
Еще Avalon VT-737 добавили.
Осталось Ampex и Emt-250 дождаться.
Ну и lexicon 480.

• Like
Реакции: Denis12308 и Sergio_P78
Он есть. Только дают его с Луной.
я в курсе. И пользуюсь им, подключая параллельно с другой DAW в луне, направляя на него сигнал из той самой другой DAW. Но это не очень удобно. И луна - недоразумение в плане удобства и функционала. Я хотел бы, чтобы они его в виде отдельного плагина сделали.

А то постоянно замыленные интерфейся... то лицензия не найдена, то DAW им перестартуй (((
Под Windows знаю рецепт работы без UA Connect и этого гемора) На Mac наверняка тоже так можно.
Если интересно, можешь в личку написать)

Я извиняюсь, у всех новые плагины активировались? У меня что-то никак.... В айлоке сидят, активирую, все ОК. Но по факту -"0 активаций из 2-х". Или в саппорт писАть?
вообще без проблем все и сразу закачалось и активировалось. Айлок свой железный или облачный? У меня железный. Все проблемы ушли с его появлением.

P.S.Кстати и Луна обновилась до 1.5 с шейпом
PPS Насчет Луны, конечно - анекдот. Выходит обновление до 1.5. Вполне разумно посмотреть - что поменялось. Документация только на 1.4

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают