Народ, может кто в курсе? новая LUNA 1.4.0 теперь может работать без аудиоинтерфейса от Apollo. Но я как ни пытался ее запустить, ничего не получилось. Требует при запуске предъявить карту с UAD. Есть у кого какие соображения?
как я понял из UA форума, к вашей учетке на сайте должна быть привязана хоть одна карта от UA. Про Вольт не помню, но Аполло точно. И вот в таком случае Луна будет работать без включенной карты. Я проверил - у меня работает. Но у меня есть карты в аккаунте.
Что касается проблем с "активацией" UADx плагинов - у меня такая фигня начала появляться спустя какое-то время. Пол года всё работало без нареканий, потом, видимо, после какого-то обновления (не отследил) началась такая фигня. Причем анлок реально закрывал Клауд сессию через 15-20 минут и приходилось перезагружать DAW. У меня проблема решилась просто - под рукой был железный iLOK на который я перенёс все эти лицензии. Теперь всё работает как надо. Но у меня не подписка, мне лицензии достались так как я обладаю "железными" плагинами. Но беда такая тоже была, однако, только с определенного момента.
Клауд это, конечно, прикольно, но юсб ключ выручает. Клауд пару раз подводил когда пропадал интернет и приходилось подрубать сотовый, чтобы дальше работать в проекте. Так что, железный ключ иметь надёжнее.