Список производителей ПО заблокировавших пользователей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покупая лицензию на программу, вы покупаете не саму программу, а право пользования ею. Т. е. вам дают право быть пользователем, но не владельцем. Программа при этом не становится вашей. Грубо говоря это аренда.
Например при установке "Виндоуз" или "Мак ОС"на ваш ПК - внезапно, ваш ПК уже не совсем ваш ПК и вся ваша информация в нём уже не совсем ваша.
Можете почитать лицензионное соглашение - там, естественно, всё максимально запутанно и непонятно, без двух юр. образований и 100гр. не разобраться, но интересного узнаете не мало.
это всё прекрасно, но какие -нибудь sound toys или neural dsp с softube я купил не у pace, а отнимает их - pace, понимаете?
Ну то есть поставили люди замок от конторы рога-и-копыта на свои допустим склады, магазины и дома, и вот эти РиК взяли да решили замОк более не открывать, сами решили ни с кем из хозяев этих самых домов не договорившись и только в таком-то городе.

Последнее редактирование:
но какие -нибудь sound toys или neural dsp с softube я купил не у pace, а отнимает их - pace, понимаете?
Так отняли чтоль лицуху? Я у себя проверил рандомно плаги позапускал - вродь работают. Какие конкретно они там сервисы останавливают я не понял из написанного.

• Like
Реакции: Vladimir74
iLok отлетел чтоль? у меня айлок клауд перестал подтягивать лицензии. Вчера все было гуд

UPD: с VPN все в порядке. выключаешь - снова жопа. мдаааааа

• Like
Так отняли чтоль лицуху? Я у себя проверил рандомно плаги позапускал - вродь работают. Какие конкретно они там сервисы останавливают я не понял из написанного.
я на себе проверять пока не стал, рабочий комп держу без инета.
Из сообщений людей кого знаю лично - тупо лицензии перестали авторизовать софт. Каков механизм я не знаю и особо не задумывался - но вероятно работающие в фоне айлочные дрова перестали функционировать - по национальному признаку.
как бы этот pace не засудили в труху... ибо прецедент мягко говоря неприятный. Политика политикой а бизнес есть бизнес.

@buncker, ну у меня комп с интернетом, да и у знакомых, никто не заморачивается уже давно, у всех рабочие машины в сети нынче. Пока никто не жаловался.
Клауд мэй би, так он и раньше моск сношал, до всех событий, давно уж стараюсь на него ничего не завязывать.

• Like
Илок, ну да, с облаком похоже проблемы (судя по сообщению при запуске манагера, несколько отличающемуся от обычных маинтенансе, пробовать юзнуть клоуд не стал). А так, все лицы на месте.

• Like
iLok что с впн, что без выдает ошибку Eror connecting to server. Code 202. Как победить? )) При попытке трансфера лицензии

Кстати в последнее время заметил небольшой глюк в манагере (но это уже давненько, может быть после апдейта на последнюю версию) что значёк апаратного ключа не серый, т.е. как будто активен всё время, хотя ключ не вставлен. Подумал ещё что это началось после того как один раз вытащил ключ без предварительного программного отключения в винде (обычно сперва отключаю).
Версия манагера актуальная, 541.

• Like
@vip76, а если с другого компа, где раньше не стоял ilok? Что-то вроде кукисов в браузере может быть, например

iLok что с впн, что без выдает ошибку Eror connecting to server. Code 202. Как победить? )) При попытке трансфера лицензии
Трансфер всмысле передачи (продажи) на другой акк ? Или внутри одного акка.

• Like
@vip76, а если с другого компа, где раньше не стоял ilok? Что-то вроде кукисов в браузере может быть, например
попробовал на маке, установил саму прогу, там не было, выдает такую же ошибку

• Haha
Реакции: Al-eX
Не а так рега\унрега на комп\ключ работает как обычно (хотя по идее он также при этом к серверу обращается, да и впринципе как и сам вход в акк через манагер).

Ну если ничего не получится, то палка поплатится )) Он покупал с гарантией от палки в случае если товар не получит. Соответственно палка ему должна бабки вернуть, а вот я палке при всем желании уже никак не смогу отправить и положить на свой счет обратно. За что боролись, на то и напоролись.

• Haha
  • Like
Реакции: Vladimir74 и Al-eX
обещания палки покрыть - часто ничего не стоят. много раз вставали на сторону мошенников. так что я бы не делал ставок на возвраты от палки. не все там прекрасно, по себе знаю, Зато слов о гарантии возврата много

• Haha
  • Like
Реакции: Al-eX и LilColt
обещания палки покрыть - часто ничего не стоят. много раз вставали на сторону мошенников. так что я бы не делал ставок на возвраты от палки. не все там прекрасно, по себе знаю, Зато слов о гарантии возврата много
Меня на Knobclud кинули на сотку, палка вернула через две недели.

@baloo, ну я как бы отрицать не собираюсь, что он товар не получил. Пытаюсь щас с поддержкой конторы чей софт решить. Сказали откроют тикет c iLok, чтобы найти путь решения вопроса.

Софт, и не только, которые перестали работать в РФ
Там можно и всех из нашей области опубликовать при желании, если кому интересно.
Нужно уходить от лицемеров и поддерживать отечественных Voxengo, Mercuriall, dSONIQ, LetiMix и других!
А ушедшим желаю максимально подмоченной репутации по всему Миру за обман.

Хотя, впринципе, если уж не отбирают т.е. не стирают лицензии, я бы на них не обижался.
Такие же люди, боящиеся оказаться за бортом жызни.
Если подумать, может даже наоборот, те меры которые они принимают, иногда больше в виде формальности на "отъе*ись", куда лучше (для пользователя) чем полный снос конторы за её небольшое "геройство".

• Like
Реакции: dr-music и Vladimir74
и поддерживать отечественных

Так мы в любом случае теперь в ближайшие годы будем тут поддерживать только отечественных. Думали с муз софтом будет как то иначе ? Забавно читать все эти удивления, сразу видно что никто ничего так и не понял.

• Like
Реакции: PROMO и Dreamcast
Знаю кухню PACE изнутри и знаком с разработчиками по отдельным проектам, но вот их политика отношения к разработчикам всегда носила индивидуальный характер.
А в текущей ситуации я просто удивлен, мало сказать. Парни там адекватные. Но видимо политота и туда докатилась.
Отрубая лицензии пользователям, они играют против своих клиентов- разработчиков, могут поймать негатив от разработчиков отдельных. И на мой взгляд это будет правильно. Контора всегда выжимает крайне индивидуально максимум по стоимости услуг от разработчиков. Отвечать надо тем же - тупо уходом от них. В выигрыше будет - пользователь и разработчик. А не это передаточное коммерческое звено, которое довольно мощно подсасывает как посредник
У меня хоть и почти 50 плагинов своих но под Ризон, сборок пребилдов в ВСТ хватает, и я порядка трех лет думаю стоит ли мне с ними иметь дело: выбирая модель реализации. После таких историй, желание равно нолю))

ILOCK работает у меня-117 лицензий (правда лицухи на донгле-айклауд не использую). Замки (как писали выше)-это просто обозначение бандлов , а не отмены лицензий. Может напишите сначала кто конкретно перестал работать (тему прочитал-не нашел вроде примеров) перед разводом очередной паники?

тоже не заметил, чтоб что-то там отвалилось в iLok, но что трансфер не дало сделать, бесит, страдаю даже не я, человек, который неподсанкционный.

• Like
Подскажите плиз,я не силён в этих дебрях Ilock. Вот у меня все лицензии кроме двух Tai Chi и Охford DrumGate Ntive G5 стоят активрованные как бы на компьютере а, 2 выше названные в Cloud ,а как их перевести можно на комп? Деактивировать,а потом снова активировать уже указав компьютер?

Мдя..Oxford Gate не предусматривает на комп,..или Cloud или usb ILock а его то я и не покупал ни когда вроде как ни куда таскать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают