Немного странного с AliExpress

• Автор темы Автор темы SergM/S
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: Got Zilla
Да собственно, секунда поиска дает всю исчерпывающую информацию:
Исчерпывающей информации в такие сложные дни не может быть в принципе.
Это большая катастрофа для России и большой ошибкой будет думать, что "да китай далеко, ему пофигу".
Никто сейчас не далеко. НИКТО.
И ничто не может быть понятно прям на 100 процентов. Тем более что Китай пока только сдержанно себя ведёт и не высказался однозначно.

Хоть даже и есть новость, что Китайские банки присоединились к санкциям против России

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: uDAWka
Будем надеяться, что братская дружба перевесит меркантильные интересы копеечного китайско-американского и китайско-европейского рынков.

• Haha
Реакции: Got Zilla и presly
Будем надеяться, что братская дружба перевесит меркантильные интересы копеечного китайско-американского и китайско-европейского рынков.
?
Копеечные?!

Тогда несколько пунктов из этой статьи:
"Два крупнейших госбанка Китая прекратили обслуживание сделок по покупке в РФ сырьевых товаров, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Офшорные подразделения Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) вслед за западными банками перестали выдавать аккредитивы для покрытия сделок с российскими сырьевыми экспортерами. Банк полностью прекратил обслуживание поставок в долларах, но в некоторых случаях выдает аккредитивы на сделки в юанях.

Bank of China также ограничил финансирование покупок российского сырья по решению собственного риск-менеджмента.

По их словам, в прошлом крупнейшие китайские банки соблюдали санкции против других стран и даже чиновников, опасаясь попасть под вторичные меры американского Минфина.

«Китайские финансовые институты серьезно относятся к комплаенсу по санкциям», - говорит Бен Костерзева, консультант Hogan Lovells в Гонконге. - Они не хотят сами попасть под санкции и потерять доступ к долларовым транзакциям».

Спрос на спотовые партии Urals упал до нуля, сообщили Argus источники на рынке. По их словам, судовладельцы также неохотно отправляют танкеры в балтийские порты России из-за потенциальных санкционных рисков. "

• Like
Реакции: Got Zilla и presly
Не совсем я в теме но видел сегодня на другом ресурсе и перепостил. Может всё поменяться, каждый день теперь как ДР.

Вежливые люди везде, в том числе и в Payoneer (платёжная система, заменившая PayPal наeBay).
(Пропустил пробел перед последним словом, но исправлять жалко :) )

Краткий перевод: «Здрасьте. К сожалению, банк, на который Вы планируете выводить средства, попал под санкции. Если Вы ожидаете платежа, он будет отменён. Пожалуйста, сверьтесь со списком 1 и списком 2 от департамента финансов США. Мы отслеживаем ситуацию и будем держать Вас в курсе. А в настоящее время просто добавьте аккаунт в другом банке, чтобы продолжать получать платежи. Мы ценим Ваше терпение и надеемся на понимании. Если что, пишите.»

214363

P.S. Переживающим за Алиэкспресс. Китая как минимум два, северный и южный. Южный будет водить санкции, а северный проложит маршруты для их обхода (причём легко). Тайвань, скорее всего, введёт санкции, но ссориться с Россией очень не хочет, а потому долговременных проблем тоже не будет. (Инфа 106%, мне сама баба Ванга звонила.)

Краткий перевод: «Здрасьте. К сожалению, банк, на который Вы планируете выводить средства, попал под санкции. Если Вы ожидаете платежа, он будет отменён.
Какие молодцы! Хорошо, но мало. Впрочем, скоро будет ещё веселее.:Dle9:

• Haha
Реакции: dr-music
И как тебе теперь понравившееся недавно кино?
Вопрос провокационный.) Если я отвечу (хотя уже отвечаю) , то спровоцирую.
Хорошо, отвечу "междустрочием".
Я - Русский.

Маладец :) Так держать! Другое дело, что поддержка имеет некоторые издержки, нынче весьма ощутимые, ну да пускай, не жили хорошо, нечего и начинать.

Какие молодцы! Хорошо, но мало. Впрочем, скоро будет ещё веселее.:Dle9:
Да-да-да! Вот как раз только что пришло ещё одно письмо от Пэйонеров. Ну просто давят, гады.
С переводом-то сами справитесь? )))

214370

Только что ради тестирования сделал небольшую покупку на Али, заплатив Визой Альфа-банка. Пока платеж прошел.

• Like
Реакции: artexx19
Оплатил визой сбер тормоза на велек, уже отправили

Кстати, не поможете найти часики на али? Другану на днюху надо, знаю, что часы с али, но не могу найти.

20220228_155151.jpg

• Haha
Реакции: crowd91 и CakeWorker
@ESSE, это конечно оффтоп, но неужели есть персонажи, кто такое носит? ))

• Haha
Реакции: crowd91
Кстати, не поможете найти часики на али? Другану на днюху надо, знаю, что часы с али, но не могу найти.
Ну это для ребёнка самое то. Купи умные часы для фитнеса лучше, больше толку будет. Пульсометры в них можешь не брать во внимание, они всё равно не точны...ну разве что считывают с пояса. Там хватат разных других вещей.

-- zga, дети и не такое носят!
Трубы в ушные раковины, якорные цепи на шее... :)

Ну просто давят, гады.
С переводом-то сами справитесь? )))
Если это бравада, то самая неуместная на сегодня.
Буквально несколько дней прошло , и бравада уже слетает с многих и многих не только людей, но и отраслей. И продолжит слетать. Быстро и решительно сбивают эту браваду те, кто делает, а не изображает.
Например отсечение России от высоких технологий , например в медицине, чем обернётся? Вместо серьёзных чипов что будут ставить? Браваду? Мифическое импортозамещение? Вместо зубных пломб и имплантов их же? Аппараты МРТ Филлипс заменят детскими калейдоскопами?

Санкции только начинаются. И будут затрагивать уже не только режим, но и всех, кто его содержит. А это вся страна с малым исключением.
И Китай тоже, это Вам не Михалков, который предсказуем на сто лет вперёд.
Китай нам не друг, а партнер, пока мы ему выгодны.

• Like
Реакции: presly
Если это бравада, то самая неуместная на сегодня.
Буквально несколько дней прошло , и бравада уже слетает с многих и многих не только людей, но и отраслей. И продолжит слетать. Быстро и решительно сбивают эту браваду те, кто делает, а не изображает.
Например отсечение России от высоких технологий , например в медицине, чем обернётся? Вместо серьёзных чипов что будут ставить? Браваду? Мифическое импортозамещение? Вместо зубных пломб и имплантов их же? Аппараты МРТ Филлипс заменят детскими калейдоскопами?

Санкции только начинаются. И будут затрагивать уже не только режим, но и всех, кто его содержит. А это вся страна с малым исключением.
И Китай тоже, это Вам не Михалков, который предсказуем на сто лет вперёд.
Китай нам не друг, а партнер, пока мы ему выгодны.
Хватит здесь хню писать. Только один топик прикроют, в другом месте начинается. Что неймется то?!

• Like
Реакции: Nabastak
Да чё вы так к часам-то прицепились?))) Нормальные, необычные котлы.) На любителя, конечно, я б такие не одел, повторюсь - друган такие штуки любит.

• Like
Реакции: Oleg Asvad и crowd91

на али не знаю где их там искать, но вот, по крайней мере название модели есть

необычные и сильно на любителя, оргинал стоит 300 000 евро ))

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: ESSE
Хочу заказать на али андроид тв бокс, там тоже что-ли цены выросли? :oops::D

Сейчас просматривают