Шум при кручении ручки громкости.

• Автор темы Автор темы tocha
  • Дата начала Дата начала

tocha

New Member
25 Янв 2006
1
0
0
У меня при кручении громкости на электрогитаре слышен шум в колонках в уселке ит.д

Меняй потенциометр. Или, на худой конец попробуй его восстановить.

tocha
в чём именно проблема?
есть шум ТОЛЬКО при кручении, тогда кирдык поцу - надо менять
если не только (как было у меня), значит всё хуже

MaximuS:
Меняй потенциометр. Или, на худой конец попробуй его восстановить.
когда мы мою проблему обсуждали, то было доказано, что в домашних условиях восстанавливать поцы нереально) к тому же родной инвейжновский...) фтопку его)

gitaristt!!:
прыснуть на него жидкостью специальной и усё....
какой?)

У меня батя кисточкой эту графитовую жидкость намазывал на ручку громкости в усилке, который он для компа собрал. Вот только неточная всё это ерунда, по моему. У него вначале правый канал по громкости опережал левый, а потом я его уговорила перенамазать, и стало наоборот. Хотя уже в меньшей мере, немного сравнялись каналы всё же. Но гитаре это не грозит, моно ведь... стоит поискать эту жидкость.

Как временная мера пока не купишь потенциометр: прокалываешь шилом дыкру в крышке потенциометра и впрыскиваешь туда чуток машинного масла.

у меня товарищ с германии привозил эту жидкость. спрэй с тоненькой трубочкой на конце, брызгаешь во все щели..
самолично им убитые насмерть резики восстанавливал. работали, как нулячие..

[ADDED=Юркi]1138869834[/ADDED]
как называется не помню. баллончик цвета белый с коричневым.

Мишаня сказал же вроде, что Wd 40. Я ещё вечером у бати спрошу, может он знает точное название и где такие вещи искать.

автор стучался мне в асю, спрашивал совет
он втыкался в комп в микрофонный вход, так что) дело не в поце)
через мик при здоровом поце всё равно будет шипение при кручении

и чего вы развели воду на счёт смазки поца? менять и всё) если уж до этого дело дойдёт

и чего вы развели воду на счёт смазки поца? менять и всё)

Хорошо, а ты берешься купить потенциометр и лично привезти его в Когалым?
А то, знаешь ли, советы давать просто ....

Может я чего и неправильно делал..Спрэй называется Delothen NK1..просто нереально купить новый поти..Тянешь на себя головку поти и в щель потихоньку впрыскиваешь..полгода-тьфу-тьфу..но он убирает все масла и чистит..

Originally posted by tocha
У меня при кручении громкости на электрогитаре слышен шум в колонках  в уселке ит.д
Итак, " Super contact cleaner" with poly phenyl & other( очищает,смазывает и предохраняет)by MG Chemicals. А вот тот о котором я писAл раньше "Lock-Ease" graphited lock fluid, By American grease stick co. :thumbsup: Не знаю есть ли они в Европе.

Сейчас просматривают