<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Oct 26 2006, 03:19 AM) [snapback]355816[/snapback]</div>
Вопрос такой, комната 18 м2, незаглушена, стены обоями только поклеены. А на столе компъютерном хочу поставить RP8 (1 метр сзади до окон, до других стен по 1,5 м с боков и 4 метра по фронту. Но вот посоветовали мне, что в не заглушенном помещении не смысла в них, лучше 6-ки взять.
То есть саб тоже не имеет смысла здесь? Прошу вашей помощи.
А KRK RP8 - это уже среднее поле, или все еще nearfield ?Еще другая распространенная ошибка - покупают дорогой мидфилд и ставят две 10-ки на стол по бокам от экрана. Типа раз дороже мониторы, значит лучше. А в реальности они же расчитаны на гораздо больший "треугольник" и гораздо большую громкость, и как следствие предъявляют другие требования к заглушке помещения. На той громкости, что "на столе" картинки на них нет, а если вывести на расчетную, ее тоже нет потому что, во-первых комната резонирует, а во вторых сам глохнешь так близко сидеть.
[/b]
Вопрос такой, комната 18 м2, незаглушена, стены обоями только поклеены. А на столе компъютерном хочу поставить RP8 (1 метр сзади до окон, до других стен по 1,5 м с боков и 4 метра по фронту. Но вот посоветовали мне, что в не заглушенном помещении не смысла в них, лучше 6-ки взять.
То есть саб тоже не имеет смысла здесь? Прошу вашей помощи.