Ладно, не буду пока смотреть. Мне за глаза хватило Макса Хожаинова с его курсами, чтобы просто заполнить свои пробелы, так как тоже собирал инфо по частям и где попало. Хожаинов в своём Сведение 2.0 сразу говорит, что можно рассчитывать не более как на твёрдую 4ку. Собственно, результат его сведения в курсе можно сильно оспорить, но там и исходники так себе и способы самые простые. Всё на одном эквалайзере и одном компрессоре + ещё пару плагин. Всё для самых начинающих, буквально с 0. Но очень дотошно и референсными файлами после каждого урока. Очень подробный курс, более 50 часов. Самые основы. Три разных проекта в стилях Pop, Rock и EDM. Пищи для размышления очень много. Просто практикуйся. Мне подошло. Чёткая последовательность, логика, причём, делается акцент, что некоторые нюансы только для того, чтобы не запутаться, пока неопытен.
Было бы интересно, конечно мнение профи об этом авторе и его курсах, но не думаю, что кто-то захочет пересмотреть 50 часов, когда ему это давно уже не надо.
Ну и ещё у него хорошие курсы про частотную, пространственную обработку и компрессию.
P.S.: Ещё у него постоянный упор на работу с референсами. Как правильно подобрать референс к треку, с чего начать, на что больше обращать внимание, что не так важно и так далее.