Да, именно так.
А здесь неправильно. Делайте так: разорвите провод, по которому подаётся "+" питание на ваш VCA. В разрыв этого провода включите 33...100 Ом, т.е. питание будет подаваться уже не по схеме "блок питания --> VCA", а по схеме "блок питания --> R --> VCA". Далее, на стороне VCA (не блока питания!) подключите конденсатор между общим проводом (земля) и точкой "+ питание VCA", в которую включён резистор (таким образом, вы развязали питание VCA RC-цепочкой, так это называется). То же самое проделайте и для "-" шины питания. Соблюдайте полярность конденсаторов! Но вначале попробуйте пункт с шунтированием R3.
Зашунтировал - не помогло. Уровень шума остался прежним.
RC-цепочки тоже не помогли.
Пока все это проверял, в один момент у меня отошел + провод CV in и я не замечая этого продолжал нажимать на клавиши, а шум все равно присутствовал. Когда я это заметил, то не понял как такое возможно, что у меня со входа сигнал не идет, а на выходе я все равно слышу шум. Провод, которой от CV in идет на землю остался на своем месте и я подумал, что возможно дело в нем. Когда подключил + провод обратно, а провод на землю оставил просто болтаться (и то же самое сделал с аудиовходом), шум пропал практически полностью. Почему так происходит?
И поделюсь своими наблюдениями:
1) клавиши подключены к VCA через Gate out - CV in, в аудиовход ничего не подключено, то при нажатии клавиш слышно шум
2) VCO подключено к VCA через CV in , в аудиовход ничего не подключено - шума нет
3) VCO подключено к VCA через аудиовход, к CV in ничего не подключено - шума нет
4) клавиши подключены к VCO, VCO подключено к VCA через аудиовход, к CV in VCA ничего не подключено - при нажатии клавиш шум есть
5) клавиши подключены к VCO, VCO подключено к VCA через аудиовход, к CV in VCA подключены клавиши через Gate out - при нажатии клавиш шум есть