Внимание! Мошенничество!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Longard

Well-Known Member
10 Май 2015
1.941
1.222
113
37
München->Deutschland, Київ->Україна
В середине ноября была раздача нахаляву серийников и продуктов с сайта PluginBootique

Вчера мне пришел e-mail от U-he с предупреждением что моя лицензия была переведена в статус NFR в связи с тем что регистрационный код был приобретен с помощью мошеннических действий с кредитной картой.

В переписке с Урсом и Виктором выяснилось что таких лицензий было четыре. Это то что известно только от U-he.
Так что те кто получал в вышенаписаной теме какие-то продукты - ожидайте от других разработчиков предупреждений или скандалов.

PS: В десятом посту темы я поинтересовался есть ли U-he Hive, хоть и не верил в халяву, но была мысль может с какой-то скидкой получится взять. После получения серийника нахаляву очень обрадовался, но как теперь выяснилось никому и никогда нельзя доверять...

Что ж. Будет уроком многим. Сыр, мышеловка, бла-бла-бла.

А ведь кто-то там честно написал — дурно пахнет, так вы же ему ему ещё и в панамку наплевали…

Жалею, конечно, что не потёр ту тему сразу, была такая мысль ((

Последнее редактирование:
Вчера мне пришел e-mail от U-he

Это я сообщил команде U-he о краденых redeem-кодах.

Я плагинами упакован хорошо и мне ничего не было нужно, а на раздаче я решил набрать плагинов с целью последующего сбыта на KVR, чего сделать не успел, ибо вовремя заметил, что что-то тут не так.

Я имел на днях очень тесное общение с U-he, Softube, iLok, Arturia и так далее. Причём сначала у меня Arturia FX Collection 2 перевелась в режим “Demo”, а затем я уже сам стал писать всем остальным производителям, включая U-he, чтобы они проверили серийники. Я им всем в деталях рассказал об этом форуме и знаменитой раздаче плагинов. Видимо, потому они и сообщили ТС, что серийники краденые.

Хорошо, что не успел на KVR ничего продать. У меня там хорошая репутация, которой я дорожу. Чуть не испортил :D

• Haha
Реакции: DAZZER
Высокие прибыли - большие риски, пока, как бы там ни было, ни с тс, ни с других не убыло. В крайнем случае - как пришло, так и уйдет. Никого, если что, не пытаюсь оправдать. Тему бы я оставил в архивах в качестве пруфов, мало ли.
Какая то странная история конечно, намутить лицух мошенническими действиями тоже труд, а потом раздавать, странный в общем раздающий.

странный в общем раздающий
Это мошенничество новой формации.
Сначала раздаются лицензии просто так, чтобы втереться в доверие. А потом, как вы помните, «теперь только продажа». Тут есть некая логика и вполне жизнеспособный сценарий.

• Like
Реакции: Unikum и Dmitry Anderson
Охеренно. Достойный поступок

Достойный кого?

Я же никого не обманул. Специально ждал полтора месяца, наблюдая за лицензиями. И когда выяснил, что они проблемны — отказался от идеи их продавать. Да ещё и сам оповестил всех производителей, чьи плагины получил, что они краденые.

Это мошенничество новой формации.
Сначала раздаются лицензии просто так, чтобы втереться в доверие. А потом, как вы помните, «теперь только продажа». Тут есть некая логика и вполне жизнеспособный сценарий.
Ну да, вполне так может и есть.

Достойный кого?

Я же никого не обманул. Специально ждал полтора месяца, наблюдая за лицензиями. И когда выяснил, что они проблемны — отказался от идеи их продавать. Да ещё и сам оповестил всех производителей, чьи плагины получил, что они краденые.
Мда...

Достойный кого?

Барыги. В самом худшем смысле этого слова. То есть, ну вот, раздаёт человек лицензии, ок, благотворительность.

Казалось бы — пусть уйдут тем, кто не может позволить себе что-то купить.

Но нет же, в первых рядах, тьфу, перекупы.

Буду знать, что и такие здесь, на форуме, рядом

Ну, во-первых, невероятно честного барыги.

Во-вторых, не думаю, что я единственный, кто усмотрел небольшую возможность подзаработать. По крайней мере я об этом совершенно честно и открыто говорю.

В-третьих, прямо в теме раздачи я в кое-каком сообщении недвусмысленно намекнул, что планирую продать эти лицензии, но, видимо, намекнул слишком сложно и никто ничего не понял.

В-четвёртых, я был достаточно умён для того, чтобы сначала понаблюдать за лицензиями, прежде чем их продавать. Более того, когда я писал производителям, то чёрным по белому написал:«Хочу продать, но не хочу подставить будущих владельцев, поэтому проверьте, пожалуйста, лицензии на легальность и дайте мне знать». И как только узнал о нелегальности, то сразу же выбросил эту идею из головы. Ну а чего ещё можно ждать от человека, чьё самое великое прегрешение за всю жизнь — парковка в неположенном месте?)

• Like
  • Haha
Реакции: DAZZER и Long
("ожидайте скандалов")). Единственное жаль что если отберут, то, что не купил это же на распродаже которая в тот же день началась (я про Леапвинг), т.е. год ждать опять. А так...абыдно. Но не более того.
ГЗ да и кстати НФР то ухи оставили, если так и другие сделают то вообще впринципе ок. (если бы)

Последнее редактирование:
@fakeitback, мдаа, я неожидал что та тема продолжится в таком ключе...
Мне нужен был плагин только для личного использования, и готов был его даже купить если бы знал что скидка меня устроит и хватит финансов на paypall.
Единственный плагин который я покупал с рук это был Spire, но как купил его за 80$ за столько же и продал.

Короче итог: доверие в современом мире - абсолютно лишняя штука. Советую избавлятся от наивности.
С 2014 года понял что надежных людей несуществует, и все больше за восемь лет убедился что вокруг одни кидалы...

Да нет, в определенных кругах подобных называют иначе. :) Казалось бы. Какой нехороший человек был ТС той "акции" - редиска, а оказывается то вон оно как, "оно" было давно и совсем рядом. Я сильно скорблю.

мдаа, я неожидал что та тема продолжится в таком ключе.
Ну я в чудеса не верю уже давно, потому именно такого исхода и ожидал. Потому сразу же и не стал продавать лицензии.

• Haha
Реакции: DAZZER
[POSTS=12000]
... была такая мысль...
Тема смердила, как... у Булгакова.
Поэтому за мной тоже косяк - не предупредил сразу. Подумалось, что, наверное, перегибаю, ведь каждому свой выбор нужно дать.

Ну и к чему привело моё молчание?
К тому, что несколько форумчан (некоторые эээ... удивили) не только попали на неприяточку, но и в грязи извалялись (некоторые даже с удовольствием).[/POSTS]

• Like
Реакции: fakeitback
Ну я в чудеса не верю уже давно, потому именно такого исхода и ожидал. Потому сразу же и не стал продавать лицензии.
Я тоже неверил, но получив серийник мозги запареные работой неподкинули мыслю что в чем-то может быть подвох.
Если бы с меня потребовали деньги непонятно куда я бы наверно сразу задумался что тут что-то не так, но получилось как получилось. Мне обидно не то что лицуха оказалась недействительной, а то что в очередной раз получил от жизни урок что моральным уродом может оказатся человек вроде бы с безобидным предложением воспользоватся халявой...

• Like
Реакции: fakeitback
Любовь к шаре — этого у советского/российского человека не отнять. Это не хорошо и не плохо — это просто то, что есть. Я вот всегда всё покупаю за деньги и обычно никогда не торгуюсь. Пошёл, заработал и отдал за то, что нужно (работаю инженером). Если не могу купить вотпрямщас — коплю. Никак иначе.

Отойдём от болезненной для бальзаковского и постбальзаковского возраста людей темы перекупов.

Щедрый человек, раздавший плагины, упоминал в Telegram, что является программистом. Вероятно, это как-то помогло ему осуществить махинацию.

А никому не показалось странным, что человек якобы покупал все это на кэшбэк с того же плагинбутика?
Я вот там потратил сотни долларов, с которых мне накапали какие-то сущие копейки, баксов 20 может быть в сумме. Просто представьте, сколько там всего нужно закупить, чтобы раздаривать тут лицухи на много тысяч)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Мне на этой халяве ничо не досталось (точнее код Phaseplant попробовал вбить, плагин активировался, но показал, что зареган на другой мейл), я подумал, значит это к лучшему, ну нафиг )

А никому не показалось странным, что человек якобы покупал все это на кэшбэк с того же плагинбутика?

От масштабов зависит, конечно. Теоретически — это более чем возможно, практически же — ну вы сами видели. Тут самое страшное не то, что лицензии в итоге оказались нерабочими, а то, что кто-то мог уверовать в порядочность раздающего и купить у него что-либо за деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают