SSD для системы: m2 или SATA?

edsonmusic

New Member
1 Май 2012
14
0
1
Moscow
Здраствуйте! Для работы в Cubase 11 pro, что лучше для ASIO - m2 или SATA на системном диске?
Сейчас Samsung 860 EVO на системе стоит. Вроде норм. Будет ли какая-нибудь польза для ASIO, если m2 pci-e поставить?

Не знаю, какая польза может быть для драйверов от увеличения быстродействия, но сама система будет летать, включая открывание папочке, поиска, подгрузок и так далее. У меня многие драйверы на HDD стоят, а на m.2 система и то, что требует быстрой подгрузки, типа vst3-плагинов.

• Like
Реакции: edsonmusic
Не знаю, какая польза может быть для драйверов от увеличения быстродействия, но сама система будет летать, включая открывание папочке, поиска, подгрузок и так далее. У меня многие драйверы на HDD стоят, а на m.2 система и то, что требует быстрой подгрузки, типа vst3-плагинов.
может человек имел ввиду скорость потока аудиоданных через ASIO которые будут проигрываться с диска,
так там максимум поток 10 МБит\Сек. и это уже Hi-Rez качество для которого и обычного HDD IDE ноутбучного с 5400 rpm достаточно
и любой приличный DAW всё-равно не прямо с диска играет аудиопоток, а из своего буфера памяти, который подгружает с диска.

• Like
Реакции: edsonmusic
Да, пожалуй, так и оставлю 860 EVO на системе, а m2 на библиотеке...))
Ну да, правильно. Какой то большой разницы от того, что сделаете системным М2 ссд вы не заметите. Все будет работать так же шустро без какого то особого прироста. А вот с М2 под библы вы разницу увидите невооруженным глазом. И весьма существенную.

• Like
Реакции: edsonmusic и Oliver_Cray
М2 на системе даст практически неощутимый прирост производительности, а вот на загрузке прикладного софта и его ресурсов, заметно.

• Like
Реакции: AslashA
У меня 750 EVO на системе, 860 EVO на проектах и 2 m2 по pci-x под библиотеки. Так и оставлю.

M.2 - это только разъём. Через M.2 может быть реализован как NVME (PCI-Express), так и SATA, которые требуют естесственно соответсвующих типов накопителей. Например у меня в ноуте 2016го года трудится Samsung EVO850 M.2 SATA и скорость у него соответсвует скоростям SATA 6Gb. Поэтому выбирая этот самый M.2 надо быть внимательным.

M.2 - это только разъём. Через M.2 может быть реализован как NVME (PCI-Express), так и SATA, которые требуют естесственно соответсвующих типов накопителей. Например у меня в ноуте 2016го года трудится Samsung EVO850 M.2 SATA и скорость у него соответсвует скоростям SATA 6Gb. Поэтому выбирая этот самый M.2 надо быть внимательным.
Спасибо. Я был внимателен...) NVME, конечно.

Я бы хотел обратить внимание на такой нюанс:
слышал несколько раз про то, что ssd под m2 в ноутбуках бывает что дохнут.
Потому что сами они часто вообще без каких либо радиаторов, просто перегреваются и дохнут от постоянной работы в корпусе ноута.
SSD под sata часто бывают в алюминиевом корпусе и никаких проблем с перегревом не испытывают.
Поэтому если есть выбор, то я бы систему на сата, а всякие библи и муз софт на m2 (nvme).
Если речь не про ноутбук, то вышеописанные проблемы с перегревом не актуальны (скорее всего)

Я бы хотел обратить внимание на такой нюанс:
слышал несколько раз про то, что ssd под m2 в ноутбуках бывает что дохнут.
Потому что сами они часто вообще без каких либо радиаторов, просто перегреваются и дохнут от постоянной работы в корпусе ноута.
SSD под sata часто бывают в алюминиевом корпусе и никаких проблем с перегревом не испытывают.
Поэтому если есть выбор, то я бы систему на сата, а всякие библи и муз софт на m2 (nvme).
Если речь не про ноутбук, то вышеописанные проблемы с перегревом не актуальны (скорее всего)
213464

Sata - 25 градусов
NVME - с радиатором сами видите, на пк с хорошим продувом.
Хотел воткнуть еще одну m2, но думаю вдвоем им будет жарче. подкину еще на Sata имхо

Sata - 25 градусов
NVME - с радиатором сами видите, на пк с хорошим продувом.
Хотел воткнуть еще одну m2, но думаю вдвоем им будет жарче. подкину еще на Sata имхо
48 градусов не особо критично, думаю будет жить долго и от перегрева не помрет. Но разница в температуре с саташным значительная, о чем и речь. А в ноутбуках им вообще тяжело со своими маленькими радиаторчиками

А в ноутбуках им вообще тяжело со своими маленькими радиаторчиками

В ноутбуках сейчас встречается пластина радиатор на m2 диски и контактная лента к корпусу. Должно немного улучшать ситуацию.

В ноутбуках сейчас встречается пластина радиатор на m2 диски и контактная лента к корпусу. Должно немного улучшать ситуацию.
ну учитывая что большинство лэптопов пластиковые, тогда уж нужно брать что то из Алюминия.
а вообще как говорится волков боятся в лес не ходить :D

Сейчас просматривают