Зацените сведение Rock Metal Alternative

Sergey RockWell

Well-Known Member
8 Мар 2009
765
347
63
Здравствуйте. Прошу дать фидбэк по сведению-мастерингу. Готовлю альбом к релизу

Любые комментарии приветствуются. Готов нести наказание)

Спасибо за потраченное или проведенное с пользой время

Заставило вспомнить The Birthday Massacre. Не сильно поклонник такой музыки, но отторжения не вызвало. Звук, по-моему, найден тот, который и требуется. Песни работают, все 3 штуки прослушал без желания выключить, перемотать. Желаю удачи с продвижением!

• Like
Реакции: Sergey RockWell и brsk_
Заставило вспомнить The Birthday Massacre. Не сильно поклонник такой музыки, но отторжения не вызвало. Звук, по-моему, найден тот, который и требуется. Песни работают, все 3 штуки прослушал без желания выключить, перемотать. Желаю удачи с продвижением!
Спасибо) На Массакре росли 15 лет назад

мне кажется что барабаны очень утоплены в миксе (бочка и рабочий) они как то слишком глубоко, и вообще на переднем плане только вокал все остальное где то в глубине, бочка не читается периодически, послушал в ушах там еще хуже с ней ситуация, синты хорошо, вокал тоже, но имхо громковат, хотя опять же он один впереди, может такое ощущение сложилось, в первой песне не понравился звук гитар, в остальных гитара звучит лучше.

Но если ты хотел так барабаны утопить то это другое дело))

• Like
Реакции: Sergey RockWell
Ну про барабаны и бас написано уже)
Еще не туда смещен презенс в вокале - он мутный и при этом местами неприлично сибилянтит.
Скорее все после того, как вытянешь вперед барабаны и бас у тебя изменится тональный баланс микса, тоже надо будет решать

• Like
@Sergey RockWell, обрати внимание, что просто громкость баса поднять - не то, тембрально скорректировать его надо слегка, его даже избыточно гудит не там где надо, выше 100гц

• Like
Подкрутил атаки и муть. Прибрал гитару. Прошу уважаемых еще раз дать фидбэк

Че то пережато, местами микс плавает, барабаны всеравно сзади, бочка тихо, у тарелок много середины

• Like
С точки зрения мути - однозначно лучше, от баса ненужный гул ушел. Барабаны - ну да, можно конечно слегка вперед их, но по первому впечатлению в принципе допустимо. По крайней мере это не так в глаза бросается как вокал. Он честно говоря странно звучит - на нём как будто перебор гармоник в области ВЧ от обработки типа "виталайзера" чего то там "насыпает" похоже. И вот звучит так, как будто сам вокал очень "тощий", а пространственная обработка как будто стремится компенсировать это дело. В общем именно по первому впечатлению когда слушаешь - вокал хочется "покрутить".
И еще интересный момент - у бочки там где "щелчек" на ВЧ - вот там тоже впечатление что и от вокала, как будто те же гармоники, какбэ читаемость бочки повышают с одной стороны, но вместо ощущения "щелчка" усиливающего атаку там просто "цик". И этот "цик" кстати с железом сливается, я б щелчек бы чуть ниже сместил, и если там вдруг какими то гармониками это сделано (не утверждаю, просто на слух похоже) то лучше б убрать и применить обычный eq.

• Like
Да по вокалу то же такое ощущение что очень много гармоник по верхам

• Like
И вот звучит так, как будто сам вокал очень "тощий"
Он там от природы тощий. Но я где то крутил нижнюю середину (в том числе в бэках и даблах), возможно много убрал. По сатурации понял, исправляю

я б щелчек бы чуть ниже сместил, и если там вдруг какими то гармониками это сделано
Не гармониками. Шельфом ссл задрано от 2500. Попробую поменять на белл. Еще в бочке убрано 250-800. Возможно много снял

А гитары с басом ок?

Боюсь что если дать громче, будет перекос по низу в сторону бочки. Попробую щелчок поискать и тело

А гитары с басом ок?
Мне норм.
Еще не по миксу маленький совет: мп3 шки лучше сюда заливай, движок форума позволяет это делать)
Я хоть и не страдаю аудиофилией, спокойно сжатые форматы воспринимаю, но саундклауд особняком стоит, это за гранью добра и зла как они жмут, такое впечатление что 96кбс.

• Like
Реакции: jackyl
В сабнизе какие то бурления говн..., надо убирать ..
и все равно все какое то рыхлое , не собранное, размазанное , ...,цельности нет ..конкретики .

сделал погромче , - гитары ядят на 2.5 - 4 ...., и тонкие снизу , у баса перебор саба ....да и вообще низа по моему ...
вокал тонет ...

Если есть желание , стемы дайте ,я причешу...

Последнее редактирование:
В сабнизе какие то бурления говн..., надо убирать ..
и все равно все какое то рыхлое , не собранное, размазанное , ...,цельности нет ..конкретики .

сделал погромче , - гитары ядят на 2.5 - 4 ...., и тонкие снизу , у баса перебор саба ....да и вообще низа по моему ...
вокал тонет ...

Если есть желание , стемы дайте ,я причешу...
Буду очень благодарен. Попаду на студию, сделаю

Просто хотелось бы сказать "респект" тем кто занимается роком в наши "черные" времена! Треки просто отличные. По звуку ничего сказать не могу, но могу дать пару субъективных советов по звучанию в целом. Мне кажется не хватает немного экспериментальности в звучании. Ваша Альтернатива уж как-то слишком классическая, линейная. Чуть чуть дисторшина, чуть чуть резких переходов, можно к примеру переносить какие-то фишки из дабстепа в рок, я не про то чтобы накручивать бас, не в коем случаи, я о стилизации. В общем добавить какую-то свежесть что ли. Думаю молодежь оценит такой подход. Если что прошу прощение за мои "две копейки"...

Второй трек ну уж прям очень масакру напоминает особенно вокальными партиями.
у меня почти все альбомы на фирме или союзовские)

по звуку сугубо мое мнение. Первый вариант из первого сообщения самый гармоничный, драйвовый был. С хорошим роковым саундом. Всего там было в меру!
Дальше товарищи погнали не туда и "по приборам", а когда в слепую лепишь, а у себя в мониках этого нет, то и получается то что получилось в конце. По мне так все в какую-то кашицу превратилось.
Я бы вообще ничего не трогал, может только на мастеринг в Fascination Street отправить;) материал того заслуживает :Dle45:

Благодарю за отзывы =)

Мне кажется не хватает немного экспериментальности в звучании
Целью было не экспериментировать, а сделать олдскульные идеи в современной звуковой оболчке. Да и все, о чем Вы написали касается композитора и аранжировщика. Я в этом не участвую. Что принесли, то принесли.

Первый вариант из первого сообщения самый гармоничный, драйвовый был. С хорошим роковым саундом. Всего там было в меру!
Возможно. Кроме съеденых атак лимитерами)

а когда в слепую лепишь, а у себя в мониках этого нет, то и получается то что получилось в конце
Не по приборам. Genelec 8331 c субами, CLA 10, Avantone Mixcube и Yamaha HS 7 с субом. В хорошей комнате. Там все, что нужно есть.
Проблема с хорошим вкусом и пониманием как этим всем пользоваться.

@Zerocool,стемы на неделе закину, если еще актуально. Пока в отъезде

В сабнизе какие то бурления говн
Дописывал синусом саб низ под бас. Чтоб как у BMTH - Obey было. Но видимо лишнее

Комментирую по шапке.
Сразу говорю - не спец в стиле.
Первые два трека показались мутными по низу.
02 FRVR более основателен. Фундамент есть по низу. Не по количеству низа а по читаемости, прозрачности и панчу. Предположу, за счёт большего минимализма.

Jeysound

Ты сам признался что не шаришь ))) в такой стилистике)) , там так положено :)
я еще аккуратничал :)

все просто , у ТС - не качает )

чистая гитара , в оригинале она была задвинута до уровня неслышимости )
это все решается автоматизацией...
[automerge]1644358682[/automerge]
Вот так)

В сухом остатке , мне материал ностальгически зашел , могу сделать стем мастер всего альбома ) за какую нить символическую сумму )

Вложения

Сейчас просматривают