"Снега голубые" (современный романс, фортепиано)

На досуге еще повозился над сведением песни "Снега голубые". Применил другую цепочку плагинов. Сделал "ярче" фортепиано и в целом микс. Старался, чтобы вокал и фортепиано создавали "слитную картину". Возможно, что стало немного лучше.
Было - "Снега3(Мастеринг).
Стало - "Проба с Масерати Гармоникс-2Мастеринг".
Впрочем, самому понятно, что это, всего-лишь, знакомство с плагинами, не более того.

Вложения

Если интересно, то вот фото примененных плагинов (первый - фортепиано, второй - вокал):

ПлагиныФортепиано.jpg

ПлагиныВокала.jpg

Если кому-то интересно, то вот ссылка на первый вариант проекта (он выполнен в Adobe Audition +WAVES восьмой версии):
СнегаПроект.rar: https://disk.yandex.ru/d/p641F3ugckE85Q
Если кто-то захочет побаловаться со сведением, то из него можно скачать все треки (необработанные, в формате WAVE).
Извините, сначала не работающую ссылку поставил. Исправил.

Последнее редактирование:
Если кому-то интересно, то вот ссылка на первый вариант проекта (он выполнен в Adobe Audition +WAVES восьмой версии):
СнегаПроект.rar: https://disk.yandex.ru/d/p641F3ugckE85Q
Если кто-то захочет побаловаться со сведением, то из него можно скачать все треки (необработанные, в формате WAVE).
Извините, сначала не работающую ссылку поставил. Исправил.

Cтало громче, и потому ярче.
Спасибо за ответ. Но не только громче. На фортепиано поставил плагин Maserati GRP Stereo. В нем добавил высоких и низких частот. Да и второй плагин на фортепиано (Maserati Harmonics) "подкрашивает" звук.

Добавил высоких и низких.jpg

На фортепиано поставил плагин Maserati GRP Stereo.
Чудо плагин? Кумир? Когда слушаю ваш трек у меня ощущение будто это стихи под муз. фон. Можно оставить как есть, но если это песня, то дуэт на фоне задвинутого фортепиано слушается странновато.

Еще одна попытка подружить голоса с этой пианиной.

Вложения

Тоже поупражнялся немного с Вашим миксом. Там конечно партию фортепиано нужно полностью переписывать и желательно на живом инструменте, а то звучит как-то "механически" и не убедительно, а вот вокал записан и исполнен нормально. Вообще, мне кажется этой песне с учетом ее патриотического направления не хватает оркестрового размаха, динамики какой-то. Она звучала бы вообще как конфетка в сопровождении оркестра и хора. Но тогда и вокальная подача конечно должна быть совсем другая. Я категорически не согласен с тем, что это романс :)

Вложения

То то я слышу хор мальчиков подпевает )
Да, дело осталось за малым - за оркестром :Dle46:
И хит будет практически готов! Правда есть там в припеве одна стремная фраза "легли голубые", боюсь все же не быть ей всенародным хитом :Dle46: Или наоборот?

Вообще, мне кажется этой песне с учетом ее патриотического направления не хватает оркестрового размаха, динамики какой-то. Она звучала бы вообще как конфетка в сопровождении оркестра и хора. Но тогда и вокальная подача конечно должна быть совсем другая. Я категорически не согласен с тем, что это романс
Благодарю за внимание к моим более чем скромным трудам.
Вы серьезно полагаете, что из этой песенной заготовки можно сделать что-то путное? У меня таких заготовок штук десять. Показывал музыкантам. Забраковали. Сказали, что материал слабый, и, если заниматься им, то надо всё начинать с нуля, оставив без изменения только стихи. Так как мелодии любительские (не интересные). Поэтому, я занимаюсь ими лишь когда делать нечего. Давно поставил на них крест, и стараюсь довести имеющиеся варианты хоть до какого-то вменяемого результата. Хотя, если быть честным, возможности сделать приличный вариант имеются (смог бы профинансировать создание попсовой или оркестровой минусовки).
Разумеется, это никакой не романс, даже и не "современный".

Еще одна попытка подружить голоса с этой пианиной.
Вы назвали свой вариант сведения "Пурга", хотя, вероятно, и не собирались обидеть создателей этой песенной заготовки. Но мне показалось, что попали, что называется, в точку. Эта песенная заготовка не более, чем "пурга-пургой". Вероятно. Полной уверенности в этом нет, так как я очень далек от музыки.

Вы серьезно полагаете, что из этой песенной заготовки можно сделать что-то путное?
Я в этом уверен. И мелодия тут вполне нормальная, подходящая к тексту. Да, это "не современно". Но у таких вещей тоже найдется свой слушатель во все времена. Потому что тут поется о Родине. А в контексте нынешней политической ситуации (о которой обычно не принято много рассуждать вслух), она вообще очень даже актуальна. Поэтому желаю Вам удачи и не опускать руки. Вы - молодец!

Вы назвали свой вариант сведения "Пурга"
Пурга потому, что опрессованое фо-но долго не мог сшить с сухим вокалом. Возня привела к тому, что сначала сузил стереообраз клавиш
а потом расширил вместе с вокалом на мастере. Не знаю лучше ли стало, пусть люди с более мощными микроскопами подскажут )

Пурга потому, что опрессованое фо-но долго не мог сшить с сухим вокалом. Возня привела к тому, что сначала сузил стереообраз клавиш
а потом расширил вместе с вокалом на мастере. Не знаю лучше ли стало, пусть люди с более мощными микроскопами подскажут )
Прошу извинить. Вы неправильно меня поняли. Я имел ввиду, не то что ваш вариант - это "пурга", а то, что сама эта "песня" - "пурга-пургой". То есть, то, что сочинил я и компания.
А ваш вариант сведения, на мой взгляд, совсем не плох.

Вам тут надо нормальный полноценный поп\оркестровый аранж. В данном виде оно не слушается, ну никак. Нужна мощь для этой песни, может зазвучит.

• Like
Реакции: triz
Пример, на вскидку. Можно еще поискать точнее. Вот это будет работать. Да и не очень романс у Вас как-то, потому как там другой формат под это требуется. У вас там, как щас модно говорить, не хватает Вайба, т.е. оно не качает, не раскачивает слушателя.

Хотя, если быть честным, возможности сделать приличный вариант имеются (смог бы профинансировать создание попсовой или оркестровой минусовки).
Разумеется, это никакой не романс, даже и не "современный".
Профинансировать это сколько? Я бы взялся как саундпродюсер\аранжировщик, но рулить процессом буду я и где мне музыкантов привлечь сессионных и прочее. Недешево в общем.

Второй (чуть доработанный) вариант.
И еще раз повторюсь и соглашусь с товарищем @vip76, что это не романс и тут нужна оркестровая аранжировка и мощь в подаче. Был бы хитяра. А насчет простоты мелодии - почти все хиты имеют простые запоминающиеся мелодии.

Вложения

Второй (чуть доработанный) вариант.
И еще раз повторюсь и соглашусь с товарищем @vip76, что это не романс и тут нужна оркестровая аранжировка и мощь в подаче. Был бы хитяра. А насчет простоты мелодии - почти все хиты имеют простые запоминающиеся мелодии.

Да можете крутить сколько угодно, оно не зазвучит, пока в корне не переделать и не заняться серьезно. Чего там не крути из исходников, будет поделка... Потенциал есть, очевидно, у песни.

Да можете крутить сколько угодно, оно не зазвучит, пока в корне не переделать и не заняться серьезно. Чего там не крути из исходников, будет поделка... Потенциал есть, очевидно, у песни.
Я так понимаю, человеку для начала нужна хотя бы более-менее вменяемая демка чтобы показать можно было и заинтересовать кого-то. А делаю я это в том числе и для себя чтобы поупражняться в работе со звуком. Понятно, что ничего хорошего из этого набора звуков не выжать, но уже с небольшой хоровой поддержкой где-то начинает проглядываться потенциал этой песни, чего я собственно и хотел добиться. Остальное дела за автором - ему решать, что с этим делать и куда обращаться. Лично я больше ничем помочь ему не смогу - в аранжировках, тем более оркестровых, я не силен.

@triz, вопрос в том, что самому автору нужно. Продать, сделать свой продукт, просто тут засветиться, свои какие-то амбиции и тп и тд. Ну из того что я слышал, это более менее удачная работа у него. Хотя далеко еще, но амбиции видимо есть )

@vip76, интересно, просто навскидку, во сколько это могло бы обойтись?
Я думаю это конфиденциальные вопросы и не обязательно все вопросы раскрывать. Примерный бюджет я представляю, скольким людям надо будет заплатить за их работу и что их привлекли. Не миллиарды точно, даже не миллионы )

Уберите подголоски и может быть что то путное получится. Хотя ... :confused:
Больше ковыряться не буду, потому что это не конечный продукт, а как выразился сам автор, поделка, и доводить ее дальше до какой-то степени блеска не вижу смысла. Что хотел сделать, я сделал.

• Like
Реакции: vip76
@vip76, интересно, просто навскидку, во сколько это могло бы обойтись?
Я думаю это конфиденциальные вопросы и не обязательно все вопросы раскрывать. Примерный бюджет я представляю, скольким людям надо будет заплатить за их работу и что их привлекли. Не миллиарды точно, даже не миллионы )
Можно сделать и хорошо, и за очень скромные деньги. Никакие сессионные музыканты не нужны.
Даже на этом форуме есть хорошие аранжировщики-оркестровики. Например, мне нравится Тимофей Казанцев из Новосибирска. Анаржировки у него не современные (советская эстрада и оркестр народных инструментов), но с богатым звуком. Я не специалист, но, по-моему, у него далеко не все инструменты виртуальные. Кажется, фортепиано, домра, баян - настоящие. Берет он за свои аранжировки достаточно скромно (ценник обозначен в его предложении к сотрудничеству). Вокалист профессиональный имеется (он поет в демке "Снега голубые"). Споет за небольшие деньги. Тимофей Казанцев сам сводит, может-быть, не очень профессионально. После его сведения материал можно отдать профессионалу по сведению, чтобы он навел лоск.
Вот и вся недолга. Думаю - может получиться на твердую четверку.
Единственное, что меня останавливает, это то, что я уже пенсионер. У меня нет никаких амбиций, ничего песенного продавать я не собираюсь. Да, и сделать сейчас ничего нельзя: концерты почти не проводятся, диски не покупают. Единственное, что можно сделать - это выложить на Ютубе и в социальных сетях, разумеется, без надежны на популярность.

@Александр Мушенко, в путь-дорогу, я предложил, мне побоку )) успейте сделать, что еще не сделали, пусть все реализуется........ Но есть ебнутые люди, которые глядя счастью в глаза, не видят его. Ну что ж.

Сейчас просматривают