Уголок "Электронщика".

@Neptune12,
Советую перестать спамить, поскольку никто не станет перебирать тонны ваших постов, размещённых за один раз, чтобы всё это добро послушать..Если хотите повысить внимание к размещаемому, то постите по несколько ссылок в одном посте за раз и поменьше постов, чтобы люди имели желание и время ознакомиться..
И кто бы это говорил?:p

• Like
Реакции: UnCleNooBer
@ISEE, Если вы что-то там написали, то я не вижу ваших сообщений....Какая жаль, ведь вы у меня в игноре...

• Haha
Реакции: ISEE
@ISEE, Если вы что-то там написали, то я не вижу ваших сообщений....Какая жаль, ведь вы у меня в игноре...
:p А что? Неужели ощущаете колебания эфира? Вы либо обладаете даром предвидения (вы же не знаете доподлинно, написал ли я что-либо)? Либо очень самокритичный человек, поскольку, вероятно, чувствуете, что погорячились в наставлениях в адрес @Neptune12.

Последнее редактирование:
Не наш самиздат!
Прекрасная работа! Неясно почему с 1993 ни одного официального релиза на лейблах при 4(четыре) полноценных альбомах.

В Скайлайне краткий переход в мажор в третьем по счету аккорде отдельно доставляет.
У Скайлана половина удовольствия это звук. Но в YT несколько релизов видео этого трека и везде звук не тот на видео. Тот, что выложил более менее близко к тому, что слушал.
Skyline
И конечно вокал потрясный, такой на релаксе, ленивый с оттяжкой
Гармонически тоже нет слов, редко так цепляет
Причем этот же трек в другой версии тоже звучит отлично
Skyline (Classical)

• Like
Реакции: ISEE
У Скайлана половина удовольствия это звук. Но в YT несколько релизов видео этого трека и везде звук не тот на видео. Тот, что выложил более менее близко к тому, что слушал.
Skyline
И конечно вокал потрясный, такой на релаксе, ленивый с оттяжкой
Гармонически тоже нет слов, редко так цепляет
Причем этот же трек в другой версии тоже звучит отлично
Skyline (Classical)

По ссылкам на Яндексе, в инструменталках, рояль (фано) прям очень крУгло. Даже выпукло.
В нижнем видео (с вокалом), много мягче, более договорённо с другими партиями. Видимо, чтобы позволить вокалу занять лидирующую нишу.

• Like
Реакции: Cecchino
Даже любители лубочных красот прельстятся...

Просто красивая работа с культового лейбла n5MD

Продолжим наш сеанс по прочистке "желчных протоков", избавления от ханжества и лицемерия у всяких разных пОтсцыэнтоу, до полного успокоения оных..

@UnCleNooBer
Ща посмотрим, как он нас не видит!;)
......а вроде ж можно, как то отвадить самоназванных экзорцистов от ветки форума.
Нет желания теперь проглядывать всю ветвь, но он, вроде, какое то время назад, и сам для себя желал отдельного "Уголка "особого" электронщика"?
Может, конечно, побоялся, что не будет пользоваться спросом?
Стоит ли обратиться за помощью к "власть придержащим"? Не?

А ведь очень скоро и он не нужен будет. :) Если уже не вчера. :)

ПысПыс: Самоиграйки - зло.

Некоторую неразбериху вносит тот факт, что у него в качестве "машинки" Кетроновский Ивент!
Что на самом деле играет то?

Раннее творчество Eat Static было более интересным на мой взгляд. Псай сцена также как и Гоа претерпели сильные изменения примерно в середины 90х по звучанию и подаче материала.Ритмы упростились , секвенции ушли в более кислотно упорядоченный характер. Гармонизация свелась к минимуму, петлевые отрезки укоротились но фильтровая обработка усилилась, акцент делался на максимальное тембральное насилование небольших петель. Сэмплы тех же бочек сменились в частотном диаппазоне на более высокие и легкие, (ток, ток), глубокие жирные бочки типа Man with No Name ушли в небытие. Основная мелодия размыта, нагрузка на мозг идет за счет постоянно повторяющихся фраз но меняющихся тембрально.

Доминирующим в выше представленных видео (кстати парочку слышал на сборниках) является шумовая составляющая вкупе с простым ритм рисунком, общее восприятие рисует квадраты, линии, силовые цепи в голове...101101100 и т.д. и т.п.)))

Это степень энтропии в сторону полной математизации и механизации.

Если представить классическую электронику в виде дерева или живого существа с уникальными живыми формами , то эта музыка будет напоминать трансформаторную подстанцию либо корабль пришельцев.

Эмоционально лично мне не понятен смысл и посыл данных произведений, наверное это музыка нейросетей, роботов, машин и т.п.

Это лично мое восприятие данного направления.

Я так понимаю тут давно идут споры и разборки полетов между теми, кто ищет гармонию, красоту и живую душу в произведениях, и теми кто выражает себя экспрессивным машинным почерком, впрочем - красота термин относительный...)

P.S. Вышеупомянутые разборки напомнили 80е. и начало 90х. панки, гопники, неформалы, металлюги, люберы.. ))) А потом и рэпперы, тинейжеры, рейверы, трансеры...)))

• Like
Реакции: _MaxiM_
Вышеупомянутые разборки
Вышеупомянутых разборок бы не было, ежели бы некто с уважением относился к чужим музыкальным вкусам...По началу всё было чинно и благородно, но у кого-то засвербило в одном месте высказать своё громкое "фи" и наречь ценителей иной музыки, шизофрениками... Я выше привёл ссылку на пост, с которого всё началось.. Ежели не читали ещё, то очень советую ознакомиться, весьма полезно для расширения кругозора..

@Neptune12, Для Вашего удобства дублирую её сюда:

Почитайте, лишним не будет...Там и весьма развёрнутое определение музыки было мной приведено...

Сейчас просматривают