Уголок "Электронщика".

а где именно? по таймингу
Просто понаблюдайте за ним когда переходы между треками, может я ошибаюсь, но мне так показалось ¯\_(ツ)_/¯… слишком чистые переходы, как будто заранее сведено

Когда отчетливо понимаешь, что не сможешь сделать такой же звук на своем "мониторинге" ))

Такой же звук как у Бориса может сделать только Борис)) а так можно купить S3H если есть деньги и место куда их поставить))

• Like
Реакции: _MaxiM_ и deplexer
Когда отчетливо понимаешь, что не сможешь сделать такой же звук на своем "мониторинге" ))

Мне у него вот эти треки оч радуют) Но в новых треках нет той нотки меланхолии, которая была в старых его работах, видимо встреча с его женой повлияла на него и я этому рад) Но из-за этого новые его работы не заходят :rolleyes:

Кстати, ну не мне вам рассказывать, как тогда новая музыка в поле зрения попадала.
Сидишь с корешами на лавочке, слушаешь на двухкассетнике условный "Мальчишник", карандашом на любимую песню перематываешь.
Приходит взрослый пацан, говорит - давай вот это включим. Хоп, и залетело.
Так я Prodigy первый раз и услышал. В подъезде.
Или типа собрались за гаражами с кентами за жизнь побазарить, смолим сиги, семки хаваем, пивас бухаем, а из мафона такая четкая тема играет:

И все такие - ну, ништяк, душевно!

Последнее редактирование:
  • Love
  • Haha
  • Like
Реакции: electrical, Zit и 901
Или типа собрались за гаражами с кентами за жизнь побазарить, смолим сиги, семки хаваем, пивас бухаем, а из мафона такая четкая тема играет:

И все такие - ну, ништяк, душевно!

Одно из самых любимых мной, произведений...Тут есть всё, что я люблю - "трансформаторы" грануляторы, а самое для меня главное - сюрреалистическая, нечеловеческая атмосфера...
[automerge]1698932547[/automerge]
До сих пор один из моих любимых треков.
Опередил)))

• Like
Реакции: 901
Меня нереально торкнуло, когда в 90-х, впервые услышал этот ремикс с одноимённой EP-шки, на одноимённое произведение c первого альбома..Что не говори, а Autechre - Боги!
Релиз 94-го (30, мать его, лет назад), а звучит это круто и свежо во всех смыслах, по сей день....

Продолжу с Autechre из любимого...

Всё также 94-ый годик...

95-ый годик

А это произведение, с того же альбома, я искренне считаю бриллиантом эмбиента...

• Like
Далее с епишечки 97-го года..
У этого произведения, ваще нереальный, инопланетный грув...

• Love
В продолжение ретроспективы Autechre следующая епишечка также 97-го года..

В данном же произведение подход к биту, считаю вообще огромной находкой, для 97-го года..

• Like
А это произведение, с того же альбома, я искренне считаю бриллиантом эмбиента...

Абсолютно! Очень сильный трек! В одном из последних интервью, Шон сказал что трек был написан с утра, после сильной пьянки:) Так вот прозаично:)

• Like
Реакции: Zit
Далее LP 1999-го

И ещё один бриллиант эмбиента с этого же альбома

Прекрасная подборка.
На мой взгляд золотые годы autechre - с 99-ого по 2005 примерно. Quaristice/Quadrange я как-то не понял. А вот лондонский лайв, что я ранее здесь выкладывал, зашёл. Exai, в своё время, был в лидерах.

• Like
@901, Кстати, формально EP7, вовсе не EP, а полноформат, не смотря на название..

Ударились все в молодость...
А есть что-нибудь современное, интересное?

Кстати, всем ценителям дождливого эмбиента, вот прекрасный микс от уважаемого мной, композитора, из его же работ и для его же лейбла..

Хорошо спится....

• Like
Реакции: Cecchino
Конечно есть, но не факт, что то, что интересно мне - будет интересно Вам..
Тут же вроде без того, чтобы кому-то понравиться?
Люди в ветке делятся впечатлениями, размышлениями.
Если перейдем в плоскость "понравиться" - то так и до кейпопа недалеко.
Придут мэтры, которые еще Аллегрову сводили, и скажут что все это неправильно звучит.

• Haha
ну ахренеть какой "шляпный трек"... транс же
из-за массовости он скорее проходной...я фишки не услышал) просто любое радиошоу преисполнено подобным...
что бы это оценить в этом надо прям вариться)

:Dle58:

Эмбиент должен быть умиротворяющим..... оберЕгом, отгоняющим тревожные мысли, настраивающим на философский лад.

А это, видимо, уже даунтемпо. Но на слух убаюкивает не хуже предыдущей.
У этой песни есть оригинальное версия и видео.
Но в такой аранжировке она, считаю, интереснее.

Сейчас просматривают