Уголок "Электронщика".

YS200, SY77, Poly800, Juno 2, SH32, D550, JV2080, Mopho x4, Virus B, Nova Desktop, Micro Q, Dr.110.
Надо, наверное, чё-нть еще посмотреть для "счастливого" числа.
Ептать, завидую белой завистью.... Класс! Я просто никогда не "крутил" настоящий синт :Dle65: (в магазине не считается))
Эх JP8000 у вас нет)) самый "трансовый"

Ептать, завидую белой завистью.... Класс! Я просто никогда не "крутил" настоящий синт :Dle65: (в магазине не считается))
Эх JP8000 у вас нет)) самый "трансовый"
Он мимо проходил. На пару дней оставляли познакомиться. Сходу не обаял. А может просто это я не успел его как следует раскрутить. Время ж надо, чтобы прочувствовать. А времени то и не было.

• Like
Реакции: Denis12308
А я бы с удовольствием Oberheim пошевелил.
да пожалуйста:) и бесплатно
235695

На самом деле, дело не только и не столько в инструменте. Скорее в пэтчах. Поэтому если уж Еть, то Королеву!
ВЗЯТЬ ОДИН, НО ХОРОШИЙ "корпус".
Сэмплер, с большой памятью, к примеру AKAI-евской MPC серии. Туда хоть трансовые, хоть попсовые, хоть какие сэмплы/пэтчи и вперед и с музыкой.
Альтернативно может подойти что-то типа Roland MC909 или YAMAHA RS7000.... Туда можно сэмплы грузить. Что-нибудь в таком роде.

Последнее редактирование:
Мне больше нравиться реализация от Synapse Audio - Obsession, ух бодрый он, аж до мурашек. Но я пока его не использую, ибо винда.
Был Matrix 6r. Продал, не найдя ему применения. С морды рулить - по пленочным кнопкам - полный жопинг. 1000-й попрактичнее.

Тут решил послушать новое у одно техно музыканта и у него так стиль изменился я бы сказал кардинально)

Было -

Стало -

@Denis12308, недорого (35-40-45), просто это ж хобби - по остаточному принципу финансирование идет, всегда находится на что-то другое полезное потратить :D - перфоратор там, смесители, кофемашины, стиралки, кондиционеры и прочие нужности для дома, без которых тебя не поймут или экстрадируют с синтезаторами напару:)))) или там ТО или налоги - всегда что-то из бюджета тугрики вынимает....
И что железка это железка- полностью разделяю- ощущения другие

• Like
Реакции: Denis12308 и UnCleNooBer
Раз пошла такая пьянка, то вот Флориан, прикольный чувак, делает на железках) Мне нравятся его стримы)

Эт понятно. Но там сетапчик многокорпусной и не хилый, для которого коммутации клубок. И, при этом, ничего такого экстраординарного не играет. Долбит секвенсер длиной в 16 шагов по кругу. По моему даже один и тот же паттерн. Чейна (сонга) как то не особенно прослеживается. Он только ручки не очень бодро крутит, судя по всему громкость партий, параметры фильтра (резонанс, частоту и глубину), ну и параметры огибающей на фильтре и усилителе. Ну и всё.

Все зависит от того, что ты задумал, как автор. Вот тебе, если не секрет, зачем такой дорогой сетап? Собираешься с ним вживую выступать? В мероприятиях какого формата? Если это какой-нибудь клубный фестиваль исполнителей аналогичной направленности, ты уверен, что:
1. Тебе со всем этим барахлом места на сцене хватит, и всяких, там, стоек и столешниц?
2. У клубного звукача.... найдется ли достаточно проводов и дырок в пульте, чтобы весь твой хабар подключить?
3. Успеешь на месте всю эту коммутацию собрать?
4. По окончании выступления тебя не погонят поскорее пинками? Не потому, что было плохо, а потому, что это фестиваль, и остальные участники тебе в *опу дышат?

Это все не говоря уже о том, что это нужно привезти, донести, собрать/разобрать, настроить.....
А другие коллеги, тем временем приедут с диджейским пультиком на пару блинов, воткнут в него флэшку и вуаля.

Так что такой вариант для фестиваля не подходит. Этот "праздник" персональный! Для одного героя овсе не гарантирующий хорошей посещаемости.
А вот если ты привез с собой заранее подготовленную волшебную коробочку, типа MC909 или MPC, то тебе и одной стереопары на клубном пульте хватит. А вся коммутация внутри коробочки уже заранее скоммутирована.

Не-е, конечно можно сделать морду тяпкой, воткнуть в клубный пульт (ноут) флэшку, оговорив предварительно со звукачом чего, как и когда он будет включать/выключать, а самому на сцене с важным видом делать вид, что крутишь ручки. Но это уже совсем другая история.

Все зависит от того, что ты задумал, как автор. Вот тебе, если не секрет, зачем такой дорогой сетап? Собираешься с ним вживую выступать? В мероприятиях какого формата? Если это какой-нибудь клубный фестиваль исполнителей аналогичной направленности, ты уверен, что:
Да я и не говорю что этот набор железа для фестиваля, для фестиваля пульт и флешка. мне то вообще он это сетап нафиг не нужен, но покрутить - покрутил бы.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
@Denis12308, недорого (35-40-45), просто это ж хобби - по остаточному принципу финансирование идет, всегда находится на что-то другое полезное потратить :D - перфоратор там, смесители, кофемашины, стиралки, кондиционеры и прочие нужности для дома, без которых тебя не поймут или экстрадируют с синтезаторами напару:)))) или там ТО или налоги - всегда что-то из бюджета тугрики вынимает....
И что железка это железка- полностью разделяю- ощущения другие
Да к конечно и у меня хобби... вон ремонт в ванной 400+, какой уж тут Virus TI или мак новый :rolleyes:

• Like
Реакции: Cecchino
Во! Прям ща вижу (сами догадайтесь где) Novation Nova Desktop. 6 синтезаторов в одной коробочке делят между собой 16 голосов. Каждый со своим эффект процессором, где и дилей и ревер и дисторшн и хорус и комбфильтр. Каждый со своим поли арпеджиатором. Даже и вокодер есть. Через эффектор можно пропускать внешние источники звука. Три стерео выхода. Все ручные пассы крутилок записываются на секвенсер DAW. Рулится на раз! И совсем недорого.

Да к конечно и у меня хобби... вон ремонт в ванной 400+, какой уж тут Virus TI или мак новый :rolleyes:
400+??? :rolleyes: Медная ванна и позолоченный толчок??? За такие деньги можно ванную переделать в полноценную студию.

• Haha
Реакции: 901
@ISEE, скорее всего хороший керамогранит, зеркала, двери, угловая ванна, смесители, душевая приличная и работа (это может даже половина бюджета) = 400 это минимум

• Like
  • Wow
Реакции: 901 и Nabastak
@ISEE, скорее всего хороший керамогранит, зеркала, двери, угловая ванна, смесители, душевая приличная и работа (это может даже половина бюджета) = 400 это минимум
Не знаю какие теперь в квартирах размеры стандартных туалетов. Смежные они или отдельные. Но вряд поместится и ванна или душевая. Угловая если и поместится, то места для стиралки не останется. Керамогранит? Сколько там его по площади? Если только Итальянский или испанский..... двери и смесители это фигня.

400+??? :rolleyes: Медная ванна и позолоченный толчок??? За такие деньги можно ванную переделать в полноценную студию.
Ванная 25, унитаз 25, душ с тропической лейкой 23, новые трубы Rehau c фитингами и гребенками 40, новая раковина с тумбой 20, кран для раковины 10, полотенцесушитель 11, электричество/теплый пол и тд 10, плитка (пол + стены) 65, смеси (клей, гидроизоляция и тд) 30, всякая мелочь 10 (гипсокартон, профиль, направляющие и тд), ну и работа 165 вот так вот ¯\_(ツ)_/¯ Это я еще потолок не посчитал (натяжной наверное сделаем а это еще 10)
Вы пройдитесь по строительным магазинам))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают