А нужен ли сегодня вообще дома комбик?

• Автор темы Автор темы deplexer
  • Дата начала Дата начала

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.758
4.829
113
Надеюсь тема не для флейма. Просто покурил рынок комбиков на текущий момент и задумался, а зачем теперь он дома нужен? Бюджетный и средний сегмент уже не конкурирует по звуку с хорошими плагинами, а те которые звучат правильно, они слишком дорогие и громкие ) Может очевидные вещи пишу, но ведь их покупают же в огромном количестве. Зачем?
PS Повторюсь, речь именно про квартирное любительское использование.

Из моих знакомых, те, кто брали, мотивировали тем, что на репу можно взять и задержки нет. Потом продавали) Один друган взял Ямаху THR1. Прикольное устройство. Вместо комбика в наше время гораздо предпочтительнее, мне кажется.

Я поэтому и уточнил, что именно для дома, а не для репы. Отсутствие задержки можно занести в плюс. Хотя на норм карте задержка тоже будет мизерная. А THR1 это что? Если имелось ввиду THR10, так это тот же цифрокомбик в другом форм-факторе

Да, THR10 имел ввиду) . Как он ведёт себя в качестве аудио-интерфейса - не знаю. Но лучше поднакопить и юзать вместо всех этих начальных Marshall MG10 и тому подобных, я считаю.

ну про мг10 то вообще речи нет ) я как раз про смысл всех этих ямах, босскатан и прочего в реалиях сегодняшнего дня. Те же плагины в коробочках, только хуже и с плохими динамиками

По-мне, так комбик нужен для того, чтобы изредка включаться в него и чувствовать живого коня под собой, это заряжает)

• Like
Реакции: Vovanych
@Jolla, так а чем он живее? ) такая же цифра, только в ящике. Эффект плацебо какой-то. Есть мнение, что удобнее и мотивирует, нажал кнопку и сразу играй. Но тоже так себе аргумент. У меня, как и у многих, комп включен 24/7, подходи и играй точно так же. Только звук намного лучше.
PS Кроме цифры понятно что есть ещё и транзюки и лампы, но они получаются мимо в данном контексте, каждый по своим причинам. Остается цифра.
Ещё обратил внимание, что многие комбики звучат лучше в комп, если имеют такую возможность, но тогда это уже вообще профанация

Последнее редактирование:
А практикуется использование гитарных плагинов на концерте? Гитара-Карта-ноут с плагинами - и в пульт?

У меня THR 10 стоит. В него и пишусь (на выходе и обработанный сигнал и DI), и когда просто врубаю - выход с компа на него переключается, что удобно для того, чтоб лишний раз не дергать мониторы.

@Jolla, так а чем он живее? ) такая же цифра, только в ящике. Эффект плацебо какой-то. Есть мнение, что удобнее и мотивирует, нажал кнопку и сразу играй. Но тоже так себе аргумент. У меня, как и у многих, комп включен 24/7, подходи и играй точно так же. Только звук намного лучше.
PS Кроме цифры понятно что есть ещё и транзюки и лампы, но они получаются мимо в данном контексте, каждый по своим причинам. Остается цифра.
Ещё обратил внимание, что многие комбики звучат лучше в комп, если имеют такую возможность, но тогда это уже вообще профанация
Не, чувствовать живого коня, это имелось ввиду почувствовать живой звук. Вы через комбик играете? Это ничем не заменить по ощущениям. Он как собака неугомонная. Это из области тактильных ощущений звука, особенно если врубить погромчече) Это не заменить ничем, в остальном, эмуляция.

@Jolla, играл раньше, сейчас нет, вот хотел купить и задумался, а на пуркуа? ) У меня по сути такой же "живой" звук из мониторов, после цифровых ампсимов в компе, какой будет после покупки цифрового комбика. Я об этом. В чем разница то?
Вы кстати какой комбик используете дома?

@Jolla, играл раньше, сейчас нет, вот хотел купить и задумался, а на пуркуа? ) У меня по сути такой же "живой" звук из мониторов, после цифровых ампсимов в компе, какой будет после покупки цифрового комбика. Я об этом. В чем разница то?
Вы кстати какой комбик используете дома?
У меня дома уже нет, на студии один HK 50w, и два маленьких. Я лет 10 играю в эмуляции, всё круто, но ощущений не хватает живых при игре. С большим удовольствием втыкаюсь, если партии наигрывать нужно, не для записи, параллельно.

это хьюджес? как раз у меня и был раньше) и бошка была маршаловская, но это было году в 2000, тогда альтернатив нормальных и не было ещё
С большим удовольствием втыкаюсь, если партии наигрывать нужно, не для записи, параллельно.
ну там видимо за счёт динамика ощущения.
Кстати задумался, может взять такой как раз, просто для игры на клине

• Like
Реакции: deplexer
А в ТХР10 можно электроакустику подключать?)

Бюджетный и средний сегмент уже не конкурирует по звуку с хорошими плагинами, а те которые звучат правильно, они слишком дорогие и громкие
Вот и ответ на вопрос)
Я вообще последний раз имел дома усилитель лет 15 назад, если не больше. Худо-бедно бренчать для соранения какой-никакой формы я не брезгую и без подключения.
И если в вопросах домашней записи вообще нет никаких альтернатив хорошему софту, то в отношении "просто поиграть" могу быть очень субъективен, т.к. а) играю уже более 20 лет, и мне совершенно не нужен звук даже чтобы воспроизвести какие-то идеи из головы
б) - у меня есть где и на чем поиграть громко)
[automerge]1638798249[/automerge]
А практикуется использование гитарных плагинов на концерте? Гитара-Карта-ноут с плагинами - и в пульт?
Да, я много об этом писал. Считаю такой метод намного удобнее любых аксов и кемперов

…и бошка была маршаловская, но это было году в 2000, тогда альтернатив нормальных и не было ещё
маршалу в софте и сейчас достойных альтернатив нет по-сути, в каком-то приближении да, но всё какое-то плоское. Ну вот софтюб есть и в плагине и в комбах Code, весьма неплохой вариант может быть

Свой последний комбо продал 10 лет назад и больше покупать не планирую, для диванного гитаризма на сегодняшний день существует более гораздо удобные варианты. Сейчас играю через процессор>микшер>мониторы/наушники.

ну в общем да, пока на этом остановился. Причем поймал себя ещё на том, что на 90% играю в наушниках, даже не включая мониторы, потому что это происходит в основном в сильно второй половине дня ) Но мысль о комбике свербит всё равно ) Надо хоть что-нить купить и успокоиться. Думаю взять просто какой нить фендер с celestion 12 чисто для практики на клине

маршалу в софте и сейчас достойных альтернатив нет по-сути, в каком-то приближении да, но всё какое-то плоское.
-да не только маршалу а еще много чему особенно на перегрузе, клин еще где то как то похож более менее и то плосковат
нет глубины лампы

• Like
Реакции: Vovanych
-нет транзисторные для гитары это убожество даже на мосфет , для мониторинга и прослушивания да конечно лучше ( хорошие только)
просто настоящий гитарный звук это лампа хотя бы два канала клин и перегруз , наверное знаете выпускают даже т.н
твердотельные лампы на транзисторах с цоколем лампы , но это так выездной вариант чтобы лампы не побить звук похож
но не более того

• Like
Реакции: Radiocaster
@digilab2, ок. Про твердотельные слышал, да, для дома без разницы какие.
А маленькие ламповые, коих щас много всяких, типа домашние? Ну воксы, лани итд. с 10", как они по вашему?

блин, ну твин реверб, стоит больше чем обе мои гитары )) чето я морально не готовился к такому )

Сейчас просматривают