А нужен ли сегодня вообще дома комбик?

• Автор темы Автор темы deplexer
  • Дата начала Дата начала
@Anthony Scott, Вот кстати в нем прямо всё сошлось что мне надо. Я про Блюз джуниор. Спасибо.
PS А там насколько важно какая версия, третья или четвертая например? просто разница в ценах существенная

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
а как вам транзисторные, если именно для клина?
Roland Jazz Chorus - один из эталонов чистого звука.
Как и маршалы 8100-8200 для перегруза (на любителя, конечно, но общепризнанный референс определенного типа звука)

• Like
Реакции: _REDBEARD_ и deplexer
вот такую штуку предлагают недорого, но это больше хайгейновая история же или нет?

вот такую штуку предлагают недорого, но это больше хайгейновая история же или нет
да, к тому же терпеть не могу эту фирму , фендер бассмэн, мезабуги, некоторые из маршалов и хиваты это круто , кстати
Ерасов очень неплохое делает но только те которые на лампах а то у него там есть для детей на tda -шках, ой мороз мороз
бацать

В комнате стоит, что бы негромко играть, соседей не беспокоить.
IMG_20211212_142844.jpg

• Like
Реакции: vitalog
Boss KATANA-100 MKII, оптимальный вариант для дома и для небольшой сцены. Многие скажут, что не ламповый... Зато, на борту 100 Вт и 60 эффектов! К тому же звучит он весьма не плохо. А так же со временем можно докупить для ножного управления 'свитч-педалбоард' и дополнительную активную акустику, а это уже сцена побольше, можно и на стадион. ;)
Забыл сказать о самом главном. Дело в том, что у этого девайса имеется аттенюатор для 'выхлопа' (играй хоть всю ночь, соседи не проснуться), который практически не влияет на динамику воспроизводимых частот, а это дорогого стоит!

@Jolla, так а чем он живее? ) такая же цифра, только в ящике. Эффект плацебо какой-то. Есть мнение, что удобнее и мотивирует, нажал кнопку и сразу играй. Но тоже так себе аргумент. У меня, как и у многих, комп включен 24/7, подходи и играй точно так же. Только звук намного лучше.
PS Кроме цифры понятно что есть ещё и транзюки и лампы, но они получаются мимо в данном контексте, каждый по своим причинам. Остается цифра.
Ещё обратил внимание, что многие комбики звучат лучше в комп, если имеют такую возможность, но тогда это уже вообще профанация
для живой игры гитарный 12 дюймовый динамик не сравнится по звуку с мониторами, ну и как выше писали - брать лучше лампу

@Radiocaster, зачем ламповый усь в квартире в сочетании с 12" динамиком? По отдельности ещё куда ни шло

в таком случае вам точно не нужен комбик
Речь про игру дома, а ещё точнее в квартире. 12 динамик и ламповое усиление использовать исключительно на малой громкости смысла не имеет имхо. Может я и ошибаюсь

Речь про игру дома, а ещё точнее в квартире. 12 динамик и ламповое усиление использовать исключительно на малой громкости смысла не имеет имхо. Может я и ошибаюсь
-ошибаетесь настоящий гитарный звук это и есть 12 дюймовые динамики и лампа 2 канала , остальное порнуха, впрочем для настоящих гитаристов и порнуха не проблема

-ошибаетесь настоящий гитарный звук это и есть 12 дюймовые динамики и лампа 2 канала , остальное порнуха, впрочем для настоящих гитаристов и порнуха не проблема
А я где-то писал что 12" и лампа это плохо? Я о том, насколько эта связка раскроет себя при пиликаньи на минимальной мощности в квартире.

Сейчас просматривают