что расскажете про эту модель баса?

а что посоветуете. сразу дорогую брать или лучше на дешёвках помучиться? как быть?

Держал как-то в руках подобное от этого производителя. С большим трудом удалось просто настроить!) Колки - та еще песня. По эргономике - тут все индивидуально, мне не понра. По звуку - на начальном этапе (освоения) не суть важно. Ежели для записи - х.з., попросите продавана записать демо на послушать-заценить. Там и сами сориентируетесь, заходит вам такое или нет.

• Like
Реакции: Дмитрий Ка
Ну это лотерея, надо смотреть конкретный экземпляр. Лотерея с небольшими шансами. А без опыта вряд ли вы там что-то поймёте при осмотре.
А инструмент типа хотя бы фендер мекс просто берёте и он почти гарантированно ок. Это именно для начинающих особо важно, чтобы инструмент просто работал и не трахал мозг

Пару недель назад приятель фендер jb мекс взял на авито, состояние отличное, цена вопроса 30тр плюс доставка). НМВ лучше подкопить и взять б/у инструмент, того же японца). Посмотрите здесь http://jag.tomsk.ru/67-bas-gitary, я сам брал jb эдвардс - отличный инструмент)

Я вот тоже хотел взять басуху чисто для дома, с уменьшенной мензурой и без головки. Стоило ли брать? Или это несерьезная вещь?

Пару недель назад приятель фендер jb мекс взял на авито, состояние отличное, цена вопроса 30тр плюс доставка). НМВ лучше подкопить и взять б/у инструмент, того же японца). Посмотрите здесь http://jag.tomsk.ru/67-bas-gitary, я сам брал jb эдвардс - отличный инструмент)
https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/bas_gitara_ashtone_polnyy_komplekt_1551415864. а если эта модель? или это слишком школьная гитара типа не для записи. Спасибо.

За 10тр чудес не бывает. Я бы на Вашем месте подкопил и взял http://jag.tomsk.ru/gitary/1612-edwards-e-jb-100lt.html. Мне прислали такой же, только год выпуска 2006, хорошо упакованный в большую коробку, в целости и сохранности, несмотря на то, что доставка осуществлялась почтой России), чехол путный ESP в комплекте , руководство пользователя (правда на японском), ключи для регулировки, даже новые струны "емузин" и ремень той же фирмы :Dle46: положили в довесок)))

а что посоветуете. сразу дорогую брать или лучше на дешёвках помучиться? как быть?

Покупая дорогую, надо четко знать, какой инструмент нужен, чтобы не было потом мучительно больно. С дешевыми основная проблема это разброс по качеству даже у одной и той же модели одного и того же производителя- от дров до вполне приемлемого инструмента. Так что дешевая это не обязательно мучения, а кроме того её не жалко при желании улучшить под себя. :) И чем именитее контора, тем меньше этот разброс качества, поэтому получается, что любой инструмент надо щупать или самому, или просить знакомых. А если нет такой возможности- платить столько, чтобы не было жалко потом потраченных денег.

Чтобы щупать самому нужен опыт игры, причем на разных моделях бас гитар, а ТС, предполагаю, не особо опытен, если просит совета, и покупка дешевого инструмента со стопроцентной вероятностью разочарует и лишь отдалит от желаемой цели) "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи". К тому же дешевый инструмент на записи покажет себя "во всей красе")

Понятия Дорого и Дёшево растяжимые очень. Кто-то мексиканский фендер считает дорогой гитарой. А это ну просто энтри левел, за который не стыдно. Можно рекомендовать вообще всем, если актив не надо

покупка дешевого инструмента со стопроцентной вероятностью разочарует

Фраза красивая, но, к сожалению не соответствует действительности. Знаю много басистов, да и в биографиях известных встречаются упоминания об этом, что начинали как раз с чего- то дешевого, и, как ни странно, «со стопроцентной вероятностью» не разочаровались. Для того чтобы разочаровываться также требуется опыт игры- чтобы понимать что должно быть, а что есть.

Фраза красивая, но, к сожалению не соответствует действительности. Знаю много басистов, да и в биографиях известных встречаются упоминания об этом, что начинали как раз с чего- то дешевого, и, как ни странно, «со стопроцентной вероятностью» не разочаровались. Для того чтобы разочаровываться также требуется опыт игры- чтобы понимать что должно быть, а что есть.
Вы не учитываете один очень простой фактор - возраст ТС - ему не 17 лет, чтобы быть в восторге от первой "так себе" басухи!)

Понятия Дорого и Дёшево растяжимые очень. Кто-то мексиканский фендер считает дорогой гитарой. А это ну просто энтри левел, за который не стыдно. Можно рекомендовать вообще всем, если актив не надо
Потому я и написал "дешево" и "недешево". Короче, философский вопрос в любом случае. О пригодности мексиканцев, если что, совершенно не спорю, скорее наоборот)

Причем тут возраст? Хорошая гитара в неумелых руках сопротивляется. Вообще игре на басу самому научится проблематично, нужен наставник.
Было бы желание! И вообще дело не в игре, а в восприятии, с высоты прожитых лет, желаемого и полученного!

Кстати, если просто побаловаться, то можно и за 3-5 тр что-нибудь б/у приобрести), но я не думаю, что ТС не заработал за всю жизнь на нормальный инструмент)

Практически все, что в данной ценовой категории из новых - это вата и дешевый внешний вид, а из ямах тем более). Если хороший инструмент хотите, выше уже написано, а если, опять же, побаловаться - берите любой который глаз радует)

• Like
Реакции: Radiocaster

Сейчас просматривают