И так, взял на тестирование звуковую карту Behringer U-Phoria UM2 + микрофон МКЭ-2 (1983г. с пальчиковой батарейкой внутри корпуса, заменил разъем DIN на XLR). Сначала тестировал на том самом ноутбуке из первого поста темы, но сейчас не об этом.
Данную звуковую карту подключил к смартфону на Андроиде, подключил микрофон МКЭ-2 в 1-ый канал карты, усиление выставил на максимум. Далее через приложение на телефоне Open Camera, записал видео + звук (звук соответственно записался через МКЭ-2). Результат ниже (слушать в наушниках). От себя добавлю, после установки разъема XLR, подключил данный микрофон МКЭ-2 к большому микшерному пульту Behringer (модель не помню), звук с пульта выводился на очень большие концертные колонки, так вот, усиление на пульте мне было достаточно выставить примерно на 10-11 часов, для комфортной работы с микрофоном, дальше уже перебор, появился паровозный гудеж. В этой связке, микрофон работал заметно громче, нежели в данной звуковой карте. Ну так вот, возможно ли на него записать, более менее нормальный звук акустической гитары со звуковой картой Behringer U-Phoria UM2 (будет ли разница между звуком из моих видео, записанных с помощью петличного микрофона (цена 300р, подключенного напрямую к смартфону)? Так ли примерно должен работать МКЭ-2 или что-то с ним не так? Как мне показалось, мой МКЭ-2, подключенный к звуковой карте U-Phoria UM2, на максимальном усилении работает тихо, так как в основном играю мелодии тихо, то данный микрофон скорее всего нифига не запишет нормально (записать гитару пока не пробовал, струн нет...)
1-е видео, звук без обработки, просто записал и скинул
2-е видео, было сделано, удаление фонового шума, поднята общая громкость звука и наложено 10% эха