Короче, потестил ещё данную связку, пришёл к выводу. Всё-таки не годится МКЭ-2 (именно мой экземпляр 1983 года) для записи гитары. А проблема кроется в следующем. На звуковой карте на канале куда подключен микрофон, усиление приходится выставлять на максимум и чтобы более менее по громкости записалось, нужно очень близко подносить МКЭ-2 к источнику звука (5-10см), это крайне не удобно, а с учетом того что я играю тихо тихо, в пределах слышимости комнаты, ну вообще исходная запись получается очень очень тихая. Петличка в этом плане наоборот жутко громкая, но вместе этим там у шумы прилетают на запись...МКЭ-2 наверное при игре медиатором, ну ещё как-то более менее, а пальцами переборы, ну нет...Норм звучит, определённо лучше, чем петличка. Но в розетку не стоит направлять микрофон, там одно гудение. На гриф, в район 12-15 лада, как я писал выше.
Эх, ну что, наверное следующий на тесте будет микрофон Shure SM58 (одна из самых первых сборок данного микрофона, очень старый, но всё ещё рабочий, не сломался)