BEHRINGER U-PHORIA UM2 (запись акустической гитары)

Норм звучит, определённо лучше, чем петличка. Но в розетку не стоит направлять микрофон, там одно гудение. На гриф, в район 12-15 лада, как я писал выше.
Короче, потестил ещё данную связку, пришёл к выводу. Всё-таки не годится МКЭ-2 (именно мой экземпляр 1983 года) для записи гитары. А проблема кроется в следующем. На звуковой карте на канале куда подключен микрофон, усиление приходится выставлять на максимум и чтобы более менее по громкости записалось, нужно очень близко подносить МКЭ-2 к источнику звука (5-10см), это крайне не удобно, а с учетом того что я играю тихо тихо, в пределах слышимости комнаты, ну вообще исходная запись получается очень очень тихая. Петличка в этом плане наоборот жутко громкая, но вместе этим там у шумы прилетают на запись...МКЭ-2 наверное при игре медиатором, ну ещё как-то более менее, а пальцами переборы, ну нет...
Эх, ну что, наверное следующий на тесте будет микрофон Shure SM58 (одна из самых первых сборок данного микрофона, очень старый, но всё ещё рабочий, не сломался)

А вот на данной записи МКЭ-2 показал себя с очень хорошей стороны. Исходная запись была тихая, но при этом шумов было минимум (из-за комнаты), соответственно, обработка звука прошла более менее удачно...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Интерес к теме угас, потому что нет записей. Когда будут записи гитары, появится предмет обсуждения и там уже можно будет что-то советовать. Если вы берёте на тестирование карту для записи гитары, вам нужно записать гитару, чтобы протестировать. Если нужно сравнить два устройства, нужно записать их оба, чтобы сравнить. Иначе никак.
Ещё пару записей сделал, одна из них ниже. Все-таки неплох, неплох микрофон. Низы классно записывает (опять же по сравнению с петличкой, небо и земля). Ещё пробовал подключать данный микрофон к внешнему преампу, который подключается к звуковой карте, ну с ним конечно, можно выкрутить усиление так, что будет очень очень громко записывать все все. Но с этим внешними преампами нужно играть осторожно, не в каждой ситуации нужно такое усиление... А так с МКЭ-2 просто нужно научиться нормально работать, нормально размещать его...тогда можно что-то хорошее с него получить

Сейчас просматривают