Насколько хорошее железо внутри Apollo Twin USB Duo?

Ребята, помогите разобраться, вот у меня имеется карточка Apollo Twin Duo, имеется 4 выхода первые 2 балансные , вторые линейные, надо подключить 2 монитора и саб, подключать последовательно не практично, иногда нужно послушать миксы без саба,или просто он не нужен иногда,то если отключаешь саб,сигнал не идёт на мониторы, второй вариант последовательно, мониторы в балансные, а саб в линейные, но тогда возникает вопрос,а как регулировать уровень линейных выходов, постоянно лесть регулировать на самом сабе выходную громкость не практично, в comtrol panel'e есть какая возможность,я не до конца что-то разобрался, заранее спасибо!

спокойно, я свой, хочу приобщиться к UAD, зачем так остро реагировать

я не в РФ живу и приобрести могу только на Томане, где Соло стоит 700евро (против 44тыс в РФ), а в моем случае к этой цене надо будет прибавить еще 60евро за экспедитора и 40евро за доставку. Так что еще какие заградительные.

Ладно, видимо, как-нибудь в другой раз.
Я кстати на Томане брал,через КЗ завозил, ещё таможенную пошлину платишь,я успел в порог до 1000евро,с 1 октября должны были снова снизить до 200евро

Всем привет!С Новым годом! Созрел для покупки нового компа для UAD USB DUO. Причина - не стабильная работа через контроллер USB 3, при загрузке карта часто не подхватывается, похоже на неконтакт контроллера в слоте EXPRESS. При проигрывании часто затыкается звук. К тому же операционка - семерка, десятку не поддерживает старый процессор. Какая конфигурация на сегодняшний день наиболее актуальна для данной карты (материнка, проц)?

• Like
Реакции: wolfire
ну вроде как интел в приоритете. но у амд новые процы на подходе
думаю с юсб ни у кого сегодня не должно быть проблем, у вас похоже ну очень старый кумпутер

• Like
Реакции: arcadich63
Всем привет!С Новым годом! Созрел для покупки нового компа для UAD USB DUO. Причина - не стабильная работа через контроллер USB 3, при загрузке карта часто не подхватывается, похоже на неконтакт контроллера в слоте EXPRESS. При проигрывании часто затыкается звук. К тому же операционка - семерка, десятку не поддерживает старый процессор. Какая конфигурация на сегодняшний день наиболее актуальна для данной карты (материнка, проц)?
MacBook Pro с M1

• Like
Реакции: arcadich63
Может кто подскажет, какой usb 3 контроллер для UAD twin X duo купить в ПК на плате Gigabyte GA-H67MA? ОС - Win 11. Нашёл Вот такой контроллер.

Apollo Twin USB первого поколения ("серебристые", платформа Armstrong) могут приемлемо работать со сторонними контроллерами именно на PHY NEC/Renesas (указанный в ссылке именно такой), но и здесь есть "особенности" - успех зависит от конфигурации конкретной системной платы, необходимо устанавливать самую новую прошивку для чипа Renesas, которую нужно искать на Station Drivers... В любом случае, крайне не рекомендовал и сейчас настоятельно не советую экспериментировать с такими решениями, несмотря на то, что удачная конфигурация, которую я настраивал лично, была - на системной плате с чипсетом Intel X58, где по определению нет встроенной поддержки USB SuperSpeed, но было непреодолимое упрямство пользователя в желании остаться на этой системе...
Если у вас, тем более, новый Apollo Twin X USB, категорически откажитесь от попыток заставить его работать со "вставным" контроллером USB 3.1 g1 (бывший стандарт USB 3.0 SuperSpeed), да еще и на системной плате с чипсетом без прямой поддержки USB SuperSpeed.
Вам нужна более современная, пусть и недорогая, конфигурация c Native поддержкой USB 3.1 g1 или выше - ровно то, что указано в системных требованиях Universal Audio
И убедитесь на 100% в том, что вы используете кабель именно спецификации USB SuperSpeed или выше - масса USB кабелей, в том числе и с разъемами Type-C, на самом деле стандарта USB 2.0

• Like
Реакции: A-Record23 и Shreyber
Если у вас, тем более, новый Apollo Twin X USB, категорически откажитесь от попыток заставить его работать со "вставным" контроллером USB 3.1 g1 (бывший стандарт USB 3.0 SuperSpeed), да еще и на системной плате с чипсетом без прямой поддержки USB SuperSpeed.
Благодарю Вас за ответ! С ноутбуком эта карта заработала моментально. С рабочим ПК думаю проблем тоже не возникнет. Там сейчас стоит RME BF Pro и на эксперименты пока времени нет. А если я всё-таки попробую поставить вот этот контроллер, карте я не нанесу вреда? Предварительно разъёмы естественно протестирую флешками и другими устройствами.

А если я всё-таки попробую поставить вот этот контроллер
Не тратьте напрасно время и силы. Если хочется предельно сэкономить, возьмите в новом состоянии вот эту системную плату
Остальные компоненты менять не придется, тот же socket LGA1155. Все будет работать 100% гарантированно - здесь есть Native поддержка USB 3.1 g1 (USB SuperSpeed)

• Like
Реакции: Shreyber
Обновил железо. Материнка Core i7. Заработало всë как швейцарские часы, причем шнур usb 3 метра. Полет 10 месяцев.

Apollo Twin X duo USB, Windows 11 PRO. Есть 2 вопроса:
1. В свойствах звука системы видится только (Динамики UAD Twin X USB) Наушники и линейные выходы системой видеться не должны?
2. В консоли карты, я так понимаю, нет возможности звучание выходов подкорректировать эквалайзером?
Буду благодарен за ответы.

В Apollo Console - Settings, выбрать раздел I/O Matrix, в поле Outputs строго первые два системных выхода Apollo Twin (именно их всегда "видит" стандартный Windows WDM), переназначить в колонке Outputs с выставляемых по умолчанию Mon L/Mon R на Virtual 1/Virtual 2, далее в Apollo Console кликнуть на channel label под фейдером Virtual 1 и в открывшемся окне modifier включить Stereo Link входов Virtual 1,2 - все сразу увидите без дальнейших объяснений.
А далее начинается "счастье" - нужный вам роутинг с общим набором до 4-х инсертных DSP эффектов + если нужно еще из 4-х дополнительных НЕЗАВИСИМО для выходов 3/4 и Headphones делать аппаратно при помощи Apollo Console - у вас есть две отдельные шины Aux + две пары независымых Cue выходов - Line 3/4 и Headphones
А вообще... Читайте пользовательские мануалы - в них есть все в подробностях

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shreyber
@Andrey Ivanov, Спасибо! Найти бы ещё время на чтение. В RME BF PRO и MotuMicrobook II я как-то сразу всё нашёл:)

Последнее редактирование:
В Apollo Console - Settings, выбрать раздел I/O Matrix
У меня почему-то такого раздела нет.
241287

Сейчас просматривают