Что еще добавить в эту гениальную аранжировку?

Antike6a

Active Member
30 Июн 2018
180
49
28
37
Тут всё как у всех
Сдейт ударные
бас SKARBEE j bass
гитара чёс контактовская
струнный пед LAASSS
Арпеджио гитара драйв, дабл
плюс сейчас я добавил тамбурин восьмушками

Что еще добавить что бы обогатить умоднить и всё такое.. Спасибо заранее

Тут минусовка Припева. Вот вопрос как раз по припеву.
И до кучи песня целиком. так мало ли.

Вложения

• Like
Реакции: Jesse Ocean
Если бы Вы считали её гениальной,то не спрашивали бы. Гении обычно как себя ведут? идите все на...я гений!

• Like
Реакции: Antike6a
Никто не интересуется, чего убавить. Все хотят добавить... :)
Я вас в любом случае выслушаю.
[automerge]1634719533[/automerge]
Если бы Вы считали её гениальной,то не спрашивали бы. Гении обычно как себя ведут? идите все на...я гений!

Разве не очевидно что это сарказм ? ...Ну бог с ним уже

• Like
Реакции: s.k.a.t.
@Antike6a,
Если вы хотите серьезный ответ на вопрос, что здесь не так - на мой взгляд основная проблема это отсутствие интересной гармонии и ритма, как основы для любой музыки.

• Like
Реакции: Music_Hawk и Antike6a
вопрос как раз по припеву.
И до кучи песня целиком. так мало ли.
У вас во фрагменте непонятно - что должно формировать грув (которого, по-моему, нет). Если исходить из традиции стиля (кот. мне у вас слышится), то пэд не должен перебивать традиционно формирующие ритм (грув) инструменты - драмы, гитары, бас.

@Antike6a,
Если вы хотите серьезный ответ на вопрос, что здесь не так - на мой взгляд основная проблема это отсутствие интересной гармонии и ритма, как основы для любой музыки.

По гармонии понял. По ритму уточнение. Что бы его разнообразить тут. Достаточно будет добавить перкуссию, лупы и тп. Или же дело в слишком простой партии ударных? Партия ударных тут это паттерны из SSD4 , ну плюс мои не большие вмешательства.

@Antike6a,
Ритм, не только в смысле ритм секции, ударных. Здесь синтезатор вступает в сильную долю, всегда одинаково, как робот. Барабаны играют свой луп. А между собой они связаны только размером и темпом произведения, а инструменты должны между собой перекликаться и быть связаны и чем больше человек учится так слышать и так мыслить, тем красивее становится музыка.
Этот процесс бесконечный. Кто-то стоит на первых ступеньках, кто-то чуть выше. Главное, чтобы желание развиваться в этом направление было.

• Like
Здесь синтезатор вступает в сильную долю, всегда одинаково, как робот.

Спасибо , это то что кто то должен мне был сказать.

Главное, чтобы желание развиваться в этом направление было

Это то почему мы все здесь. Благодарю.

• Like
Реакции: convex и Jesse Ocean
@Antike6a,
А про гармонию, на простом языке - научиться слышать и использовать разнообразные аккорды. Но как это сделать тыкая мышкой на экране полосочки - я не знаю.

Позволю себе приложить пример того, что такое связанные и перекликающиеся между собой инструменты и вокал. Но, конечно, это просто для понимания идеи.

Не думаю, что на этом форуме есть много людей пишущих и думающих на таком уровне. (И, конечно же, я не один из них)

• Like
Реакции: Skipper и Antike6a
А про гармонию, на простом языке - научиться слышать и использовать разнообразные аккорды. Но как это сделать тыкая мышкой на экране полосочки - я не знаю.

Я понял что такое простая гармония в моём случае. Не надо уж так))) Я не мышкой тыкаю, я тыкаю одним пальцем по миди клавиатуре ...Ну бывает тремя очень редко. ) Благодарю за отзыв.

• Like
Реакции: Jesse Ocean
имхо, ревера на барабанах (на рабочем) "многовато", про громкось уже писали
и какие то оч низкие ноты в басовой партии (местами), опять же имхо

• Like
@Antike6a,
А, даже так, понял!)

Кстати, я бы попробовал бочку на 1ю долю поставить, может она размоет одинаковое вступление синтезатора и будет лучше. Сейчас она на 2ю и 4ю долю играет. Сместить на первую и третью.

имхо, ревера на барабанах (на рабочем) "многовато", про громкось уже писали
и какие то оч низкие ноты в басовой партии (местами), опять же имхо

Благодарю. Да, ревером грешен. Видимо не очень его слышу, по этому наваливаю. Или чувство меры еще не развил.

У вас в припеве (приложение 1) звучат струнные педалью, гитара ритмом и ударные. Не хватает красивого подголоска (например, отдельными звуками арфы) - так, чтобы не мешало основной мелодии, но оттеняло бы ее.

мне кажется гитару, что играет перебором в начале, можно сделать погромче, почти не слышно

Сейчас просматривают