Судя по примерам, поможет только тренировка произношения. В противном случае, вы просто будете пытаться сделать из звука бубна, звук дождя, мало шансов что это будет слушаться естественно.Не получается переучиться произносить все эти противные буквы как-то мягче. По этому вопрос - какой способ борьбы с этим на этапе обработке или записи вокала.
Сейчас использую Sibelius и эквалайзером широко просаживаю от ~2500 до ~4500 герц.
Обычно если есть какие-то конкретные частоты могу ещё эквалайзером узко обрезать что-то.
Как работает диэссер мне, почему-то, не нравится.
Вопрос - есть ли какие-то ещё способы борьбы с этим?
Видел где-то вариант - карандаш на поп фильтр прикрепить, якобы это помочь должно, но как-то не особо помогает.
Начните вот прямо сейчас, потом попомните, что это толку возымеет намного больше, чем обработками орудовать сидеть. Ради примера просто скажу, что хорошее произношение позволяет вообще как угодно писать вокал, хоть в лоб микрофону, хоть в упор. Всегда будет хороший результат, даже без обработки какой-либо.@Константин Викторович,
Очевидно, то оно, конечно, очевидно, но весьма непросто. Это надо как-то себя приучить язык по другому ставить при произношение. Может у меня и получиться со временем, кто его знает.
@narayanabox, попробуйте ещё поставить микрофон выше и петь с задранной (до разумного предела)) головой. Это уменьшает в тембре долю грудного резонатора, голос будет не таким бубнящим - возможно, и поп-фильтр не понадобится.
В идеале я бы заменил кардиоидный микрофон на омни, куча ваших проблем ушла бы сама собой.
Плёночная , как бы сказать .....Вообщем то что создаёт плёнка - "мягкость" в звуке@MAME,
Спасибо!
на счёт третьего пункта не понял, что такое плёнка?
И про резонирующий микрофон тоже не понял, можно поподробнее в чем был посыл?
Да не за что) Надеюсь поможет..
не знаю точно что это за призвук, но просто похож на какой то резонанс))@MAME,
Не, я ваш кусок и слушаю. Слышу, что выделена частота, но почему это резонанс микрофона, а не несущая гармоника или отражение от стены не понимаю. Я, наверное, вам верю) но на слух не понимаю)
У меня есть видео на этот счёт) Сразу на 7 минуту мотайте.@MAME,
А как искать то?)) Я правильно понимаю, что теоретически это может и стакан на столе вибрировать или нет?
Можно и микрофон заклеить виброизоляцией)
Писал его лет 20-ть-Он наоборот ее чуть поднимал-голову
DPA 4041 T2Если не секрет, маэстро предпочитал 87 Нойман?
?
Для начала, что за микрофон?)И как это сделать?
Вообще это вполне нормально для бюджетных микрофонов, но не говорит о том, что микрофон хорош)Это вообще нормально или это говорит о том, что микрофон хреновый?