Способы убрать шипящие, звенящие

Jesse Ocean

Active Member
21 Ноя 2013
445
194
43
Не получается переучиться произносить все эти противные буквы как-то мягче. По этому вопрос - какой способ борьбы с этим на этапе обработке или записи вокала.

Сейчас использую Sibelius и эквалайзером широко просаживаю от ~2500 до ~4500 герц.

Обычно если есть какие-то конкретные частоты могу ещё эквалайзером узко обрезать что-то.

Как работает диэссер мне, почему-то, не нравится.

Вопрос - есть ли какие-то ещё способы борьбы с этим?

Видел где-то вариант - карандаш на поп фильтр прикрепить, якобы это помочь должно, но как-то не особо помогает.

Диэссер не так просто грамотно настроить, то хыхки, то фыфки получаются )). Можно просто тупо вручную в редакторе делать тише эти согласные. Самый лучший способ, но конечно ручками поработать придется ) А эквалайзером это совсем не то.

• Like
Реакции: Anthony Scott
Не получается потому,что нужно убирать гармоники(обертоны) ,а не несущие.Можно попробовать это-https://techivation.com/

Последнее редактирование:
@Arlekin,
Точно, буду пробовать! Может производитель карандаша другой нужен!

@Methafuzz,
Это примерно то, что сибилиус делает, только ручной труд. Хочется сократить и упростить время за "сведением" в пользу написание музыки, а не наоборот)

@The GP,
Благодарю, буду смотреть!

• Haha
Реакции: Arlekin
Не получается переучиться произносить
Я думаю это физиология.
Мне использование карандаша показалось не ффективным.

Вы не приложили пример записи.

Поэтому возможно проблема не такая большая как вам кажется (субъективизм).

Вы не указали микрофон в который пишите, многие микрофоны эту гадость подчёркиают.

Я бы посоветовал использовать два разных деессера на разных нстройках но оба в щедящем режиме.
КАк вариант вручную делать потише эти свисты, автоматизацией, оставляя нетронутой немного самое начало(атаки сигнала).

• Like
Реакции: Jesse Ocean
я юзал waves siblance и Hofa что то там.. в режиме dark или как то так .. точно не помню. Щас в основном вручную.

• Like
@sunsell,
Микрофон довольно простой - Alto ACM 9T, помещение абсолютно не подготовленное.

Вот так сейчас это выглядит. Конкретно в этом отрезке меня устраивает. Иногда бывает, где еще звонче буквы - результат получается менее привлекательным.

Вложения

@sunsell,

Вот так сейчас это выглядит. Конкретно в этом отрезке меня устраивает. Иногда бывает, где еще звонче буквы - результат получается менее привлекательным.

Мониторы какие у Вас? Вы завалили весь верх в примере)

• Like
Реакции: MAME и Jesse Ocean
@sunsell,

Что то результат после обработки совсем не очень.. На записи в неподготовленной комнате может выскочить, что угодно, не только сибилянты.
И почему никого не удивляет, когда плачевный результат записи пытаются плагинами причесать, а не подготовить комнату и записываться нормально.

Если один карандаш не помог, нужно два.
Лучше три) Разной заточки. Где то слыхал байку ,что чем тоньше ,тем выше срезает. Так вот, заморочиться толщиной заточки, настроить-заточить карандаши отдельно на ч, отдельно ш-щ и отдельно з-с. Хошь-не хошь . а три карандаш

• Haha
Реакции: presly
@The GP,
Сомнительно их называть мониторами, колонки скорее - Pioneer S-DJ50X. Наушникки сенхи 598. Есть аудиотехника m50x, но никогда на них ничего не делаю.

@smack,
Ну что же вы, право, время суток создания изделия всегда влияет на результат. А энергетика работника предприятия?

А если серьезно, как-то позиционирование относительно микрофона помочь может?

@The GP,
Сомнительно их называть мониторами, колонки скорее - Pioneer S-DJ50X. Наушникки сенхи 598. Есть аудиотехника m50x, но никогда на них ничего не делаю.
Смотрите-Вам бы верха на них поубавить как то-видимо они и делают Вам этот кипишь.Еще совет-послушайте на них вокальные акапеллы ,их легально много в сети,используйте их ,как референсы.

• Like
@The GP,
Щас переделаю, я вчера как раз с этим разбирался и настраивал эквалайзер под себя. А тут просто как было экспортировал)

@The GP,
Если я всё сделал вчера правильно с компенсацией верха, то этот вариант должен понравиться.

Пс - сибилианс мне всё-равно больше нравится, чем т-ди-ессер.

Вложения

• 3.mp3
    3.mp3
    510,2 KB · Просмотры: 2.186
@StoneJungle,
Да это понятное дело - подготовить комнату, а лучше пойти в студию, научиться петь, интонировать идеально, гармонически мыслить интересно, буквы все произносить мягко, но четко, параллельно еще хорошо выглядить, на инструменте каком-нибудь научиться играть, как Майлс Дэвис, ну и самолётом хорошо бы научится управлять для себя)

Ну и как раз к этому моменту уже можно будет гроб заказывать, потому что жизнь уже и закончится)

• Like
@The GP,
Спасибо! Это печалька пхах

Вообще, может имело смысл выложить вокал вообще без обработки, чтобы он был как референс - не знаю, правда, как это "поможет".

Вложения

• 4.mp3
    4.mp3
    510,2 KB · Просмотры: 1.807
  • Like
@The GP, так это вообще чистая дорожка без обработки :D Получается, я своими стараниями делаю вокал хуже, а не лучше, вот это успех:Dle67:

Вложения

• 578647233e9bfe82338c94e17de414eb.jpg
    578647233e9bfe82338c94e17de414eb.jpg
    152,8 KB · Просмотры: 85
@CakeWorker,
Тут вообще изначально я имел ввиду не конкретные мои примеры, а, в целом, методы борьбы с этим - подозревая, что я чего-то не знаю.

А так - не жалко. Вот, например. В первом разе "в душе я" сибилианс Ш обрезает на мой слух нормально, а во второй - резковато.

Вложения

• 5.mp3
    5.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 967
как раз к этому моменту уже можно будет гроб заказывать, потому что жизнь уже и закончится)
Неверное предположение. При правильном подходе можно приобрести перечисленные навыки (кроме игры на уровне Майлза и пилотирования Аэробусов) за более короткий срок.
Даже на этом форуме немало людей, вполне умелых, и при этом далеких от гробового возраста.

• Like
Реакции: StoneJungle
@smack,
У всех разная скорость и разные способности. У меня очень скудные были начальные данные - при том, что я занимался очень плотно последние лет 10, слишком многого я не достиг в плане навыков. Да и уже был довольно близок к тому, чтобы отправиться в мир иной, по этому намного более философски ко многому теперь отношусь)

@The GP, так это вообще чистая дорожка без обработки :D Получается, я своими стараниями делаю вокал хуже, а не лучше, вот это успех:Dle67:
Там тонна ревера)))"Какой" Без Обработки.???)))Да,Вы своими стараниями делаете хуже)
P.S.Если беззубый поёт-Вы подумаете,что Деессер перекрутили?Так и с Вашей дорожкой-у меня ,например нет на вокалах у некоторых исполнителей Деессора-Совсем)И с и ш не стреляют)

• Like
Реакции: smack и Jesse Ocean

Сейчас просматривают