Спорный момент.знание теории музыки это как раз гуманитарный раздел
Спорный момент.знание теории музыки это как раз гуманитарный раздел
Вы только сильно не смейтесь...Мне самому печально за свою гуманитарность.
Теория музыки от математики произошла: как звукоряд так и ритмические формулы. По сути в музыке взаимодействуют переменные ( гармонические функции , интервалы и т д) , а результат в абсолютном выражении (конкретные названия нот) получается в контексте Лада и тональности. Это и есть прямая аналогия с математикой. Просто тут ещё эмоциональная оценка получаемого результата подключается: грустно, весело и т д. Но сами законы теории музыки это по сути математика.знание теории музыки это как раз гуманитарный раздел
Абсолютно согласен. Это просто необразованность. Любой человек с не самым низким интеллектом сможет освоить любое направление умственной деятельности. Вопрос исключительно в мотивации, и те, кто в трудный момент сетуют, что, мол, я музыкант, я не технарь, просто недостаточно сильно угнетены этим трудным моментом)Да ерунда это все.
те, кто в трудный момент сетуют, что, мол, я музыкант, я не технарь, просто недостаточно сильно угнетены этим трудным моментом
Это уже устоявшиеся парадигмы в мышлении, возрастное)- Неверно. Знаю неплохих музыкантов и по жизни неглупых людей, которым хоть что-то (звуко-)техническое
вдлолбить в голову абсолютно невозможно.
А вот этот закон природы я смог изящно обойти.обучаемость у молодых заметно лучше
Это уже устоявшиеся парадигмы в мышлении, возрастное
начал читать и с самого начала меня заклинило от формулРадзишевский Александр "основы аналогового и цифрового звука"
с самого начала меня заклинило от формул
. А вот когда придет понимание, что одна из самых сложных вещей - это как раз правильно выставить уровни, тогда и с компрессией проблем не будет. Будет понятно не только как крутить, а главное - зачем крутить.Разберется, например, с уровнями внутри DAW, хотя что уж может быть легче?
Могут ли гармоники распространяться в обе стороны: повышения и понижения? А если "нет", то почему?-- Неверно. Знаю неплохих музыкантов и по жизни неглупых людей, которым хоть что-то (звуко-)техническое
вдлолбить в голову абсолютно невозможно. А ведь я преподавал радиоэлектронику в Гнесинке, студентам
с музучилищем! И те - всё понимали. А вот знакомые - увы, не все...
Думаю, такова физика процесса. Простой пример: есть у нас натянутая струна. Мы из неё можем получить какие угодно звуки выше, чем открытая струна, но не сможем получить тон ниже.А если "нет", то почему?
Физика-магия. Пробую определить основную частоту инструмента, и почему спросил: в момент проигрывания звука "малого барабана" на графике эквалайзера достаточно чётко видно два "холма", один из них (выше по частоте) "вздрагивает" чуть раньше, а тот, что слева - позже. Сначала подумал: "Призвук вниз?" Сейчас уже сообразил, что передача импульса от мембраны к ободу барабана могла возбудить в нём призвук (вибрацию) более низкой частоты... Потом ещё раз подумал. Семпл слоёный) Правильно?Думаю, такова физика процесса. Простой пример: есть у нас натянутая струна. Мы из неё можем получить какие угодно звуки выше, чем открытая струна, но не сможем получить тон ниже.
Да, оба варианта могут быть. Всё же, в перкуссионных инструменты всё не так, как у мелодических. Например у бочки часто так бывает: в районе нижней середины "удар" в момент атаки, который быстро возникает и относительно быстро затухает, а позже возникает гул в самом внизу. Это не гармоники, это разное время распространения звука внутри инструмента.Сейчас уже сообразил, что передача импульса от мембраны к ободу барабана могла возбудить в нём призвук (вибрацию) более низкой частоты... Потом ещё раз подумал. Семпл слоёный) Правильно?
При чем здесь физика?Думаю, такова физика процесса. Простой пример: есть у нас натянутая струна. Мы из неё можем получить какие угодно звуки выше, чем открытая струна, но не сможем получить тон ниже.
Так "законы сохранения" это физика и есть, как ни крутиПри чем здесь физика?
Скорее уж можно упомянуть законы сохранения
Я бы отнес их скорее к философии.Так "законы сохранения" это физика и есть, как ни крути