Спасибо, Максим) Наверное первый адекватный ответ. Интересные наблюдения. Жду примеров!
P.S. Джангл меня совсем не интересует
Так любая популярная музыка может быть примером. Учитывая жанровое многообразие, примеров может быть миллиард.
Если речь про мою музыку - у меня в подписи же есть ссылка на спотифай. А там, если покликать, можно и на полный профиль спотифая выйти с более чем 200 релизами в разных жанрах. Всё писалось на продажу, оно востребовано и приносит прибыль.
Но проще показать антипример.
Вот, недавно было жаркое обсуждение одной композиции. Я там отметил промахи с точки зрения коммерции. Резкая смена темпа, сомнительные партии и "дешёвые" звуки практически не оставляют шансов на использование в реальном проекте.
Коммерческое звучание, сама фраза говорит что это, -это то за что люди деньги готовы платить.
Хорошо сказано! А люди охотнее платят за эмоции. И, чем выразительнее и качественнее это подано, чем ярче созданы образы, тем лучше.
Годами создаете идею. Как минимум репетируете полгода. Идете в студию, и записываете. Ну вот и всё. На практике это конечно немного лотерея.
Спасибо за мнение, но. Я бы охарактеризовал такой подход как "непрофессионализм". Потому что здесь налицо расточительность (в том числе и времени), и надежда исключительно на удачу, при этом, написав песню "в стол" (раз здесь нет пункта о рекламе и раскрутке). В этом нет ничего плохого, если люди делают для себя и получают удовольствие от процесса. Но если речь про коммерческий подход, то это далеко не самый разумный сценарий.
Скажу, имея собственный негативный и позитивный опыт и наблюдая за опытом коллег: большая вероятность успеха будет у того, кто может делать много материала, умело балансируя между количеством и качеством, не стесняется нанимать сторонних сессионников/гостпродакшн/звукорежиссёров, ну и после релиза альбома/синглов не ждёт результата, а продолжает работать, но уже над продвижением. Удача так же важна, от этого никуда не деться. Но лучше, всё же, идти к ней навстречу, чем в обратную сторону
