Как без лейбла размещать своих артистов?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Это уже Ваше личное дело. Сейчас на Фрештьюнсе один чел бьется- его без его разрешения указывают в метаданных и на его карточку сыплются не его треки.

@Константин Викторович, пусть делает что хочет. Естественный отбор сработает) Посмотрит потом, на одержимых артистов. А они любят права покачать, ох как
Вы ж тока УК РФ наизусть знаете. Возникает. У всех, кто указан в метаданных.
Как карточка связана с реальными правами у всех? Пока я не подам в суд - всё будет и на спотифае, и везде. Но РЕАЛЬНЫХ прав у тебя не будет на мой материал, вокал или что ещё. И ты будешь рад всему этому. Но только до тех пор, пока кто-то из музыкантов не обратится в суд. Или как только он подпишет документы с другой конторой. Для того и придуманы договора. Чтобы все правовые споры сами собой решились. Я, такой-то, разрешаю тебе использовать свой материал такой-то, сроком на столько-то лет. И всё. Ты имеешь права на использование. Если ты такое не подписываешь с музыкантом - у тебя нет реальных прав. Тебя пропустят дистрибьюторы, но как только им повесточка придёт по твою душу - они тебя жалеть не будут.

Это уже Ваше личное дело
Вот именно. Моё дело будет получить долю как соавтор. И единственным удобным для меня способом, будет являться суд, раз договора мы не составили Всё "роялти" с ваших публикаций соизвольте отправить на номер счёта, который предоставят судебные приставы. К тому же ваш доход будет публично доступен всем. Так что не переживайте, с УК РФ и вы ознакомитесь)

Друзья, вы никак не можете смириться с мыслью, что я не хочу красть чужие права. Смиритесь. Автор текста и вокалист будут получать свою долю и будут оставаться при своих правах. Они указываются в метаданных. Вопрос только как это делать автоматически.

Друзья, вы никак не можете смириться с мыслью, что я не хочу красть чужие права. Смиритесь. Автор текста и вокалист будут получать свою долю и будут оставаться при своих правах. Вопрос только как это делать автоматически.
Через ДОГОВОР с ними)) Любое дело делается через договор)) Без договора у тебя не будет реальных, настоящих, прав на их материал.

@Seriy, Вы в шапке темы написали ключевые слова "Без договора", отсюда и выводы. Дело не в смирении, вас безплатно проконсультировали по юридической стороне этой авантюры, а вы этого никак понять не можете. Всё пытаетесь роялти распределять на спотифае, автоматически)

а мне не нужны права на их материал, я уже сто раз вам это сказал. И уже три раза сказал, что авторы текста и музыки к песне никакого договора между собой не заключают, а просто идут в РАО и получают свою долю Идите в РАО и объясните им про УК.

Хочу сотрудничать с разными начинающами ноунейм артистами как автор и размещать их треки от своего имени. Но не хочу с ними договорных отношений
сорри за сумбур в голове. Спасибо.
Я убрал лишнее короч из шапки, так выглядит куда более понятней сразу.

И уже три раза сказал, что авторы текста и музыки к песне никакого договора между собой не заключают, а просто идут в РАО и получают свою долю Идите в РАО и объясните им про УК.
А ничего, что у вас в шапке, совершенно иная постановка вопроса стоит? Ладно, разберётесь я думаю сами во всём на личных шишках.

Именно лейбл это передача прав по договору и иное, чем стандартное распределение роялти. Так что все я написал правильно. Без лейбла. Только через автоматическое начисление со стандартным распределением долей. Как в РАО, но через дистрибьютора.

Хочу сотрудничать с разными начинающами ноунейм артистами как автор и размещать их треки от своего имени. Но не хочу с ними договорных отношений
В суде вас спросят за эту формулировку однозначно)

• Like
Реакции: dimdvp и RONEeS
Вообще-то подавать в суд о нарушении авторского права можно, только если истец может доказать материальный убыток. Типа присвоили его доход как автора. Если присвоения и убытка нет, то нет состава дела. Т е если кто-то заявит, что он автор Войны и мира, а не граф Толстой, то это не содержит в себе судебного случая. Только моральное осуждение. Из этого следует и один практический вывод, которым в музыке все пользуются, но я умолчу про него.

Вообще-то подавать в суд о нарушении авторского права можно, только если истец может доказать материальный убыток.
Ошибаешься. ЛЮБОЕ публичное использование материала наказуемо. Если я сейчас узнаю, что ты взял в качестве аватарки мою фотку, которую я позавчера защитил всеми правами, то тебе придётся менять аватарку.

которую я позавчера защитил всеми правами
Даже защищать правами не нужно, достаточно доступ к проекту, источнику, оригиналу, а ответчик, такого материала не сможет предоставить, то он уже проиграл дело.

Даже защищать правами не нужно, достаточно доступ к проекту, источнику, оригиналу, а ответчик, такого материала не сможет предоставить, то он уже проиграл дело.
и это тоже да. И кстати это как раз тот самый случай, "если не доказано иное". Пусть он там размещает моё имя и мой материал где угодно, и пусть считается автором, но как только я пойду "доказывать иное" - оно докажется в мою пользу)

Ещё веским аргументом будет дата первой публикации. Например любой блог, вк, и прочее. В суде они могут предоставить компетентную защиту против ответчика. Т.е. если это текст песни, его даже в РАО не надо будет регистрировать, чтоб выиграть дело. Так что товарищу нужно быть крайне аккуратным, выдавая чужой материал под своим именем. У меня к примеру, куча инструментала висит абсолютно незащищенного и нигде не изданного. Но я прекрасно понимаю, что если его кто-либо начнёт монетизировать (спиздев к примеру), чел 100% попадёт, потому что у меня есть все исходники, все даты публикаций материала в блоге и т.д. А у стороны ответчика - ноль. Ну и ещё я спокоен в том плане, что этот материал нах никому не сдался, разумеется)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp и Sharu
Но они (участники) должны быть все зарегистрированы у одного дистрибьютора? Куда он деньги будет направлять?
Обычно они на Пейпал отправляют (с российскими я не работал), так что, скорее всего, там достаточно емейлы участников ввести.

• Like
Реакции: Seriy
Ещё веским аргументом будет дата первой публикации.
Например тут разборка была, и даже в РАО всё было зарегистрировано)) А когда копнули поглубже, оказалось, автором является китайская компания)) Никто из участников суда не оказался автором))
Это к слову, для автора темы. Никакие РАО не являются доказательством, если я приду и "докажу иное".

@RONEeS, Ну вот о чём и речь. Главное где-нить сразу всё засветить, одно из весомых аргументов будет. Непонятно в этом деле только одно, как истец смог зарегистрировать авторство, если оно уже имело регистрацию? Х..во там в РАО чёт работают видимо)

РАО не регистрирует произведений. Уже писалось сто раз. И там не РАО, вы сначала прочтите, потом пишите.

И там не РАО, вы сначала прочтите, потом пишите.
"В суде Чернусь заявил, что «Архей» продавал 73 произведения прикладного искусства, а «Рыжий кот» импортировал и реализовывал 76 товаров, хотя именно истец – автор и обладатель исключительных прав. Это он подтвердил регистрацией в реестре Российского авторского общества." Вы сегодня не с той ноги встали что ли, или осень так действует?)))

• Like
Реакции: RONEeS
@RONEeS как истец смог зарегистрировать авторство, если оно уже имело регистрацию?
Вот именно! В РАО тоже не копают глубже себя самих. Для того и суды созданы, чтобы в них всё откапывать. Сколько заседаний потребовалось? Сколько времени? В РАО так не будут по каждому поводу копать, поэтому они облажались. Иначе бы каждый документ выдавали по десять лет, пока не докопаются и всё не перепроверят.

РАО не регистрирует произведений. Уже писалось сто раз. И там не РАО, вы сначала прочтите, потом пишите.
:eek: Перестаньте генерировать текст случайным образом. С каждым таким заявлением, вы всё странней и странней начинаете становиться)

@RONEeS, В таком случае, можно подать иск вообще на РАО, от лица китайской компании)
Да. И РАО повезло, что этой китайской компании дела нет до наших разборок)) Они вряд ли знают, что здесь у нас суд прошёл по их душу. Может этой компании уже и не существует)) Но это мы уже сильно отвлекаемся. Надо идти делами заниматься. (нет, не судебными. Музыкальными). Вся суть темы была раскрыта на первой странице, дальше копать нет смысла.

"В суде Чернусь заявил, что «Архей» продавал 73 произведения прикладного искусства, а «Рыжий кот» импортировал и реализовывал 76 товаров, хотя именно истец – автор и обладатель исключительных прав. Это он подтвердил регистрацией в реестре Российского авторского общества." Вы сегодня не с той ноги встали что ли, или осень так действует?)))

Вы стерли одно слово- Копирус. Общество Копирус. Без кавычек. Некоммерческое партнерство. Не имеет никакого отношения к РАО - Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО)

@Seriy,
207503

Сейчас просматривают