где-то раза четыре дубли встречал к 9 главе
с этим что-то делать надо, потому что прям очень режет слух
в принципе, и в русском музыкальном разговорном часто употребляется «забил дату» (концерта, репетиции)
но тут надо что-то другое подобрать, вроде «назначенного времени» (чтобы не злоупотреблять «сессией»)
но точно не свидание)
1) "свидания" - заменил по всей книге на встречи/сессии/сеансы
2) 9 главу пересмотрел на дубли
спасибо
[automerge]1676466088[/automerge]
Я очень медленно читаю эту книгу. не уверен , что актуальные вещи напишу.
мне показалось странным, я конечно ударку не записывал никогда.. может что-то не понимаю:
"Тогда я мог бы повесить микрофон на колотушку." , мне показалось странным, что прям на "колотушку". Может на "педаль" ?
"и AKG 452 с пэдом на 10 дБ сверху". (несколько раз про пэды) . Это наверное аттенюатор ?
"Если в пластике есть отверстие, я поставлю микрофон прямо у отверстия. Не внутри, прямо на нем." Наверное мы так не говорим "прямо на нем".
"Вы уже знаете, что у меня есть довольно много любимых микрофонов, которые я могу попробовать для каждого певца. Если это !!художник, которого я знаю, " Вряд ли там "художник". )
Дирк знал, что я буду там, и проехал 250 миль, чтобы привезти мне несколько
попробовать. (" несколько попробовать." " по смыслу понятно что микрофонов, но мы так не говорим.) Или запятая нужна или слова вставить для связи.
Я попрошу вокалистку спеть прямо в каждую, по очереди. (вероятно в "каждый")
Это сложно сказать, но это правда ... (не очень осмысленный текст)
3) "Тогда я мог бы повесить микрофон на колотушку." , мне показалось странным, что прям на "колотушку". Может на "педаль" ?
Then I might put a mic on the beater as well. - можно поменять на ударный механизм, есть кто барабанщики??ответьте плиз)
"и AKG 452 с пэдом на 10 дБ сверху". (несколько раз про пэды) . Это наверное аттенюатор ? - да там имеется ввиду переключатель на микрофоне на -10дБ - исправил
"Если в пластике есть отверстие, я поставлю микрофон прямо у отверстия. Не внутри, прямо на нем." Наверное мы так не говорим "прямо на нем".
оригинал - If there’s a hole in the drumhead, I’ll put the mic right up by the hole. Not inside, just right up on it. - Если в пластике барабана есть отверстие, я поставлю микрофон прямо у отверстия. Не внутрь, а прямо у него. - оставлю так. если кто поправит, отлично)
"Вы уже знаете, что у меня есть довольно много любимых микрофонов, которые я могу попробовать для каждого певца. Если это !!художник, которого я знаю, " Вряд ли там "художник". ) - исправил
Дирк знал, что я буду там, и проехал 250 миль, чтобы привезти мне несколько микрофонов для теста. - исправил так
Я попрошу вокалистку спеть прямо в каждую, по очереди. (вероятно в "каждый") - исправил
Это сложно сказать, но это правда ... (не очень осмысленный текст) - Это сложно представить, но это правда - так исправил