Как нарулить такой звук.

• Автор темы Автор темы santi
  • Дата начала Дата начала

santi

Member
18 Авг 2014
62
12
8
meleuz
Помогите нарулить похожий звук, сам пытался,но что то опыта не хватает. Поначалу перелопатил кучу оркестральных и синематик библиотек, есть похожие удары но там уж очень все звучит эпично и огромно. Далее продолжил поиск в акустических библиотеках ,там искал среди киков и снэйров...пробовал загонять в фильтры и вешать реверберацию хол,плэйт,но тщетно... не могу понять даже что за исходный удар был взят за основу. Буду рад любой подсказке

Вложения

не могу понять даже что за исходный удар был взят за основу. Буду рад любой подсказке

Похоже на бочку без демпфирования и тома (иногда напоминает удары с помощью hot rod drumsticks). Думаю, лучше копать в сторону джазовых библиотек с выраженным звуком комнаты.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Похоже на бочку без демпфирования и тома (иногда напоминает удары с помощью hot rod drumsticks). Думаю, лучше копать в сторону джазовых библиотек с выраженным звуком комнаты.
Спасибо, тоже была мысль на счет тома.

@santi, попробовал сделать такой звук в Vital, собственно он и играет. Повторить не получилось, но так по мотивам) В оригинальном сэмпле, скорее всего томы звучат, срезали с какой то композиции.

Вложения

• Like
Реакции: santi
Это низкий том, который хорошо заглушен. Если короткий, глушёный найти не получится, его можно просто гейтом или с помощью adsr укоротить. Ну и ревер.

@santi, попробовал сделать такой звук в Vital, собственно он и играет. Повторить не получилось, но так по мотивам) В оригинальном сэмпле, скорее всего томы звучат, срезали с какой то композиции.
Не смог загрузить аудиофайл
[automerge]1631888317[/automerge]
Это низкий том, который хорошо заглушен. Если короткий, глушёный найти не получится, его можно просто гейтом или с помощью adsr укоротить. Ну и ревер.
да похоже больше на том, питчил на октаву вниз и звук похож даже на тайко

Вложения

Еще один вариант, более точный по высоте тонов, относительно оригинального семпла(первый такт ест-но) Во втором такте просто вниз ушёл, нравится как звучит.
Чтот меня не отпускает этот звук, спать давно пора)))

Вложения

• Like
Реакции: wolfire и santi
Еще один вариант, более точный по высоте тонов, относительно оригинального семпла(первый такт ест-но) Во втором такте просто вниз ушёл, нравится как звучит.
Чтот меня не отпускает этот звук, спать давно пора)))

ого,хорошо и очень близко, это в витале нарулили? поделитесь пожалуйста пресетом

@santi, пресет из Vital только половина звука, остальное обработка после) Т.е. звук из Vital звучит совсем не так, как рендре. Проект/пресет выкладывать не буду. Но семплы могу отрендрить, напиши здесь или в личку.

Вообщем то, нарулить можно и в Serum, Massive X синтах.
Самая вкусняшка в огибающих и фильтрах, в Витале их можно точно настроить.
В основе семпл розового шума и синус с несколькими обертонами. далее OTT компрессия, сатурация по вкусу, и EQ.
Да, ещё Плейт реверберация.

@santi, пресет из Vital только половина звука, остальное обработка после) Т.е. звук из Vital звучит совсем не так, как рендре. Проект/пресет выкладывать не буду. Но семплы могу отрендрить, напиши здесь или в личку.

Вообщем то, нарулить можно и в Serum, Massive X синтах.
Самая вкусняшка в огибающих и фильтрах, в Витале их можно точно настроить.
В основе семпл розового шума и синус с несколькими обертонами. далее OTT компрессия, сатурация по вкусу, и EQ.
Да, ещё Плейт реверберация.
Спасибо за помощь, отрендерить можно и исходник засемплить, буду дальше копать пытаться нарулить. С шумом вроде понятно,вот как получить тело удара загадка для меня.

Так тело удара и получается из шума с помощью бандпас фильтров.
Пытался накрутить на spire.
Никогда бы не подумал что из простого шума можно что то нарулить, да фильтр многое решает, Вы молодец что на слух знаете в какую сторону двигаться.

Вложения

• perc.mp3
    perc.mp3
    157,4 KB · Просмотры: 637

Сейчас просматривают