Возможен ли стерео-мониторинг гитары при помощи сплитера XLR?

Его так называют сколько я себя помню в профессии.
Хм.. а я вот только недавно, пару лет как, начал это замечать... (а я в ней уже, извиняюсь, лет 30) всегда слышал и читал "искусственный ДТ". Хотя я знаю, что в индустрии часто формально некорректные названия приживаются. Яркий пример - гитарное "тремоло". С этим решено, я смысл уловил, остальное несущественно)

Я понял, просто решил Вас поддержать
Спасибо, друже, но меня тут никто не бьёт))

Держите моно-исходник.
Взял, покручу, напишу.

Яркий пример - гитарное "тремоло".
Ооооооооооо! Я как-то выпускал на YouTube видео, доказывающее, что рычаг тремоло - на самом деле рычаг вибрато, ну и доказывающее разные другие вещи. Так меня чуть не сожрали заживо.

Я как-то выпускал на YouTube видео, доказывающее, что рычаг тремоло - на самом деле рычаг вибрато
В английском языке вибрато - это тоже тремоло, тут скорее переводческие конфликты разных музыкальных культур

@Got Zilla, Ну, я поддержал Вас, чтобы дать понять, что Вам не одним так кажется. Всё таки хорошо, когда мы не одиноки во мнении. Единомыслие - это всегда хорошо.
[automerge]1632311440[/automerge]
Простите, вы девушка?
Что за провокационный вопрос? Я парень.

• Like
Реакции: Got Zilla
@TheWiseMan, Процитирую Got Zilla - "поосторожнее с этим!".
Если бы в дискуссии было трое человек с таким же мнением, написал бы "нам троим". :)

В общем и целом, когда я проводил эксперименты над задержкой одного из каналов на 20 мс, мне всегда задержанный казался тише незадержанного, причём ощутимо. Так и должно быть. Если у кого-то не так (задержанный не кажется тише основного либо даже кажется громче основного) - не знаю, что и сказать.

• Like
Реакции: Alien Man
@TheWiseMan, Хахах, вот оно как! Виноват, надо подучить русский))
У нас на Украине с этим беда, все разговаривают на суржике, а не на чистом русском, и не на чистом украинском.

@TheWiseMan, Хахах, вот оно как! Виноват, надо подучить русский))
У нас на Украине с этим беда, все разговаривают на суржике, а не на чистом русском, и не на чистом украинском.
У нас в Краснодарском крае тоже какая-то неимоверная речь, особенно в сельской местности. Некая смесь деревенского русского и деревенского украинского. Причём я вроде как местный, но порой в упор не понимаю вообще никого, поскольку разговариваю на чистейшем книжном русском. Ну и на английском иногда, когда того требуют обстоятельства.

Кстати, вы писали, что знаете синтезаторы лучше, чем гитару. Интересно, однако, устроена жизнь.

У меня вот два года назад произошла трансформация: я начинал с электрогитары в 2009 году и в ноябре 2019 резко переключился на синтезаторы, не зная о них вообще ничего изначально. Покупал платные курсы по синтезу, изучал их, историю синтезаторов и драммашин и все сопутствующие вещи. Сейчас в основном на них и работаю, гитару достаю крайне редко.

• Like
Реакции: Alien Man
@TheWiseMan, То что Вы (судя по фотке Вам около 27 лет как и мне) хорошо владеете русским книжным языком, это похвально! Молодец!
А то я слушаю своих ровесников, и тех кто помладше, все их англицизмы в русском языке просто убивают меня!
Я их просто не понимаю, "англичан" доморощенных!

Последнее редактирование:
всегда задержанный казался тише незадержанного, причём ощутимо. Так и должно быть.
Не обязательно прямо вот ощутимо, зависит от тембра, транзиентов и т.д. Но в целом иначе быть не может)

• Like
Реакции: Got Zilla
@TheWiseMan, То что Вы (судя по фотке Вам где-то 27 лет как и мне) хорошо владеете русским книжным языком, это похвально! Молодец!
А то я слушаю своих ровесников, и тех кто помладше, все их англицизмы в русском языке просто убивают меня!
Я их просто не понимаю, "англичан" доморощенных!
Мне на данный момент немного за тридцать и я просто-напросто большой любитель почитать художественную литературу, вот и всё.
А что касается гитары, то последнее, что я делал с гитарой - это записывал гитарное соло в трек Endless love вашему соотечественнику Earmake. С тех пор я ее в руки не брал ни разу.

У нас в Краснодарском крае тоже
земеля)

Тремоло бридж, тремоло педаль или тремоло picking technique?
Ну в данном контексте бридж, ежу понятно)))

В английском языке вибрато - это тоже тремоло
А что же тогда в английском значит Vibrato?

Если у кого-то не так (задержанный не кажется тише основного либо даже кажется громче основного) - не знаю, что и сказать.
Во всех тут примерах, и мой не исключение, как оказалось и мне тоже прямой казался громче. Но не настолько что прямо вот явно. А именно на уровне "кажись громче" )) Для меня явно - это когда в одном канале тишина, в другом валит, вот это для меня явно!

И да, покрутил. Хз что сказать. Всё-таки кажется для strum 20 ms маловато.. или надо вообще на слух подбирать для каждой партии, чтобы отчётливое стерео было. Я сделал 20 ms - получилось ровно то же, что и у тебя.. сделал 30 - о! оно! Стэрэо! А потом рендернул, слушаю миксдаун... и мне снова хз.. и то не так, и это не так)) Никогда не увлекался искусственным ДТ, т.к. как только появился у меня VS880 в девяностых годах - уже проще было второй дубль прописать, чем гемороиться с задержками-модуляциями. Иногда какие-то даблеры вяло тестирую, канешн, но пока ни один по-взрослому не заменил натуральный ДТ.

Вложения

• 20 ms.mp3
    20 ms.mp3
    163,1 KB · Просмотры: 212
  • 30 ms.mp3
    30 ms.mp3
    163,1 KB · Просмотры: 213
@TheWiseMan, Понятно, а мой гитарный путь только открывается.
Я очень рад, что наконец разобрался со звуковой проблемой моно-стерео, благодаря вам всем, и теперь я могу по-настоящему осваивать игру на гитаре.

надо вообще на слух подбирать для каждой партии, чтобы отчётливое стерео было
Ну я тоже где-то читывал, что длина задержки под конкретную цель подбирается.
[automerge]1632314426[/automerge]
У тебя же Киев.

А что же тогда в английском значит Vibrato?
То же, к чему мы все привыкли)
В гитарную тему это пошло от первых бигсби-подобных машинок, которые были сделаны для имитации органного лесли-эффекта, который в музыкально-английском относится и к вибрато и к тремоло. В русский просто перешло более точное определение из итальянского. Наверное потому что не было в СССР никаких лесли и гибсонов с бигсби)

• Like
Реакции: TheWiseMan
То же, к чему мы все привыкли)
В гитарную тему это пошло от первых бигсби-подобных машинок, которые были сделаны для имитации органного лесли-эффекта, который в музыкально-английском относится и к вибрато и к тремоло. В русский просто перешло более точное определение из итальянского. Наверное потому что не было в СССР никаких лесли и гибсонов с бигсби)
Я всем, кто спрашивает о принципиальной разнице, отвечаю так:
- Тремоло - это амплитудная модуляция;
- Вибрато - это частотная модуляция.

Короче, громче-тише-громче-тише - это тремоло, а «выше-ниже-выше-ниже» - это вибрато.

не было в СССР никаких лесли и гибсонов с бигсби)
Эх... молодо-зелено.. всё это было! Ну, может не в пятидесятые годы, но семидесятые я застал и хорошо помню! Всё это было, паялось-делалось, даже продавалось (чудовищное, конечно, но продавалось!), в журнале "Радио" схемы печатали. Собрать такое у меня, канешн, духу не хватило))

Лучше было не трогать! :))) И рычаг сразу выбросить!

207171

Лесли - это амплитудная или частотная модуляция?)
Комбинированная!

Комбинированная!
А знаете, очень даже может быть. Когда вращаются два рупора, происходит не только циклическое изменение фазы сигнала, но также и громкости (когда рупоры вещают в стороны, то звук кажется чуть тише), а также и частоты (при направлении на слушателя высоких частот больше, чем при направлении в стороны). Так что, выходит, частотно-фазово-амплитудная.

Раньше люди перемещались ))) И это было проще, чем щас. Кстати, я был удивлён, что украинский язык совсем не сложный (хаха!) для уроженца Кубани-то.. Ясный перец. Родился я в Краснодарском Крае, правда там не жил практически, мама поехала меня родить к своей маме (чуть в дороге не родила), но в семье я часто, особенно от бабушек-дедушек слышал эти словечки.

Так что, выходит, частотно-фазово-амплитудная.
По-простому - тремоло) И гитарные машинки на чистом звуке примерно такой же эффект давали (при понижении тона снижается громкость), разве что без существенного фазового сдвига.

Но в целом я больше склоняюсь разделять тремоло и вибрато по изменениям характеристик тона и громкости соответственно.

• Like
Реакции: TheWiseMan

Сейчас просматривают