Держите моно-исходник. Fades я тоже отключил.@TheWiseMan, исходник можете дать? Вот этот самый один моно strum?
Держите моно-исходник. Fades я тоже отключил.@TheWiseMan, исходник можете дать? Вот этот самый один моно strum?
Хм.. а я вот только недавно, пару лет как, начал это замечать... (а я в ней уже, извиняюсь, лет 30) всегда слышал и читал "искусственный ДТ". Хотя я знаю, что в индустрии часто формально некорректные названия приживаются. Яркий пример - гитарное "тремоло". С этим решено, я смысл уловил, остальное несущественно)Его так называют сколько я себя помню в профессии.
Спасибо, друже, но меня тут никто не бьёт))Я понял, просто решил Вас поддержать
Взял, покручу, напишу.Держите моно-исходник.
Ооооооооооо! Я как-то выпускал на YouTube видео, доказывающее, что рычаг тремоло - на самом деле рычаг вибрато, ну и доказывающее разные другие вещи. Так меня чуть не сожрали заживо.Яркий пример - гитарное "тремоло".
Осторожнее с этим!Так меня чуть не сожрали заживо.
Ну это по-умному, а по нашему - Хаас)))искусственный ДТ
Тремоло бридж, тремоло педаль или тремоло picking technique?)))гитарное "тремоло"
В английском языке вибрато - это тоже тремоло, тут скорее переводческие конфликты разных музыкальных культурЯ как-то выпускал на YouTube видео, доказывающее, что рычаг тремоло - на самом деле рычаг вибрато
Что за провокационный вопрос? Я парень.Простите, вы девушка?
Никаких провокаций. Просто там было «нам обеим». Уточнил просто.Что за провокационный вопрос? Я парень.
Ну так «нам обоим» надо говорить, а не «нам обеим», я потому и спросил)@TheWiseMan, Процитирую Got Zilla - "поосторожнее с этим!".
Если бы в дискуссии было трое человек с таким же мнением, написал бы "нам троим".![]()
У нас в Краснодарском крае тоже какая-то неимоверная речь, особенно в сельской местности. Некая смесь деревенского русского и деревенского украинского. Причём я вроде как местный, но порой в упор не понимаю вообще никого, поскольку разговариваю на чистейшем книжном русском. Ну и на английском иногда, когда того требуют обстоятельства.@TheWiseMan, Хахах, вот оно как! Виноват, надо подучить русский))
У нас на Украине с этим беда, все разговаривают на суржике, а не на чистом русском, и не на чистом украинском.
Не обязательно прямо вот ощутимо, зависит от тембра, транзиентов и т.д. Но в целом иначе быть не может)всегда задержанный казался тише незадержанного, причём ощутимо. Так и должно быть.
Мне на данный момент немного за тридцать и я просто-напросто большой любитель почитать художественную литературу, вот и всё.@TheWiseMan, То что Вы (судя по фотке Вам где-то 27 лет как и мне) хорошо владеете русским книжным языком, это похвально! Молодец!
А то я слушаю своих ровесников, и тех кто помладше, все их англицизмы в русском языке просто убивают меня!
Я их просто не понимаю, "англичан" доморощенных!
земеля)У нас в Краснодарском крае тоже
Ну в данном контексте бридж, ежу понятно)))Тремоло бридж, тремоло педаль или тремоло picking technique?
А что же тогда в английском значит Vibrato?В английском языке вибрато - это тоже тремоло
Во всех тут примерах, и мой не исключение, как оказалось и мне тоже прямой казался громче. Но не настолько что прямо вот явно. А именно на уровне "кажись громче" )) Для меня явно - это когда в одном канале тишина, в другом валит, вот это для меня явно!Если у кого-то не так (задержанный не кажется тише основного либо даже кажется громче основного) - не знаю, что и сказать.
Ну я тоже где-то читывал, что длина задержки под конкретную цель подбирается.надо вообще на слух подбирать для каждой партии, чтобы отчётливое стерео было
У тебя же Киев.земеля)
То же, к чему мы все привыкли)А что же тогда в английском значит Vibrato?
Я всем, кто спрашивает о принципиальной разнице, отвечаю так:То же, к чему мы все привыкли)
В гитарную тему это пошло от первых бигсби-подобных машинок, которые были сделаны для имитации органного лесли-эффекта, который в музыкально-английском относится и к вибрато и к тремоло. В русский просто перешло более точное определение из итальянского. Наверное потому что не было в СССР никаких лесли и гибсонов с бигсби)
Лесли - это амплитудная или частотная модуляция?)- Тремоло - это амплитудная модуляция;
- Вибрато - это частотная модуляция.
По логике вещей фазовая.Лесли - это амплитудная или частотная модуляция?)
Эх... молодо-зелено.. всё это было! Ну, может не в пятидесятые годы, но семидесятые я застал и хорошо помню! Всё это было, паялось-делалось, даже продавалось (чудовищное, конечно, но продавалось!), в журнале "Радио" схемы печатали. Собрать такое у меня, канешн, духу не хватило))не было в СССР никаких лесли и гибсонов с бигсби)
Комбинированная!Лесли - это амплитудная или частотная модуляция?)
А знаете, очень даже может быть. Когда вращаются два рупора, происходит не только циклическое изменение фазы сигнала, но также и громкости (когда рупоры вещают в стороны, то звук кажется чуть тише), а также и частоты (при направлении на слушателя высоких частот больше, чем при направлении в стороны). Так что, выходит, частотно-фазово-амплитудная.Комбинированная!
Раньше люди перемещались ))) И это было проще, чем щас. Кстати, я был удивлён, что украинский язык совсем не сложный (хаха!) для уроженца Кубани-то.. Ясный перец. Родился я в Краснодарском Крае, правда там не жил практически, мама поехала меня родить к своей маме (чуть в дороге не родила), но в семье я часто, особенно от бабушек-дедушек слышал эти словечки.У тебя же Киев
Вот!Комбинированная!
Не по линии партии, имелось в виду. Если yamaha уаманой называли, чт отут обсуждать)всё это было!
Я живу непосредственно в Краснодаре и тут чего только нет. И чистый русский (редко), и колхозный русский, и различные языки народов Кавказа.Родился я в Краснодарском Крае
По-простому - тремоло) И гитарные машинки на чистом звуке примерно такой же эффект давали (при понижении тона снижается громкость), разве что без существенного фазового сдвига.Так что, выходит, частотно-фазово-амплитудная.
Филиал guitarplayer-а открылся)гитарные машинки