Возможен ли стерео-мониторинг гитары при помощи сплитера XLR?

Вы правда не слышите разницы между ревером и даблтреком?!

Знаете, кому вы сейчас это сказали? Я думаю, что на этом форуме найдется мало других людей с моим опытом изощренной гитарной обработки!
Вы в начале темы писали, что считаете для себя "ужасным" гитарный звук с модуляцией/манипуляцией фазой сигнала. Зарубите себе на носу - любой эффект дабл трекинга, даже естественный, в виде двух, записанных в два прохода одинаковых гитарных партий - есть ни что иное, как фазово-модуляционный эффект, который в обязательном порядке не только делает гитару "стереофонической", но и, что очень существенно, в большей или меньшей степени МЕНЯЕТ ЕЁ ТЕМБР!!! Сказанное справедливо и к тому эффекту, который называется Slapback delay-echo!
Легкий реалистичный room или chamber ревербератор и ни что иное сделает именно то, что вам хочется, без вариантов!
Если вы, конечно, за время этого обсуждения резко не перестали считать "ужасным" хорошо модулированный гитарный тон...

@Andrey Ivanov, Я спорить с Вами не буду, Вы в этом на порядок больше меня понимаете.
По поводу изменения тембра. Мои уши разницу слышат между даблтреком из двух одинаково записанных партий, и стерео-хорусом, поверьте.
Тембр гитары при даблтреке если и меняется, то незаметно для ушей, в отличии от стерео-хоруса.

Последнее редактирование:
топикстартеру надо вваливать риффы дабл-треком, как я понимаю, аки весь ансамбль металлической музыки «мегасмерть» разом )))

@Alien Man, на ютубе полно демок мимика, решать только вам, устраивает или нет

да, тут ещё был плаг для рипера от Саши Олейника с попыткой воосоздать алгоритм педали — попробуйте, понравится или нет

• Like
Реакции: Alx_g
@fakeitback, Переходить на Рипер только из-за одного плагина какого-то не вижу смысла, да и глупо это.
Лучше буду слушать демки Мимика.

@fakeitback, Вы мне на вопрос так и не ответили.
Не будет ли тусклый звук, если в начале цепи будет гитара с даблером подключенные в звуковуху, а в самой DAW, исходный даблтрекестый звук будет обработан плагином (например Amplitube)?
Этот вопрос ключевой для меня, чтобы я мог понимать, стоит ли покупать данную педаль для комфортной игры?
Эту тему нельзя закрывать, пока не будет чёткого ответа.

Мои уши разницу слышат между даблтреком из двух одинаково записанных партий, и стерео-хорусом, поверьте.
Тембр гитары при даблтреке если и меняется, то незаметно, в отличии от стерео-хоруса.

Это верно, манипуляция фазой с помощью микрозадержек значительно меньше вмешивается в тембр, сохраняется больше естественности, но суть в том, что если вы хотите стопроцентно оставить исходный гитарный тон как он есть и просто заставить его звучать в стерео пространстве, ничего иного, прямо решающего эту задачу, кроме легкого "комнатного" ревера никто никогда не придумает

И еще раз - если хотите даблер и не жалко денег на отдельную педаль, берите однозначно Keeley 30 ms, пока живые есть в наличии в DMTR - это абсолютный бриллиант! При том, что там еще и отличный Abbey Chamber, который, по сути, вам в первую очередь и нужен
А самое лучшее, если не жалко потратить 35,000 р, хочется по настоящему "красиво" и речь идет о педалях, а не о плагинах - вот это, ради одного только 224-го: https://www.uaudio.com/uafx/golden-reverberator.html

топикстартеру надо вваливать риффы дабл-треком, как я понимаю, аки весь ансамбль металлической музыки «мегасмерть» разом
Если это реально так, мои рекомендации выше прошу принимать с коррекций - однозначно даблер
И, опять же, если речь идет о вышеуказанных жанрах, первыми безоговорочно amp/cabinet симуляторы, а даблер и все остальное - после. Так что, похоже, аудио интерфейс, DAW и плагины, плагины, плагины...

• Like
Реакции: Alien Man
@Andrey Ivanov, Я в Киеве живу, и у нас тут цены другие)
Бюджет у меня ограничен, по этому буду серьёзно думать перед покупкой.
[automerge]1631799044[/automerge]
Если это реально так, мои рекомендации выше прошу принимать с коррекций - однозначно даблер
Да, это так, я это и пытался Вам донести.

Адресую этот вопрос всем!
Не будет ли тусклый звук, если в начале цепи будет гитара с даблером подключенные в звуковуху, а в самой DAW, исходный даблтрекестый звук будет обработан плагином (например Amplitube)?
Этот вопрос ключевой для меня, чтобы я мог понимать, стоит ли покупать данную педаль для комфортной игры?
Эту тему нельзя закрывать, пока не будет чёткого ответа

@Alien Man, если ничего не путаю, один канал у вас будет полностью идентичный йоригинальный, второй — с изменениями, внесёнными педалью — меяющаяся задержка, поворот фазы, что-то ещё они там нахимичили возможно

Тусклый или не тусклый — решать вам. Мне лично дико играть двух гитарах сразу, например

• Like
Реакции: Alien Man
@fakeitback, Пишет "файл не обнаружен", послушать не могу. В любом случаи я должен понимать, каков будет звук с такой цепью (трактом), чтобы потом я не пожалел о потраченных в пустую деньгах.
Если кто-то уже пробовал подключать даблер напрямую в звуковую карту, я хочу об это знать.

@Methafuzz, Спасибо, попробую, но учитывая, что это плагин, а не аналоговая педалька, то задержка будет.
Всё зависит от плагинов, жрут они много ресурсов DAW или нет. Выставлять большой буфер не хочется.

Если кто-то уже пробовал подключать даблер напрямую в звуковую карту, с данной цепочкой подключения (трактом), я хочу об этом знать.
Если оно стоит того, то я готов его купить хоть сейчас. Вот чувствую, что штука это крутая, но вот блин, как быть с цепью подключения?
Каков будет звук, чтобы потом не обосратся с покупкой? 3754 грн. стоит у нас. https://myguitar.com.ua/products/tc_electronic_mimiq_doubler.html

@Alien Man, вам нужен любой даблер, их сотни. Но, как вам правильно сказали, реальный дабл будет в сто раз круче. Больше тут по-моему, нечего обсуждать, кроме моделей. Возьмите себе любой процессор, там всё это есть.

Если оно стоит того, то я готов его купить хоть сейчас.

Не стоит, если вы планируете использовать звуковую карту, то в софте всё это уже есть. В карту - моно-кабель, из карты получаете стерео и всё что душе угодно.

@Alien Man,
Не стоит, если вы планируете использовать звуковую карту, то в софте всё это уже есть. В карту - моно-кабель, из карты получаете стерео и всё что душе угодно.
Я планирую и использую только карту, Вы же знаете.
"В карту - моно-кабель, из карты получаете стерео" - Ну если бы всё так было просто, то я бы эту тему не поднимал.
Я хочу подключить гитару к даблеру, а даблер к карте, но какой на входе будет звук в DAW, когда речь зайдет об обработке всякими Амплитубами, вот этот вопрос. Я просто не знаю какой будет конечный звук с использованием даблера.
Пытаюсь выдавить тут из вас инфу, чтобы потом не пожалеть о покупке. Как говорится - лучше перебдеть чем недобдеть.

Если я не ошибаюсь, вот он ответ на 17:20. Чувак использует педальку со звуковухой (вроде бы), и с эмуляцией гитарных усилителей в DAW.
То есть грубо говоря, сам даблер в начале цепи, а вся обработка в DAW в конце.

@Alien Man, не надо в DAW подавать уже продублированную каким-то даблером гитару. Не надо. В DAW всё сделаете. Слушайте, ну полмира диванных гитареро так делают, я в том числе, смысл в этой педали только, если вы планируете без компьютера обходиться. Лайвы там и всё такое.

Во-первых любой стереодаблер работает на основе задержки. Но 30 мс это много, будет слышно очень короткое эхо. При задрежке в 15-25 мс практически задержка не слышна. Во-вторых, если вам не для сцены, а для дома и еще с Кубом - зачем педаль? Это можно сделать в Кубе. В-третьих для этого можно использовать любой дилэй позволяющий настроить малую задержку и позволяющий полностью убрать обратную связь, т.е. один повтор через скажем 15 мс.

@sunet,
Во-вторых, если вам не для сцены, а для дома и еще с Кубом - зачем педаль?
Зачем педаль? Для того, чтобы задержка при прямом мониторинге была незаметной, педаль же аналоговая, а не цифровая (виртуальная в виде плагина).
Понимаете, весь интерес к гитаре как таковой убивается вот этой галимой задержкой при мониторинге (живая игра с обработкой плагинами), и хотелось бы её как-то свести к минимуму.
Кстати, нулевая задержка есть только в станделон (автономных) версиях гитарных процессоров, но мне не нужны они, мне нужна DAW, то есть играть в ней с минимальной задержкой! Я темы задержки в этой теме не касался, но она прямо связана с этой!
Если бы не задержка, то и тему про стерео-мониторинг не поднимал бы, в принципе.

@sunet, Не путайте пожалуйста задержку при мониторинге (это когда гитарист бьёт по струнам, а звук доходит с ощутимой задержкой), и задержку специальную в виде эффекта делэй. Тут всё дело в буфере, а это главная проблема DAW, по этому имеет большое значение, аналоговый прибор или цифровой в виде плагина. Плагин сам по себе цифровой, так как это программа.
Я стараюсь предельно чётко доносить свои мысли как дилетант, чтобы быть правильно понятым.

Те кто пользуется Studio One, можете объяснить что такое Audio Roundtrip? Вот скриншот.
Instrument означает, я так понимаю, задержку не только гитары, но и MIDI-клавиатуры, но что такое Audio Roundtrip?

Вложения

• bandicam 2021-09-16 21-32-11-160.jpg
    bandicam 2021-09-16 21-32-11-160.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 66
@Alien Man,

Слушай, чё ты пристал к людям со своей задержкой? :rolleyes:

Уже неоднократно ответили - вешай стерео эффекты, типа, эвентайд 3000 или стерео Хорус, стерео дилэй или ревер. Также можешь разделить ампсимы по каналам (но только с разными настройками). Будет тебе "псевдо" стерео. Что тебе ещё надо? Если не один из вариантов не подходит - зови друга со второй гитарой и не парь людям мозг. У меня всё. Досвидули и удачи в поисках.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Alien Man, вам же просто хочется играть на гитаре в наушниках через компьютер и слышать широкое стерео. Не для записи или ещё что. Ну так сделайте задержку в одном из каналов - да и всё.

А ещё вы делаете акцент на том, что у вас от плагинов будет задержка при мониторинге, и поэтому мол аналоговая педаль нужна. Но эту педаль вы будете включать в компьютер, и в DAW вешать ампсим - а от ампсима в DAW у вас задержки не будет чтоли?

Вот прямо сейчас если гитару в компьютере в DAW с ампсимом включить и ударить по струнам - есть задержка? Ну так она у вас и останется, если и через аналоговую педаль включитесь. А если сейчас нет никакой задержки между ударом по струнам и звуком в наушниках - ну так в чём тогда проблема ещё один плагин добавить, что бы получить стерео для поиграться?

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Got Zilla
@exclue2prod, Ампсим тоже прибавляет задержку, безусловно, но не такую большую.
Как я уже писал, плагины бывают прожорливые и легкие.
В общем, извините, что я вас всех тут замучил вопросами, постараюсь ответить на них сам.

@Alien Man, так не используйте прожорливые плагины. Вам нужен просто дилей. Сухой сигнал отправляете например влево. Повтор (один) - вправо. Да и всё.

Что у вас там за плагины такие, что от них задержка больше, чем от ампсима - даже не представляю.

Сейчас просматривают