Предлагают купить студию в прицепе, стоит ли связываться?!

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Я сказал проезд Серебрякова.
Это типа этого:

Сорри, если туплю, я от всего немузыкального весьма далёкий, вся жизнь - сплошная музыка с раннего детства.

Так может, гляньте маленькую студию(аппартаменты).... сейчас их много, пока......в разных метах.
Там как правило незаконная перепланировка и долевая собственность со всеми вытекающими... и под них ипотеку не дают. Да и не влезем мы в условных 12 квадратов, так, чтобы ещё и рабочее место иметь.

• Like
Реакции: Tpt
Это типа этого:

Сорри, если туплю, я от всего немузыкального весьма далёкий, вся жизнь - сплошная музыка с раннего детства.

Там как правило незаконная перепланировка и долевая собственность со всеми вытекающими... и под них ипотеку не дают.

Да, только там есть боксы с окнами. И это не ГСК- остерегайтесь мошенников. Прежде чем покупать- свяжитесь с председателем. Заключайте договор только через Сбербанк с передачей денег после перехода в собственность и регистрацией в Госреестре- у них есть такая услуга. Подписание договора купли-продажи не есть переход в собственность.

• Like
Реакции: Alex_HS и Tpt
@Alex_HS, Нет я имел ввиду только новостройки, без перепланировки.
Что-то типа "Зил-Арт" и т. д. и т. п.
С переделкой старого фонда под 'новый"стандарт, это совсем труба!!!!

• Like
Реакции: Alex_HS
ну, мы ж не живем вечно. Поэтому аренда часто более выгодна чем покупка или ипотека.
Вот важное замечание! Не всякая собственность - ликвидный актив. Дай вам Бог здоровья, но мало ли что со здоровьем случится или ещё чего. Как, кому и за сколько жена будет продавать полуприцеп? Учитывать нужно и как и за сколько избавляться. Понятно аренду жалко платить. А коммуналку - не жалко? Вот и аренда, если себя окупает - то просто накладные расходы. А бегать с полуприцепом, да ещё под давлением обстоятельств, такое себе...

• Like
Реакции: Alex_HS, Tpt и Seriy
Если бы дело касалось только работы, я бы смотрел на что-то типа этого на Трёшке:
Или на Дмитровской:

Но для хотя бы временного проживания - вообще не вариант. Как и всякие "офисные" варианты в бизнес-центрах и т.п.

• Like
Реакции: Tpt
А бегать с полуприцепом, да ещё под давлением обстоятельств, такое себе
Да никто бегать не будет, он вообще никому не будет нужен, на мой взгляд.
Так как, не ликвид.....
Это же не дом на колёсах......
а прицеп-фургон..... к нему тягач! нужен!!

• Like
Реакции: Guslyar и Alex_HS
@Alex_HS, мне лет 15 назад один чел предлагал мою яхту под студию оборудовать, типа вообще круто будет, клиентам понравиться. Я сразу отказался от этой идеи)

• Like
Реакции: Pushkin, The GP и Alex_HS
На мой взгляд хорошим вариантом может быть аренда однушки в ближайшем замкадье у метро или рядом со станцией ЖД. До центра полчаса+ стоимость не такая высокая. Всё-таки жить в спартанских условиях офиса, гаража или прицепа это совсем жёстко. Особенно зимой

• Like
@Tobel, Я за годы понял одну вещь - эта "экономия" с жизнью в ...бенях на съёмной квартире - призрачна. Разница в цене съёма съестся затратами на проезд, а потраченные время, нервы и здоровье вообще невосполнимы. Плюс до какой-нить Некрасовки на метро добираться не особо быстрее, чем приехать из области за 50км от МКАДа. Да и не факт, что туда поедут клиенты, вон "господа артисты" вообще дальше "трёшки" ехать не желают, им центр подавай.
Хотя, похоже, что нынешнее расположение сабжа мне тоже эту проблему не решит...

Ещё часто в объявах встречается слово ППА (передача прав аренды), причём они почему-то находятся в разделах продаж, что сильно затрудняет фильтровать инфу. Кто-то может объяснить популярно в двух словах - в чём там цимес и какие плюсы/минусы? Пока я вижу только то, что нужно отстегнуть кучу денег, чтобы, опять же, дальше продолжать платить аренду.

Оформить её в растаманском стиле..да сдать им же в аренду..для творческих прорывов..шашлык машлык ,травы..творчество запись. depositphotos_12205617-stock-photo-cannabis-eco-friendly-stamp.jpgВ Москве такие найдуться 100%. А если серьёзно,так себе затея..на грани..

Последнее редактирование:
  • Like
Ещё часто в объявах встречается слово ППА (передача прав аренды), причём они почему-то находятся в разделах продаж, что сильно затрудняет фильтровать инфу. Кто-то может объяснить популярно в двух словах - в чём там цимес и какие плюсы/минусы? Пока я вижу только то, что нужно отстегнуть кучу денег, чтобы, опять же, дальше продолжать платить аренду.
С возможностью в дальнейшем по федеральному закону выкупить. По сути продается ооо

• Like
Я как раз думал на тему студии в одном лодочном кооперативе. Слава богу рейдеры объявились раньше чем я начал вваливать баблишко тудой))
В реале - трейлер на колесах для нашей страны идеальное решение) Хоть жить, хоть работать. Начался шорох - поднял якорь и свалил на побережье на пару лет. Не прет музыка - переделал в фуд-трак и продавай пирожки с котятами. Считаю отличная идея!

• Like
Жить с семьей в центре- это совсем не подарок. У меня знакомый живет в районе старого Арбата, так жалуется, что обычные продукты негде купить - один магазин на район. Ашанов там нет.

• Like
Реакции: Mike San и Alex_HS
Ты уже высказал мысль, что:
1. Определённые клиенты туда не поедут, а те другие и так к тебе домой ездят.
Ну и 2 конечно надо считать что это неликвид, и относиться к этой покупке соответственно.
Единственный, на мой взгляд, вариант продажи, это потом кому нибудь для дачи или на время стройки.

Ну, и как дополнительная информация для размышления, не более:

Я б на таких кроватях не рискнул спать)
Я тоже. Об этом был разговор, он забрал бы кровати, я бы поставил диван.

Жить с семьей в центре- это совсем не подарок. У меня знакомый живет в районе старого Арбата, так жалуется, что обычные продукты негде купить - один магазин на район. Ашанов там нет.
Ну мы конечно не в районе Арбата, между Трёшкой и Садовым, хотя все это называют центром, всё-таки Тверской район. С продуктами как раз проблем нет - по паре "Пятёрочек", "Дикси", "Магнолий" и "Вкусвиллов", а также "Билла" чуть дальше. Проблема с повседневным шмотьём, которого там не купить, но оно не каждый день надо и, как оказалось, в области выбор гораздо интереснее, чем во всяких ТЦ. Как ни странно. Причём касается не только одежды. Те же люстры мы брали, в Москве я таких не видел даже в интернетах и тётка сказала, что много их как раз в Москву и было куплено в итоге.

• Like
Реакции: Seriy
@Alex_HS, аренда - вроде бы невыгодное дело. Но зато в случае неудачного развития событий бросил арендуемое - и умыл руки. А сабжевый фургон может превратиться в огромный чемодан без ручки, особенно в наших условиях.
Ты упомянул американцев, для которых жизнь в вагончиках - обычное и распространенное дело. Но там есть соответствующая инфраструктура, так что сравнивать с Америкой и равняться на неё в этом вопросе - дело гиблое КМК.

И, наконец, кредиты - это долги. А долги - это проклятие. Не хочется каркать, но с учётом ситуации очередное потрясение может грянуть в любой момент.
Так что, Саша, я бы вагончик не брал... Найди другие варианты.

Не всякая собственность - ликвидный актив

Недвижимость, приобретенная по рыночным, хуже того, взвинченным за последний год риэлторами и рантье ажиотажным ценам - не актив, а токсичный ПАССИВ. В ближайшие 3-5 лет (как минимум!) несравнимо выгоднее, удобнее и финансово безопаснее необходимую для работы и/или жизни недвижимость, которой у вас нет в собственности, АРЕНДОВАТЬ

• Like
  • Love
Реакции: Alex_HS и Guslyar
Хорошо было бы оценщиков привлечь для начала, чтобы, например, затратным способом посчитать соответствует ли цена домика заявленным 850 тыс. Допустим, что соответствует.
Далее, если бы я рассматривал инвестиции в такой проект (как кредитор, соинвестор, брат с севера и т.п.), то меня в числе прочего интересовали бы следующие моменты:
1. Безопасность: риск порчи/утраты студийного оборудования и всего объекта в целом (страхование, сигнализация, видеонаблюдение);
2. Конверсия: возможность изменить назначение объекта и перепрофилировать бизнес (варианты и стоимость);
3. Организационная форма: в какой форме и на кого зарегистрированы активы, задействованные в бизнесе
4. Договора: с поставщиками услуг по обслуживанию бизнеса, аренда, эксплуатационные расходы;
5. Кадры: оценка рисков смены персонала (который единоличен и этим всё сказано);
6. Юридическое оформление бизнеса (в нашем случае это имущественный комплекс);
7. Список клиентов;
8. Кассовый план;
9. --//--//--
0. --//--
*. -
Я извиняюсь, но при поверхностном рассмотрении становится понятно, что денег на это я бы не дал (даже если бы они у меня были).

• Like
При всём при этом, если подобную студию построить самому с нуля - она будет стоить раза в два дороже.

@Alex_HS, для решения в условиях отсутствия свободных личных средств, да в общем и при их наличии, нужен исключительно трезвый расчёт.
Просто для начала сделайте две колонки - Плюсы и Минусы приобретения. Сравните их и зачеркните по одной строке равнозначных и там и там и посмотрите что останется.
Затем, как посоветовал Арлекин, посчитайте пессимистичный прогноз окупаемости - когда выплатите кредит.
Затем точно ответьте себе - закроет ли это приобретение все ваши потребности на весь период кредитования?

В конце ЭТОГО у вас будет ответ.

• Like
Реакции: Prisoner и Alex_HS
если начать считать эта штука точно не жилец.

Еслиб это был какой микроучасток рядом в супер ближайшем замкадье за 2-3 миллиона и бытовка или контейнер набитыый минватой на нем - то это можно потом развивать, переделывать, продавать.

А эта штука 99% на выброс. Вероятно можно будет попользоваться какой-то период времени, но потом как бы платить за утилизацию не пришлось.
Да хотя бы потому что "я его слепила из того что было" и как только это начнет ломаться, протекать, или вырубят зимой электричество и вода замерснет и порвет все внутри - окажется что никто не знает что там под обшивкой, а как узнает - поседеет.

Так что вывод:
Для приобретения нового опыта жизни - вперёд.
Но спокойной жизни и работы не жди, будет квест.

• Like
Реакции: Alex_HS и buncker
@Alex_HS
Вот смотри.
Какие плюсы в этой штуковине?
Акустическая отделка? Не думаю
Душ и тулает? ну хорошо
Мобильность? да, только если у тебя етсь под рукой тягач соотвествующий

Идем на авито, смотрим там "бытовка" и "бытовка с душем и туалетом"

Бытовка новая, утепление 50мм минваты то же что и в этом прицепе, размер 6х2.4х2.4 - стоит 700-120 тыр
Бытовки с душем и туалетом готовым тоже есть, стоимсоть новых что то типа 100-150 тыр

Итого ты за сильно меньшие деньги получишь новые бытовки ан не непонятно что.
Мобильность будет ровно та же (что ту ттягач исктаь, что с бытовкой манипулятор искать). Хотя прицеп через годик может и не сдвинутся уже сместа, развалится\сгниет что в подвеске и привет.

Плюс продать эти бытовки минимум в пол цены всегда сможешь. Товар ходовой очень.

А на той стоянке у леса что за прицеп что за бытовку платить.... что то что это стремное решение конечно, но хоть как-то.
Хотя может как вариант клочек земли в аренду где поискать

Полурицеп это хоть и безмоторное, но транспортное средство. Его могут утащить на штрафстоянку, если не понравится как оно стоит. Во дворе не поставишь, внутрь третьего кольца можно затащить только за дополнительные деньги.
Для подскока в центр Мск лучше арендовать однокомнатную квартиру.

• Like
Для подскока в центр Мск лучше арендовать однокомнатную квартиру.
Ну скорее так и придётся сделать, если попрут с этой. Вот только в этой и со звукоизоляцией как-то нет особых проблем, и с акустикой даже без обработки более-менее, даже при записи на 30см никаких проблем. Ставить панели на опорах - ходить негде будет даже в нынешнем 21м квадрате. Найдётся ли хотя бы аналогичный вариант - не факт.
Вот и получается дилемма, описанная выше - всё, что хорошо для работы, то мало подходит для жизни и наоборот. А 2 аренды - черезчур, за пределы полтоса вылетит.

Сейчас просматривают