(Флуд. И ввиду специфичности темы оформлю её тут.)
Возьмусь сделать дайджест представления и обсуждения одной уникальной новейшей звуковой панели, на одном серьезном ресурсе по звуковым устройствам.
---------------------------------------------------------------------------
by
phinland » Sat 01, 04, 2023 5:38 am -
SI 4'33" Усовершенствованный генератор тишины Джона Кейджа + панель гашения
- новый модуль от SI. (доступны улучшенная и королевская панели)
SI 4'33 выдает насыщенную, полностью аналоговую тишину, а также обеспечивает идеально откалиброванный источник 0 В, фильтр без пропускания и уникальный логический элемент NOT(TRUE). Его вход полностью защищен от обратной полярности и гальванически изолирован с минимальным уровнем шума - 1000 дБ.
Отзывы, впечатления, обсуждение:
----------------от MarkSinister » Отличный модуль. Просто хотел проверить, является ли выходной сигнал стерео или моно, поскольку я предпочитаю стереофоническую тишину. Это действительно напоминает мне о 2-сильном фильтре No Pass: фото -https://www.modulargrid.net/e/2hp-npf
------------------------------------------------------------------------
snailed написал: - ВЕЛИКОЛЕПНО!
джончарлиф фезерс написал: ↑Сб 01 04. 2023 г. 12:22 - Именно то, что я искал
hel1 написал: ↑Сб 01 .04. 2023 г. - это как раз то, чего не хватало в моей настройке! кто мог бы создавать музыку без одного из них.
Финланд - Спасибо всем! Должен сказать, мы действительно гордимся этим. Раньше я запускал старый цифровой генератор тишины, но на верхнем конце он звучал тонко и хрупко. Полностью аналоговая схема, которую мы использовали здесь, действительно передает детали, особенно в диапазоне 0 Гц, и это было отражено в проведенных нами тестах прослушивания без помех. Чистый, полнотелый и динамично захватывающий, честно говоря, у меня на глазах выступили слезы, когда я исправил его, используя специально купленные позолоченные оптические кабели стоимостью 500 фунтов стерлингов за метр.
Вот краткий обзор наших обширных исследований и разработок(ссылка): обратите внимание на форму. Безупречная аналоговая тишина. Ни сосиски. Ноль. Ничего! :
------------------------------------------
Подходит ли он для дабстепа? Или металла?
-------------------------------------------------------------------
от
cpr2323 » Сб, 08 апреля 2023, 7:45 утра - о боже! Хотел бы я, чтобы у меня было это для моего выступления!!
мосоренсен написал: ↑Сб 01 апреля 2023 г., 7:42
Наконец-то. Я искал замену своему Moogerfooger 4'33. В нем возникла проблема, и он работает всего около четырех с половиной минут, прежде чем его потребуется перезагрузить. Боже милостивый, я понятия не имел, что они это сделали!
-------------------------------------------------------------------
кто-то написал: "В качестве альтернативы, это должно быть легко реализовать с использованием сэмплов на ER-301."
-- Ааа, эти юнцы! Думают, что вы можете сделать все это с кучей сэмплов. Позвольте мне сказать вам - ничто не сравнится со старым добрым аналоговым безмолвием. Ничего! В свое время мы попробовали это с акустическими инструментами. И близко не подошло! Аналоговые схемы полностью произвели революцию в области тишины. Технически все идеально, и просто нет ничего, что могло бы сравниться с этим.
--------------------------------------------------------------------------
musicminister написал: ↑Сб 01 апреля 2023 г. 7:51 утра
Вы не знаете, понадобится ли мне буферизованный мульт или просто обычный, если я хочу отправить сигнал тишины на несколько модулей?
от финланда » Сб 01 апреля 2023 г. 11:48 - Мы рекомендуем использовать без буферизации, поскольку буферизованные мульты неизбежно повышают уровень шума и разрушают тщательно спроектированную чистую тишину, на совершенствование которой в этом модуле у нас ушли годы.--------------------------
- Свилинк написал: ↑Сб 01 апреля 2023 г. 8:05
Привет, Фин, может ли 4 '33" воспроизвести эту столь особенную, винтажную, британскую тишину?
- от финланда » Сб 01 апреля 2023 г., 18:47 - Это сложно сделать, но мы, ABx, протестировали его на современной программной модели, и он сработал безупречно.
--------------------------------------------------------------------
от EdBrock » Вс 02 апреля 2023 г., 18:21 - У кого-нибудь есть схемы? Моя, похоже, не работает, и я слышал, что все важные компоненты залиты эпоксидной смолой.
-------------------------------------------------------------
- hel1 написал: ↑Сб 22 апреля 2023 г., 1:58 утра
у моего нет серийного номера. это предсерийный модуль? можете ли вы дать мне серийный номер?
- Финланд - Мы использовали невидимые чернила. Но вы можете выбрать что-то другое, если хотите, с помощью I Ching?
Сообщение от hel1 » Чт. 27 апр. 2023 г., 1:52-спасибо, Фин, после тщательного изучения невидимых чернил (секретный метод) Я увидел, что мой модуль имеет номер 4.1.23. кто бы мог подумать!
------------------------------------------------------------------
- hel1 написал: ↑Сб 22 апр. 2023 г. 1:58 : в общем, моя стойка не могла бы быть полноценной без этого модуля, спасибо!
- Финланд - Превосходно! Рад, что вы довольны! : привет:
---------------------------------------------------------------
от
Sweelinck »
Моя стойка для бесшумных выступлений на предстоящем фестивале Teignmouth Sh! .
Я сыграю несколько хитов, включая ‘Дюшан готов’ и ‘Воображаемый грейпфрут (там будут все Хендерсоны)’.
сэр Стоуни написал: " Интересно, будет ли расширитель? Что, если мне понадобится тишина дольше 4'33"? "
Фин--Не беспокойтесь. Вы, конечно, знали, что в партитуре не указана продолжительность. 4'33" - это всего лишь дебютное исполнение. Оно также не обязательно должно быть на пианино. Однако изделие состоит из трех частей.
Кейдж-4-33- партитура
.
Абсолютно верно. В рукописной партитуре не указана продолжительность трех частей, но Дэвид Тюдор, который в 1952 году исполнил премьеру на фортепиано, случайно указал их как 33", 2'40" и 1'20" (тайминги, которые мы используем в модуле), которые Кейдж затем записал и которые впоследствии были использованы в первом печатном издании партитуры Питерса. (Вероятно, поэтому многие люди предполагают, что это фортепианная пьеса, но вы совершенно правы в том, что инструментарий не указан). Было второе издание, в котором тайминги немного изменились (хотя по-прежнему увеличивались до 4 '33 "), и это могло быть столь же банально, как опечатка!
Что гораздо важнее, чем сами тайминги, так это тот факт, что они вообще были синхронизированы по двум причинам. Во-первых, это позволяет использовать его в рамках более широкой временной линейки Кейджа (т. Е. даже такая, казалось бы, нестандартная вещь, как прогулка по воде, действительно жестко ограничена секундомером!). Но, во-вторых, тайминги действуют подобно рамкам картинки, выделяя события внутри рамки как "музыку", а события "вне" - как "звук", но, таким образом, парадоксальным образом приглашая слушателя осознать, что различие не присуще самим звукам, а скорее является функцией их собственного отношения к ним, и, следовательно, тот факт, что музыкой может быть что угодно, если мы обозначим это как таковое, и, следовательно, идея о том, что "музыка" - это отношение к слушанию, а не к звуку. чем конкретная вещь. Это своего рода обратная сторона идеи Сати о музыкальной игре Сати, где (определенно!) музыка должна быть переведена в ненаблюдаемый фоновый звук (и, конечно, Кейдж был большим поклонником Сати, как прямого предшественника, вместе с Дюшаном, кейджевской онтологической деконструкции музыки / искусства).
Взято отсюда -
https://modwiggler.com/forum/viewtopic.php?t=272539