Чем можно проверить результат работы Sonarworks после калибровки? Пробовал Room EQ Wizard, драйвер сонарворкса не работает в нём! А тот Асио что карта, выдает результат без сонарвокса. Что делать? Ноута тоже нет чтобы со стороны проверить это.
и как результат, можете показать скрин ачх?Я делал через loopback, плагин сонарворкс на мастер вешал, звук от REW пускал через DAW и на выход звуковой карты, к которой подключены мониторы
а почему нет прямой линии?Учитывая, что у меня обычная жилая комната, никак не обработанная, и уровень моих мониторов, если их вообще можно так назвать), результат наверное не самый ужасный.
Я не большой специалист, но думаю всё дело в физике). На формирование звука влияет множество факторов, в акустике помещений больше всего сложностей - такие явления как интерференция, дифракция и прочие эффекты заставляют звуковые волны вычитаться и складываться, образуя подъемы/провалы в ачх, которые не вылечить эквалайзером, наоборот если поднимать частоту, на которой происходит провал из-за того что в точку прослушивания приходят волны с разностью фаз, можно получить еще более плохой результат. Так что сонарворкс не панацея от всех проблем, хотя и не бесполезный - в небольшом диапазоне, проблемы сглаживает. А так, нужно подготавливать помещение для работы со звуком, если хочется адекватного контроля, другого пути нета почему нет прямой линии?
Потому что это невозможно. Самая лучшая акустика с самой лучшей калибровкой всё равно будет показывать неравномерность в +- несколько децибелл. Это вполне нормально.а почему нет прямой линии?
Прямая линия в какой точке должна получиться? Сонарворкс же специально делает кучу замеров из разных точек, чтобы везде было +- норм, а не так, что в одной точке прямая, а чуть сдвинешь голову и гребёнкаполучается сонар не работает, так как быть прямая линия? Судя из скринов, прямой линии нету(
Но оно звучит очень плохо, очень!А ещё ровная ачх не подразумевает хороший или плохой звук. Грубо говоря это характеристика акустической системы, выражающаяся в ее способности воспроизводить звуковой сигнал в любой части частотного диапазона примерно с одной громкостью, что какбэ подразумевает, что "ужасный звук" она должна воспроизвести именно как ужасный звук. И ни в коем случае как "прекрасный звук".
Я просто подумал, что вы вручную сторонним эквалайзером ачх правили, а про хедрум забыли, в сонарворкс коррекция скорее автоматическая.Еквализация в Sonarworks SOUND ID.
@Alexandr Singov, вообще сложно диагноз заочно ставить, а уж на основании абстрактных терминов "хорошо/плохо", тут вообще не понятно, как комментировать.Но оно звучит очень плохо, очень!
я в ручную строил каждую частоту эквалайзером. В новых версиях сонарворкс сделали эквалайзер.Я просто подумал, что вы вручную сторонним эквалайзером ачх правили, а про хедрум забыли, в сонарворкс коррекция скорее автоматическая.
Don’t obsess about:
● Measurements or complicated science. You can do this step faster and better using a simple structured listening test like the Bass Hunter Technique and the Phantom Speaker Test. Learn to rely on your ears. You’re a sound engineer after all. No measurement, number or formula will ever be able to tell you if something sounds good.
● Ignore traditional placement guidelines like “facing the short end”, the 38% “rule”, or keeping “x distance” from the front wall. They are highly theoretical and quickly fall apart in practice, especially in more odd shaped rooms.