Помогите выбрать ноутбук (для аранжировок и выездной записи)

@Бекар, не тащите сюда, пожалуйста, новостной спам. Треснуло. Ну бывает. Конструктивные косяки/брак бывает везде.

Щупал xiaomi на 8 ядерном амд .. ) не особо он греется, шумит обычно ...

Нашел такую модель:
- Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6" (JYU4332CN) 2021 (AMD Ryzen 7 5800H (3.2 - 4.4 ГГц) / 8 - ядер / 16 ГБ / 512 ГБ SSD)
Цена: 35199 грн ($1303)
- MacBook Air 13" M1 (Z124000MM) 8 - ядер CPU / 7 GPU / 16 ГБ / 256GB
Цена: 36999 грн ($1370)

Можно сказать, что стоимость одинаковая. SSD в маке меньше за эту цену, но в любом случае 512 тоже не достаточно для всего и нужно подключать внешний.
Вариант без кулера выглядит заманчивее.
@Zerocool, Будет ли конкретно эта модель Xiaomi производительнее AIRа? Или я не на ту модель смотрю?

да прекратите вы сравнивать в лоб параметры железа на маке и PC.
PS кстати помню, что раньше AMD наоборот грелись как утюги и имели проблемы с совместимостью с аудио софтом. Просветите, сейчас что ситуация радикально поменялась? я правда не в курсе и амд с тех пор вообще никогда не рассматривал к покупке

да прекратите вы сравнивать в лоб параметры железа на маке и PC.
PS кстати помню, что раньше AMD наоборот грелись как утюги и имели проблемы с совместимостью с аудио софтом. Просветите, сейчас что ситуация радикально поменялась? я правда не в курсе и амд с тех пор вообще никогда не рассматривал к покупке

Я не сравниваю "мак vs PC".

Есть 2 ноутбука в одну цену. Я могу купить себе один. Мои требования к ноутбуку я описал выше в теме.
Меня интересует, какой из них лучше справиться с моими задачами.
А если между ними явной разницы нет, я тогда буду выбирать по внешнему виду в магазине.

AMD наоборот грелись как утюги
сейчас что ситуация радикально поменялась?

Да

У стартпостера приличный стационарный комп.
Зачем ему передвижной навороченный ноут писи или лаптоп мас,
когда у него есть деньги на более разумное, для этих задач предложение:
к примеру, средний по параметрам и цене
Microsoft Surface Pro 7 i5 8Gb 256Gb?
У кого есть такая опция, тот поддержит меня..

256 гигов диска для задач выездной аранжировки это очень так себе решение

Зачем ему передвижной навороченный ноут писи или лаптоп мас,
когда у него есть деньги на более разумное, для этих задач предложение:
к примеру, средний по параметрам и цене
Microsoft Surface Pro 7 i5 8Gb 256Gb?
У кого есть такая опция, тот поддержит меня..
Ваше предложение уже прочиталось, зачем два раза писать. Тем более непонятен вопрос "Зачем ему если есть ... " . Не ваш вопрос елы-палы, ищет человек значит нужен...

• Like
Реакции: Morpheus
Ксяоми смартфон в моменте начал тупить по страшному, помог только фэктори ресет.
К сожалению xiaomi не работает нормально из коробки. Его нужно подготавливать. Не каждый на это решится да и банально сможет. (Запрос на разблокировку, ожидание в течении недели, разблокировка, установка рекавери, установка локализованной прошивки (в идеале кастомной).
(Пояснение для ТС, я говорю про телефоны. С ноутами не общался. У знакомого есть, не жалуется).

Зачем ему передвижной навороченный ноут писи или лаптоп мас

По хорошему, он мне вообще не нужен. Но, я хочу раздвинуть горизонты. Психологически устал. И очень остро чувствую, что пора.
Если я смогу все то же самое делать в ноутбуке, что я делаю сейчас на десктопе, это будет вообще космос (для меня).
Поэтому брать калькулятор, чтобы потом 100% доделывать на десктопе - не то.
Я смотрел на ноуты овер $2k, а тут получается около $1300. Судя по всему, мне этого может хватить. А цена в 2 раза меньше.

• Like
Реакции: Zildjian и Никол
Honor/Huawei ещё посмотрите из последних. У супруги такой - для офисных задач - зверь-машина, и daw должен прилично тянуть.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
А если между ними явной разницы нет, я тогда буду выбирать по внешнему виду в магазине.
Основная разница - это набор софта. Что-то на М1 пока будет работать криво, что-то уже никогда и не поедет вовсе. Если набор рабочего софта современный и актуальный - особых проблем с этим не будет.
16 озу на М1 и на PC - совершенно разные вещи, своп на М1 машинах работает очень быстро, да и в принципе он в макоси более эффективен.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Основная разница - это набор софта. Что-то на М1 пока будет работать криво, что-то уже никогда и не поедет вовсе. Если набор рабочего софта современный и актуальный - особых проблем с этим не будет.
16 озу на М1 и на PC - совершенно разные вещи, своп на М1 машинах работает очень быстро, да и в принципе он в макоси более эффективен.
Трудный выбор действительно. Наличие тандерболта в ксяоми уравнивает с макбуком шансы. Сам не знаю что-бы выбрал. Как себя будет вести виндовс на макбуке с М1 интересно, все ли будет работать.

Как себя будет вести виндовс на макбуке с М1 интересно, все ли будет работать
На железку не встанет емнип, parallels и arm версию винды тыкал недавно, все отлично бегает, и уровень интеграции параллелса с системой шикарный

Сейчас просматривают