Мне сегодня был звонок с кода 290. Я его вырубил сразу, но потом стало интересно и я глянул, где это- код 290. Оказалось остров Св. Елены. Теперь все думаю, не император ли мне звонил?
новый вид мошенничества? до этого было 3 письма просто с вопросительными знаками) как я ответил, что нужно? так пришло вот это
Это старый вид) Нигерийские письма
ДаНедавно звонили из "Сбербанка") Я решил чисто сморозить х...ню, спросил КОД подразделения, с которого они звонят, и спросил адрес, чисто от балды придумал этот "код подразделения". Смешно, но они сказали его) Потом, решил сказать что я "содрудник" и по их адресу код подразделения не соответствует) Положили трубку. Хз, у них реально есть коды подразделений?)))
Ну теперь у вас есть.Хы, атаковали тут сегодня по ватсапу и телеге. Мол, на одну цифру ошиблись в номере (действительно на одну) и перевели на МОЙ киви-кошелёк (которого никогда не было) 1.800 рублей. Просят вернуть. Сначала по-хорошему, потом стали ругаться. Заблочил конечно везде.
А что, разве можно положить деньгу на киви-кошелёк (которого нет) по номеру телефона и, типа киви-кошелёк есть?))
У нас схожая схема развода: Отправляют по каспи деньги (система внутри банковского перевода между счетами по номеру телефона). Звонят, извиняются и слёзно просят вернуть. Ты естественно человек порядочный - возвращаешь. Деньги то действительно упали. А потом у тебя списывается точно такая же сумма и ты в минусе. Нюанс в том, что если перевел на каспи привязанный к номеру Теле2 или Алтел, то в течении какого-то времени можно отозвать перевод. Таким образов у тебя выманивают нужную им сумму.Хы, атаковали тут сегодня по ватсапу и телеге. Мол, на одну цифру ошиблись в номере (действительно на одну) и перевели на МОЙ киви-кошелёк (которого никогда не было) 1.800 рублей. Просят вернуть. Сначала по-хорошему, потом стали ругаться. Заблочил конечно везде.
А что, разве можно положить деньгу на киви-кошелёк (которого нет) по номеру телефона и, типа киви-кошелёк есть?))
Ну конечно развод. В Киви надо пройти несколько пунктов регистрации и подтвердить привязанный номер телефона.Не, а серьёзно?)
Все просто, достаточно соблюдать несколько правил:Попался тут как последний лошара.))
Результат : взломали акк в телеге, пришлось ждать пару суток, региться заново и тд. Естественно чаты, переписки, вложения похерилась.
От другана сообщение в телеге : - привет, проголосуй, плиз за племянницу Настю на конкурсе детских рисунков.
Никогда не ведусь на такие штуки, но прогулялся по ссылке - милые детские рисунки : храмы, зима, снеговик, детвора и пр...
Ну, и тыкнул на "проголосовать за Настю". Всё, кирдык.
Потом уже пишу другану в ватсапе : - Ты чё ж, мол, сделал то?
Ответ : - мне пришла такая же хрень от твоего (!) имени, и тоже слетела телега.
Эт так, для инфы, вдруг мужики не знают...
взломали акк в телеге
А вот интересно, в чем выражается взлом, и в чем профит для взламывателя?тыкнул на "проголосовать за Настю". Всё, кирдык.
В том, что я не могу зайти в свой аккаунт и если у меня была отключена двухфакторная аунтефикация - надо удалять аккаунт и приложение, затем ждать сутки или больше, заново ставить телегу и проходить регистрацию. Естественно, все вложения, чаты и переписки - похерены.в чем выражается взлом
По сведениям из инета - у них пукан бомбит, вот и пытаются просто подна...рать.)и в чем профит для взламывателя?
От другана сообщение в телеге : - привет, проголосуй, плиз за племянницу Настю на конкурсе детских рисунков.
Телега ломается только фишингом
Это не правда. Но справедливости ради, у Qrator где-то была статистика, красочно показывающая, что более 80% утечек, даже в наше время, - полностью человеческий факторПосле просто перехода по любой ссылке - акк угнать невозможно