Опять мошенники

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне сегодня был звонок с кода 290. Я его вырубил сразу, но потом стало интересно и я глянул, где это- код 290. Оказалось остров Св. Елены. Теперь все думаю, не император ли мне звонил? :)

новый вид мошенничества? до этого было 3 письма просто с вопросительными знаками) как я ответил, что нужно? так пришло вот это

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    256,5 KB · Просмотры: 199
  • 123.jpg
    123.jpg
    303,7 KB · Просмотры: 197
Может темой ошибся, кину ссыль сюда.

Фейк ? Алесис за 50 баксов в связи с банкротством фирмы ?

@ESSE, вполне себе настоящий такой развод, не фэйк.
Достаточно изучить карту, документацию, и дизайн сайта обычно.

• Like
Реакции: ESSE
А со мной, хотели настойчиво поговорить о жизни страны :Dle46: После того как узнали, что телефон якобы рабочий, звонки прекратились.

Недавно звонили из "Сбербанка") Я решил чисто сморозить х...ню, спросил КОД подразделения, с которого они звонят, и спросил адрес, чисто от балды придумал этот "код подразделения". Смешно, но они сказали его) Потом, решил сказать что я "содрудник" и по их адресу код подразделения не соответствует) Положили трубку. Хз, у них реально есть коды подразделений?)))

Недавно звонили из "Сбербанка") Я решил чисто сморозить х...ню, спросил КОД подразделения, с которого они звонят, и спросил адрес, чисто от балды придумал этот "код подразделения". Смешно, но они сказали его) Потом, решил сказать что я "содрудник" и по их адресу код подразделения не соответствует) Положили трубку. Хз, у них реально есть коды подразделений?)))
Да
Причём у каждого сотрудника вроде тоже.

Хы, атаковали тут сегодня по ватсапу и телеге. Мол, на одну цифру ошиблись в номере (действительно на одну) и перевели на МОЙ киви-кошелёк (которого никогда не было) 1.800 рублей. Просят вернуть. Сначала по-хорошему, потом стали ругаться. Заблочил конечно везде.

А что, разве можно положить деньгу на киви-кошелёк (которого нет) по номеру телефона и, типа киви-кошелёк есть?))

Хы, атаковали тут сегодня по ватсапу и телеге. Мол, на одну цифру ошиблись в номере (действительно на одну) и перевели на МОЙ киви-кошелёк (которого никогда не было) 1.800 рублей. Просят вернуть. Сначала по-хорошему, потом стали ругаться. Заблочил конечно везде.

А что, разве можно положить деньгу на киви-кошелёк (которого нет) по номеру телефона и, типа киви-кошелёк есть?))
Ну теперь у вас есть.
:)

У нас схожая схема развода: Отправляют по каспи деньги (система внутри банковского перевода между счетами по номеру телефона). Звонят, извиняются и слёзно просят вернуть. Ты естественно человек порядочный - возвращаешь. Деньги то действительно упали. А потом у тебя списывается точно такая же сумма и ты в минусе. Нюанс в том, что если перевел на каспи привязанный к номеру Теле2 или Алтел, то в течении какого-то времени можно отозвать перевод. Таким образов у тебя выманивают нужную им сумму.

• Like
Реакции: Long и Min.ka72
Попался тут как последний лошара.))
Результат : взломали акк в телеге, пришлось ждать пару суток, региться заново и тд. Естественно чаты, переписки, вложения похерилась.
От другана сообщение в телеге : - привет, проголосуй, плиз за племянницу Настю на конкурсе детских рисунков.
Никогда не ведусь на такие штуки, но прогулялся по ссылке - милые детские рисунки : храмы, зима, снеговик, детвора и пр...
Ну, и тыкнул на "проголосовать за Настю". Всё, кирдык.
Потом уже пишу другану в ватсапе : - Ты чё ж, мол, сделал то?
Ответ : - мне пришла такая же хрень от твоего (!) имени, и тоже слетела телега.
Эт так, для инфы, вдруг мужики не знают...

Потому что нельзя так делать, что у кого больше знакомых тот и победил

Обожаю телефонных мошенников , с ними можно весело поощрятся, но они так редко звонят :(
есть несколько для них готовых сценариев, в зависимости от того кто звонит , по возможности отрываюсь на них по полной.
Самый мой любимый … это испуганный клиент который только продал квартиру в центре москвы и на счету бешенные мулейоны которые надо спасти :)
Можно сказать на жуликах бесплатно повышаю актерское мастерство, ну и куча положительных эмоций, которых в нынешних временах так не хватает.

Последнее редактирование:
Попался тут как последний лошара.))
Результат : взломали акк в телеге, пришлось ждать пару суток, региться заново и тд. Естественно чаты, переписки, вложения похерилась.
От другана сообщение в телеге : - привет, проголосуй, плиз за племянницу Настю на конкурсе детских рисунков.
Никогда не ведусь на такие штуки, но прогулялся по ссылке - милые детские рисунки : храмы, зима, снеговик, детвора и пр...
Ну, и тыкнул на "проголосовать за Настю". Всё, кирдык.
Потом уже пишу другану в ватсапе : - Ты чё ж, мол, сделал то?
Ответ : - мне пришла такая же хрень от твоего (!) имени, и тоже слетела телега.
Эт так, для инфы, вдруг мужики не знают...
Все просто, достаточно соблюдать несколько правил:
- устанавливать приложения только из официальных сторов
- на всех где возможно вкл двухфакторную аутентификацию
- не открывать подозрительные ссылки
- периодически проверять вкладку с активными сессиями

в чем выражается взлом
В том, что я не могу зайти в свой аккаунт и если у меня была отключена двухфакторная аунтефикация - надо удалять аккаунт и приложение, затем ждать сутки или больше, заново ставить телегу и проходить регистрацию. Естественно, все вложения, чаты и переписки - похерены.
и в чем профит для взламывателя?
По сведениям из инета - у них пукан бомбит, вот и пытаются просто подна...рать.)
"у них" - я понятно выразился ? ))

• Like
Реакции: Shreyber

Опа! Мне такое же сообщение пришло от коллеги! Я перешел. Но потом увидел, что какая-то там фигня: надо свои данные вводить, номер телефона подтверждать. Я тыкнул "проголосовать", но у меня запросили подтверждение номера телефона моего. И тут я почуял что-то не то и закрыл всё нафиг. Возможно это не сработало из-за того, что у меня на личном номере нет мессенджеров.

Телега ломается только фишингом , вестись на фишинг - в 2022, это как бы ......) не очень умно :)
и кто то то тут забыл написать что после перехода по ссылке "голосования " , вбил свой номер и проверочный код )
225594

А потом так)

225595

После просто перехода по любой ссылке - акк угнать невозможно , а после вбивания своих данных - легко :)

Можно тупо скрыть свой номер телефона от своих контактов в настройках телеги и все, этот способ фишинга будет в полном пролете )

• Like
Реакции: Shreyber и LogicS
Телега ломается только фишингом
После просто перехода по любой ссылке - акк угнать невозможно
Это не правда. Но справедливости ради, у Qrator где-то была статистика, красочно показывающая, что более 80% утечек, даже в наше время, - полностью человеческий фактор

electrical

Это правда , как вы себе это представляете , когда вы переходите по ссылке у вас ссылка открывается уже в браузере , причем тут телеграм вообще ??
Даже если при открытии ссылки будет выполнена попытка выполнить вредоносный скрипт ( а все современные браузеры по умолчанию такие фокусы блокируют )*(времена JAVA давно кончились ) этому скрипту необходимо будет запуститься в системе в виде процесса , с правами администратора и осуществить взлом защищенной части приложения Telegram ) короче это бред сивой кобылы , и народные мифы среди людей весьма далеких от IT , простите ))

Это возможно только в одном случае - если вы себе поставили клиент телеграма не с официального сайта , а с какого нить левого (уже с зашитым внутрь трояном ) - но для этого тоже надо быть сильно альтернативно одаренным ) он и без всяких ссылок будет все ваши данные кому угодно раздавать )))))

В телеграме был эксплойт подобного рода , в начале 2023 года , но его починили за 3 дня ...
Кроме того он был основан на ссылках типа sftp://» - , попробуйте в винде открыть в браузере ) или проводнике
без спецсофта такую ссылку )

• Haha
Реакции: electrical
@Zerocool, не вижу смысла, простыни сверху - обобщенный абсурд и бред, несколько раз выстроенный вокруг противоречий.
Скринится и описывается фразой "ребята долго ржали"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают