Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (26 онлайн)

Писец... уже тошнит от этих плагинов!)) Уже дико радуюсь, что ms2000 только для Винды))
Но вот последние роландовские обработки от TUS зашли прям (пока для випов только). Залип вчера, играя на JE8086 и Nord Modular G1 через них. Космос и трансуха, и дарквэйв и всё такое!)

По-прежнему хочу AMS RMX16, Lexicon 480 и, можно даже, SPX90 с легендарным Symphonic пресетом)
Ну и докрутить до юзабельности TX81x от VES тоже было бы неплохо.

• Like
Реакции: depo88 и yetme
Это откуда? With The Usual Suspects - как то необычно звучит. Кто это пишет?
сам giulioz написал это его коммент под видосом YT, когда сравнивали с другой эмуляцией. Я не видел в паблике TUS еще, поэтому и решил написать)

upd

с оптимизацией там совсем беда, но проект крутой.
У меня daw не видит их vst. Ни кубейс, ни Студио ван

• Like
Реакции: yetme
У меня daw не видит их vst. Ни кубейс, ни Студио ван

у меня Ableton встшник Мономашин и Машиндрам видит, но виснет на этапе загрузки ОС и ММ и МД. разраб писал, что под винду не тестировал свои эмуляторы. стэндэлоны - МД летает, а ММ дико трещит и сильно тормозит интерфейс, при этом загрузка ЦПУ - 8% всего.
Midi ins/outs у меня не работают. или мне не удалось их заставить работать.
печалька в общем, но будем надеяться на лучшее.

1791535048450.png

Последнее редактирование:
Нда, а ведь rom для Roland RE-3 так и не найден? Первый раз вижу что TUS релизы (пусть пока и для донатеров) без публично доступных eprom выпускают....

ASM Hydrasynth (Mac Only)

1791560365324.png

ARM / Intel (Experimental as cpu hungry) and VST3/AU and standalone - Universal Binary
You need to get the original firmware of hydrasynth from official source to use with the emulator. Without it, it will not work.
photo_2026-10-09_18-37-54.jpg
photo_2026-10-09_18-37-55.jpg
photo_2026-10-09_18-37-55 (2).jpg

• Like
Реакции: Vovasha и yetme
MS2000R обновился до 0.9.6

Новое по сравнению с 0.9.5 — аудит точности эмуляции аппаратной части:

- Работают заводские тестовые режимы из сервисного руководства ([ON/OFF] + пэд 1 = Full Auto, пэд 3 = Full Manual, пэд 5 = версия) и успешно проходят проверку, включая тесты АЦП, педали и ножного переключателя. Теперь входы разъёмов педалей на задней панели считываются так же, как на реальном устройстве, когда ничего не подключено (полный уровень сигнала: на кольцо разъёма Expression подаётся +5 В, а вход ножного переключателя имеет подтяжку к питанию). Раньше эти входы считывали 0. Теперь прошивка видит входы педалей в состоянии покоя, поэтому звучание может немного отличаться от v0.9.5, если в программе используется педаль.

- Записи в конфигурационные регистры больше не отбрасываются: 18 системных регистров, которые прошивка настраивает при запуске (чувствительность и разрешение прерываний, разрешение DTC, режим ожидания, управление тактированием и остановкой модулей, подтягивающие резисторы), раньше молча игнорировались. Теперь при чтении эти регистры возвращают записанные в них значения. Настройка остановки модулей, которую задаёт прошивка, теперь обеспечивает работу именно тех периферийных устройств, которые моделируются этим эмулятором. Неиспользуемая внутренняя заглушка, а также «часы реального времени» (RTC), использовавшие системные часы компьютера, удалены — в MS2000 таких часов нет. При одинаковых входных данных выходной результат остаётся побитово идентичным прежнему.

- Перекрёстная проверка ядра процессора: все кодировки инструкций, выполняемых прошивкой в обычном режиме, тестовых режимах и режиме обновления (всего 6531), были проверены повторным выполнением на втором ядре H8S и сопоставлены с руководством Hitachi. Дефектов в ядре процессора этого эмулятора не обнаружено.

PS. Артифакты (треск и тд) которые были в 0.9.5 - ИСПРАВЛЕНЫ ))))

• Like
Реакции: lex15
MS2000R обновился до 0.9.6

Новое по сравнению с 0.9.5 — аудит точности эмуляции аппаратной части:

- Работают заводские тестовые режимы из сервисного руководства ([ON/OFF] + пэд 1 = Full Auto, пэд 3 = Full Manual, пэд 5 = версия) и успешно проходят проверку, включая тесты АЦП, педали и ножного переключателя. Теперь входы разъёмов педалей на задней панели считываются так же, как на реальном устройстве, когда ничего не подключено (полный уровень сигнала: на кольцо разъёма Expression подаётся +5 В, а вход ножного переключателя имеет подтяжку к питанию). Раньше эти входы считывали 0. Теперь прошивка видит входы педалей в состоянии покоя, поэтому звучание может немного отличаться от v0.9.5, если в программе используется педаль.

- Записи в конфигурационные регистры больше не отбрасываются: 18 системных регистров, которые прошивка настраивает при запуске (чувствительность и разрешение прерываний, разрешение DTC, режим ожидания, управление тактированием и остановкой модулей, подтягивающие резисторы), раньше молча игнорировались. Теперь при чтении эти регистры возвращают записанные в них значения. Настройка остановки модулей, которую задаёт прошивка, теперь обеспечивает работу именно тех периферийных устройств, которые моделируются этим эмулятором. Неиспользуемая внутренняя заглушка, а также «часы реального времени» (RTC), использовавшие системные часы компьютера, удалены — в MS2000 таких часов нет. При одинаковых входных данных выходной результат остаётся побитово идентичным прежнему.

- Перекрёстная проверка ядра процессора: все кодировки инструкций, выполняемых прошивкой в обычном режиме, тестовых режимах и режиме обновления (всего 6531), были проверены повторным выполнением на втором ядре H8S и сопоставлены с руководством Hitachi. Дефектов в ядре процессора этого эмулятора не обнаружено.

PS. Артифакты (треск и тд) которые были в 0.9.5 - ИСПРАВЛЕНЫ ))))
шикарно, спасибо!
Пока только один момент мешает- не сохраняет настройки в виде пресетов S1(как в других DAW не знаю) recall сессии не сделать пока.
Нагрузка норм - даже на 5700 райзен офисном запустил 6 инстанций и нагрузка средняя.
Звук шикарный, лично мне больше, чем Supernova нравится.
Шикарно!

у меня Ableton встшник Мономашин и Машиндрам видит, но виснет на этапе загрузки ОС и ММ и МД. разраб писал, что под винду не тестировал свои эмуляторы. стэндэлоны - МД летает, а ММ дико трещит и сильно тормозит интерфейс, при этом загрузка ЦПУ - 8% всего.
Midi ins/outs у меня не работают. или мне не удалось их заставить работать.
печалька в общем, но будем надеяться на лучшее.

Посмотреть вложение 285217
Win11, amd5900hx, Ableton live 12

- Machinedrum запустилась, нагрузка на asio в районе 80%, в диспетчере при этом нагрузка 10%. Множественные дефекты UI в наличии. Если свернуть плагин, в следующий раз уже не развернется.

- Monomachine запустилась, хрипит и трещит, потестить не вышло, ждем импрувментс

• Like
Послушал тут Novation Supernova, который TUS Blue Giant, какой же все таки кайфовый звук у нее.
Блин, просто кайф.
У кого-то может быть сохранился Vengeance Sound Blue Magic банк для нее?

• Like
Реакции: GBR
шикарно, спасибо!
Пока только один момент мешает- не сохраняет настройки в виде пресетов S1(как в других DAW не знаю) recall сессии не сделать пока.
Нагрузка норм - даже на 5700 райзен офисном запустил 6 инстанций и нагрузка средняя.
Звук шикарный, лично мне больше, чем Supernova нравится.
Шикарно!
SuperNova и MS-2000 ОЧЕНЬ разные и оба офигенные! Я намеренно не буду выкладывать A / B сравнение MS-2000 VS MicroKorg офф плагин - но только что еще раз сравнил на реально сложных и перемодулированных звуках (попробуйте обязательно S/H в качестве модуляции, больше резонанса) - MS-2000 ни в какое сравнение лучше. Они похожи только на простых звуках из factory (как будто спецом и подгоняли).

• Like

Сейчас просматривают