Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (30 онлайн)

что с такими синтами и звук и музло было аутентичным, а потом появились Sylenth1, и подобные - все треки как один
Просто так совпало. На самом деле, мне кажется, элементарное отсутствие новых свежих идей, всеобщий застой в электронной музыке и нашествие полчищ новых диванных музыкантов с десктопами.

• Like
Реакции: tony_ns
Просто так совпало. На самом деле, мне кажется, элементарное отсутствие новых свежих идей, всеобщий застой в электронной музыке и нашествие полчищ новых диванных музыкантов с десктопами.
Как по мне, не совпало, а одно следствие другого)

• Love
Реакции: tony_ns
Как по мне, не совпало, а одно следствие другого)

Наглядный пример - ну лично для меня - chicane - какие у него были шикарные первые альбомы (он писал какой сетам был - и там все топ - протулзы - железо все дела) - а потом его прибрала армада - ну и все - музыка никакая во всех смыслах (все на сайленте и подобном - ушел его саунд моментом) - тут еще давление лейбла - не знаю почему армада на людей так влияет до сих пор))

Наглядный пример - ну лично для меня - chicane - какие у него были шикарные первые альбомы (он писал какой сетам был - и там все топ - протулзы - железо все дела) - а потом его прибрала армада - ну и все - музыка никакая во всех смыслах (все на сайленте и подобном - ушел его саунд моментом) - тут еще давление лейбла - не знаю почему армада на людей так влияет до сих пор))

Дело не в Армаде конечно - но "рыночек порешал", плагины реально удобней чем железо (звук как правило - обратное), удобно в сессии daw все хранить и тд. Т.е. удобство/доступность убило качество/уникальность. Эмуляторы решают эту дилемму )

• Like
Реакции: fitch и tony_ns
Модуль Машиндрам на походе

Вложения

• Screenshot_20260929-113135.jpg
    Screenshot_20260929-113135.jpg
    159,6 KB · Просмотры: 21
Вот времена настали ) Каждый день новые эмуляторы, не успеваешь за ними )
Это только начало, скоро будут кастомные эмуляторы с дописанным кодом оригинальных устройств. Ну как скоро, уже в работе наверняка. Технологическая сингулярность штука такая...

• Like
Реакции: nelepos и deplexer
Это только начало, скоро будут кастомные эмуляторы с дописанным кодом оригинальных устройств. Ну как скоро, уже в работе наверняка. Технологическая сингулярность штука такая...
Хотелось бы, можно было бы SNII и Q подразгрузить, на случай если вся мощь в моменте не нужна

• Like
Реакции: deplexer
Мне вот интересно можно повысить битность и частоту дискретизации у эмуляции/плагина настолько, что фильтры будут звучать как аналоговые? Без дискретности это цифровой?

Дело не в Армаде конечно - но "рыночек порешал", плагины реально удобней чем железо (звук как правило - обратное), удобно в сессии daw все хранить и тд. Т.е. удобство/доступность убило качество/уникальность. Эмуляторы решают эту дилемму )

Да именно - сейчас все плюсы собрали ))) Плюс можно подслоить с Sylenth1, кстати синт этот чем и взял простой как 2 рубля ))

Да о таком и мечтать не могли тогда))

Модуль Машиндрам на походе

Ну чуваки освоили нейронки и пошел поток)) Другое дело, что там 0 оптимизации и понимания того - что им выдала нейронка - судя по тому как работают плагины))) Сейчас будет много вст создателей разного рода :-)

• Like
Реакции: fitch, yetme и temaniak
Друзья, в можно как-то стэндэлон эмуляторы в DAW завести? Просто стэндэлоны у меня вообще процессор не грузят, а в Ableton они под 150% и невозможно слушать. В Ableton походу многопоточность вообще отсутствует..

Друзья, в можно как-то стэндэлон эмуляторы в DAW завести? Просто стэндэлоны у меня вообще процессор не грузят, а в Ableton они под 150% и невозможно слушать. В Ableton походу многопоточность вообще отсутствует..
мне тут недавно подсказали, что можно через лупбэк карты, ну или виртуальными кабелями (емнип, есть такая штука)

• Like
Реакции: yetme

Никак - бред какой то. Кушают много тк горе про граммеры не могут в код - который выдает ии - оптимизировать - увы - все что будет потом тоже будет кушать)))

Никак - бред какой то. Кушают много тк горе про граммеры не могут в код - который выдает ии - оптимизировать - увы - все что будет потом тоже будет кушать)))
можно! только что попробовал FM8 завести в Ableton через лупбэк. работает. и там и там ASIO
карта - EVO4
но вот с midi, кмк, придется поморочится через вирт кабеля, ну и удобством автоматизации как с железякой... точно стэндэлоун настолько производительней?
и как вы их в стэндэлоуне запускаете? VSTHost?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    31,7 KB · Просмотры: 4
  • Like
Реакции: deplexer
точно стэндэлоун настолько производительней?
оч странно что такая разница :rolleyes:

Друзья, в можно как-то стэндэлон эмуляторы в DAW завести? Просто стэндэлоны у меня вообще процессор не грузят, а в Ableton они под 150% и невозможно слушать.
а какие именно эмуляторы ?

можно! только что попробовал FM8 завести в Ableton через лупбэк. работает. и там и там ASIO
карта - EVO4
но вот с midi, кмк, придется поморочится через вирт кабеля, ну и удобством автоматизации как с железякой... точно стэндэлоун настолько производительней?
и как вы их в стэндэлоуне запускаете? VSTHost?

Запускаю как отдельное приложение Моно машину и Машиндрам. С лупбэком у меня не получилось. В качестве аудио интерфейса использую Elektron Digitakt и Digitone.
Дополнение: физически звук в аудиоинтерфейсе у меня появляется, но Ableton аудиосигнал не видит.

Последнее редактирование:
@yetme, можно через loopback, но тут другая засада, вроде стендэлоны эти не поддерживают асио
Алгоритм я описывал ранее

Сейчас просматривают