Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (11 онлайн)

все привет! а тут в теме прошивок нигде нет, для этих плагинов? хочу Nord попробовать, поставил вирус впечатлился, учитывая что он 16 канальный ресурсов жрет совсем чуть-чуть, нашел было пару страниц назад, предлагаю в теме все прошивки прикрепить вначале

Последнее редактирование:
все привет! а тут в теме прошивок нигде нет, для этих плагинов? хочу Nord попробовать, поставил вирус впечатлился, учитывая что он 16 канальный ресурсов жрет совсем чуть-чуть

а тут в теме прошивок нигде нет, для этих плагинов? хочу Nord попробовать,
иногда появляются

• Like
Реакции: Futulyric
иногда появляются
да, нашел уже, было бы здорово прикрепить все прошивки в начало темы

• Like
Реакции: evgeny26
Поставил Норд на Мак после чего Вирус отвалился намертво, который гораздо нужнее.

После неоднократной переустановки, очистки кэша удалось вроде вылечить, предполагаю что на Маке проблема может возникать когда у всех плагинов одна версия, они воспринимаются тогда, как один плагин

Так эмулятор "жрет в простое" (притом на 100% нужных для эмуляции всей структуры) всегда - он на то и эмулятор, это же не обычный плагин.
Но это не круто, когда он сам решает, когда ему нагружать, а когда нет)

Но это не круто, когда он сам решает, когда ему нагружать, а когда нет)
Вы не поняли. Это не вопрос "нагружает / не нагружает" - аналогии с обычными vst синтезаторами тут не применимы. так как эмулятор всегда работает на 100% своей внутренней архитектуры - cpu "тратиться" именно на эмуляцию cpu и других узлов устройства, а что внутри этого устройства происходит в целом на эмулятор не влияет т.е., ни количество голосов, ни включение / выключение каких то функций. Это не недостаток - так работает эмуляция устройств вообще сама по себе. Если это не устраивает - используете более мощный cpu или не используете вообще эмуляцию как факт.

Сейчас эмулятор не использую
Да, иллюстрация, почему больше не использую эмуляторы вируса и джипи.
Сделал пример транс классик с помощью эмуляторов.
Потом повторил его с использованием серум.

Сами решайте, прикрепленный вариант - серум или вирус и джипи :)
Atmo + pads + saw и supersaw

Предыстория.
Вот здесь выше в теме было увлечение эмуляторами
(один из примеров)

• Like
Реакции: Nayky
по сути одно и тоже, производит один и тот же эмоциональный эффект на слушателя, выискивание разницы в таких случаях это не про музыку

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov
по сути одно и тоже, производит один и тот же эмоциональный эффект на слушателя, выискивание разницы в таких случаях это не про музыку
на тематических формах подобные вещи рассматривают немного глубже чем со стороны простого обывателя

на тематических формах подобные вещи рассматривают немного глубже чем со стороны простого обывателя
форум вроде как о музыке, вот я о ней и говорю
да и что значит простого обывателя.. разве музыка не для слушателей? вот я например не простой обыватель и я утверждаю что разница в подобных сравнениях чистое задротерство и к музыке отношения не имеет, но каждый сам решает что слышать, музыку или разницу в пару децибел на верхах

Сами решайте, прикрепленный вариант - серум или вирус и джипи :)
так а смысл?
оба примера ни о чем в сравнении с сотнями хитов на вирусе и jp, как и сотнях хитов на серуме или любых других vst.
В чем суть то?
Не скажу за jp, а вот репутация virus не нуждается в каких-либо сомнениях) звук шикарный и , главное, отличный от serum, поэтому смысла их сравнивать в таком ключе никакого нет.

если уж речь про примеры, то проф саундсеты от UXS, например.. serum ой как не заменит virus и возможности серума преувеличены порой..

Сейчас просматривают