Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

Сброс значений по даблклику сделали - круто.
Цифры значений к регуляторам добавили,но пока топорово - значения от 0 до 127 или от -64 до +64 с нулём в центре. 100 (%) и 50 всё же комфортнее воспринимались бы.
Попробовал сохранять и загружать патчи - не загружаются. Но возможно их и не фиксили ещё.
А что за DAW, может она не поддерживает SYX сообщения или не включено это в настройках?

пока топорово - значения от 0 до 127 или от -64 до +64 с нулём в центре. 100 (%) и 50 всё же комфортнее воспринимались бы
Нет, это так же, как в железном, именно, что олдовое "midi - мышление", в синтезаторах той эпохи именно так.
И кстати, когда осциллятор на октаву выше это +12 - это удобно

То же самое и с модуляциями и кейтрекингом, когда отсчёт соответствует полутону. Удобно. А в процентах - хрен его пойми.
Наверное, можно в проценты пересчитать gui, но зачем? В вирусе такой отсчёт принят, вот к нему и привязались, похоже

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
То же самое и с модуляциями и кейтрекингом, когда отсчёт соответствует полутону. Удобно. А в процентах - хрен его пойми.
Наверное, можно в проценты пересчитать gui, но зачем? В вирусе такой отсчёт принят, вот к нему и привязались, похоже
Я так понимаю, что они вообще не собирались делать прям вст плагин. Их парадигма заключается в том, чтоб перенести работу любой железки в комп, чем они и гордятся, ну и них реально получилось ) А все плюшки сверху они тоже не отказываются делать )

• Like
Реакции: PeterR и Magnet
И кстати, когда осциллятор на октаву выше это +12 - это удобно
Так это норма. Октава это 12 единиц, всё впорядке.
Я про процентные значения абстрактных параметров. Ручка по центру на "50" есть в ста процентов плагинов, что я встречал. Здесь же, это будет 64 и постоянно придётся держать это в уме.
Даже если в оригинале так же, это весьма необычно. Непривычно и неудобно :)

Интересный пример выложили на дискорде. В файле записаны железный Virus C is в звуковую карту за 2000€ и эмулятор через звуковую карту Behringer за 90€. Где-что - не указывается. На дискорде оригинал в wav, здесь я перевел в mp3.

Вложения

• Like
Реакции: LexaLexin и olegsound
@6track , а что тут интересного? Интересно было бы если бы они отличались. Ведь в случае vst эмулируется не вирус. Вирус используется настоящий ;) Эмулируется всего лишь процессор на котором он работает.

• Like
Реакции: PeterR
Ну, в общем, вы поняли
добавил внешнего ревера (RC48), дилея (стоковый), мид-сайд-компрессора (PuigChild 670) <-- прямо понравилось мне на сайд гейна давать

Последнее редактирование:
Проект начинает приобретать приличные формы, баги правят шустро, поддержу. Только не пойму как юзать MultiMode, настроек MIDI Out на каналах не вижу(

Интересный пример выложили на дискорде. В файле записаны железный Virus C is в звуковую карту за 2000€ и эмулятор через звуковую карту Behringer за 90€. Где-что - не указывается. На дискорде оригинал в wav, здесь я перевел в mp3.

Мне больше нравится первый вариант.

• Like
Реакции: alien1010
Все еще удивляюсь что сами Access Music не сделали нативный плагин.Считай упустили кусок рынка.Я лично нативный плаг бы точно купил.
Их об этом уже когда-то спрашивали, ответ был такой: "We are hardware company".

Здесь же, это будет 64 и постоянно придётся держать это в уме.
63

Ну, в общем, вы поняли
добавил внешнего ревера (RC48), дилея (стоковый), мид-сайд-компрессора (PuigChild 670) <-- прямо понравилось мне на сайд гейна давать

Посмотреть вложение 212370

А теперь на зебре так же сделай =)

"Вирусовая" версия в моих руках прям сливает в head to head сравнении с Зеброй :-(
Не знаю, почему. Но, наверное, я криворукий и не могу.
То, что делал в воскресенье казалось неплохим...до первого сравнения. А сравниваешь - и печалька.
Ну ладно, че поделать.

Да не, ну почему же. Всё можно юзать для разных задач. Я рад, что эмулятор доступен свободно. Некоторые избавятся от иллюзий и, быть может, поймут, что многое от прокладки зависит.

В новой бете 1.2.4 стало еще более комфортно работать.
Вижу, что теперь грузятся и другие физические ядра, а не только одно.
По-прежнему могу работать только в режиме mono1 и ромом Virus B. Но теперь возможно включить унисон до 3-голосов без артефактов на Xeon E5-2670.

• Like
Реакции: Magnet и Technomax
Вирус это Lo-Fi. Там такие алгоритмы экономные, что о точности передачи верхов речи не идёт. Современные синты звучат чище из-за более совершенных алгоритмов, что конечно может восприниматься как менее живой и интересный звук. Наши уши любят всякие искажения и неточности. Но это у кого на что уши заточены.

• Like
Реакции: userr, M Clis и Michael
У кого моя ссылка есть..
Обновитесь до 1.2.4
а можно мне ещё разок в личку? а то там ссылка на файл, а не на папку, и "Ничего не найдено
Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка."

А откуда в Зебре осциллятор JP-8000?
А где взять?
Нет таких. Это базовые, мной по имеющемуся вейвформ-образцу дорисованные и так названные для удобства последующего использования в других проектах.
Осцилляторы можно рисовать свои.

Поофтоплю)
Вот так мечтаешь, мечтаешь приобрести себе jp8080, и какую нибудь классику virus c, как приходит кто нибудь на форум, выкладывает результат с зебры - и думаешь, а может ну его нахрен сотку выкидывать на железки)))
Результат зебры понравился, эмулятор тоже неплох при закрытии фильтра ( но там как будто огибающая фильтра чуть по другому у вас отрабатывает, больше квакает))

ps: если не сложно, поделитесь миди партией этой легенды out of blue?

• Like
Реакции: Magnet и M Clis
Вот так мечтаешь, мечтаешь приобрести себе jp8080, и какую нибудь классику virus c, как приходит кто нибудь на форум, выкладывает результат с зебры - и думаешь...
Я вот так в 2008 году купил Тишку, погонял её пару-тройку недель, сравнил с любимым Массив, и продал. Как и Андромеду, кстати.

Наблюдаю вот я тему... И имею 5 копеек вставить, простите за оффтоп:
Будучи электронным музыкантом и продюсером, давно от всего железа избавился. Ибо нафига столько проводов, электричества, бесконечной возни с настройками, коммутацией, всякими сложностями... U-he сделали просто все, что нужно, а Arturia, NI, Softube и еще несколько инди контор собрали все прочие вариации и краски, какие мне нужны в звуке. Я даже молчу про Roland Cloud и Korg-овские VST, там бесконечный "рог изобилия". Serum, Vital, Phaseplant — тут цифра и всё, что нужно в современном саунд-дизайне. Это все оффтоп и субъективное мнение, но просто вижу ажиотаж вокруг темы вируса 99го года выпуска, и слегка недоумеваю....

Сейчас просматривают