Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Это эмулятор ДСП проца моторола, в который можно грузить РОМы от синтов, сделанных на этом проце. Вирусы сделаны на этом проце.

DSP563xx Emulator v1.1.8 Change Log (Now avaliable for Download)

- Fix plugin failing AU validation on Mac OS
- Fix plugin getting stuck if block size is larger than 4096
- Small performance improvements in DSP code

Download here: https://dsp56300.wordpress.com/downloads/

Buy us a coffee here: https://www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=XMSX46LBRWNLG

Join our Discord Server: https://discord.gg/mveFUNbNCK

Последнее редактирование:
@Technomax, чего это и как это работает?
ЗЫ там вроде сказано положить в папку где вст. он как вст что ли определяется? а зачем тогда лупмиди?

У меня не соединяется ни virus HC, ни snowed с этим эмулятором. Играю только инит пресетом))) LOOPmidi не помогает(

объясните мне двоечнику о чем тут речь то? это эмулятор вируса или что то другое?

Это эмулятор ДСП проца моторола, в который можно грузить РОМы от синтов, сделанных на этом проце. Вирусы сделаны на этом проце. Некоторые ручки даже получается покрутить через virus HC. Но пресеты не грузяццо!

• Like
Реакции: deplexer
Ну и процессор нужен адовый для этого эмулятора, мой 4930 на частоте 4,2 ггц с полифонией вируса уже не справляется, получается играть одну, максимум две ноты одновременно.

• Like
Реакции: Technomax
Они обещают сделать нормальный ГУИ, чтобы можно было обходиться без внешнего плагина-контроллера и танцев с виртуальными MIDI кабелями. У них есть готовый дизайн, но нужен человек. который разбирается в JUCE, чтобы из картинки сделать ГУИ.

5.1.jpg

• Like
DAW при запуске, при сканировании плагинов видит данный VST, но ругается на отсутствие ROM файла и дальше после запуска не видит VST. Эту проблему как можно решить, только залив в ту же папку VST плагина ROM файл?

DAW при запуске, при сканировании плагинов видит данный VST, но ругается на отсутствие ROM файла и дальше после запуска не видит VST. Эту проблему как можно решить, только залив в ту же папку VST плагина ROM файл?
Его так и полагается использовать, надо отдельно скачать ROM от Вируса B или С и положить его в папку с плагином.

Сам еще не ставил, но у них прямо на сайте так написано.

• Like
Реакции: scanfix
Интересный проект конечно, но видимо с оптимизацией беда. Судя по тому, как Apple на M1 бодро эмулирует x86 процы, да и как на "малине" бегают эмуляторы сони плейстейшна и прочих старых приставок, расти есть куда )
Думаю, если хорошо портировать код вируса, то вст-плагин был бы вообще не жручий, незаметный для проца.

• Like
На ноуте совсем плохо едет. @basЫl Вот такой эмулятор я бы хотел иметь на Gpu audio! Это вообще законно?)

• Haha
Реакции: dugdum®
умаю, если хорошо портировать код вируса
Портировать вряд ли получится, были же примеры, и звучат они не так, как оригинал (со слов пользователей V- Station на пример.). А тут нужна хорошая оптимизация.

Портировать вряд ли получится, были же примеры, и звучат они не так

А где? Я чего-то не видел... Не думаю, что у кого-то кроме Access есть код этого синта.
Не знаю как насчет V-station, но роландовские синты, например, звучат абсолютно также. Да и на PoCo вирус вроде никто не жалуется.

А где? Я чего-то не видел...
Я именно имел ввиду на примере V-Station, других то и не было, только роланд и корг. Получается нужно покупать права у автора вируса, и собирать команду. Автору это нафиг не надо. А так согласен, жрать он будет совсем мало.

Видео-гайд как запустить все это дело в VSTHost и управлять им с помощью VirusHC от Mystery Islands

А здесь то же самое в виде текста

• Like
Реакции: Technomax и Argonaut3k
Как "эмуляторщик" (игровых платформ) ждал этого события ~20 лет. Но пока скорость эмуляции катастрофически низкая, использовать практически невозможно, даже CPU уровня Ryzen 5. НО сам факт стабильной работы СИНТЕЗАТОРА в эмуляторе - это удивительно. Интересно, DAC оригинальные сильно красят звук?

• Like
Реакции: tiretrak
Как я понимаю, это эмуляция DSP с фантазией на тему, к настоящему дсп отношения не имеющее, скажут корифеи и не будут не правы, но мы не поймем ничего сквозь толщу споров между слепотестильщиками и "я же слышу, что по - другому звучит" в другом углу ринга.

По теме лупмиди можно глянуть канал вот этот но мне терпения не хватило, или ума, или того и другого, получилось как - то без лупмиди подключить и забросил это дело.

Как я понимаю, это эмуляция DSP с фантазией на тему, к настоящему дсп отношения не имеющее, скажут корифеи и не будут не правы, но мы не поймем ничего сквозь толщу споров между слепотестильщиками и "я же слышу, что по - другому звучит" в другом углу ринга.

По теме лупмиди можно глянуть канал вот этот но мне терпения не хватило, или ума, или того и другого, получилось как - то без лупмиди подключить и забросил это дело.

Корректная эмуляция в плане звука будет отличаться только отсутствием DAC, разве нет?

• Like
Грустно что весь потенциал ребята направляют не на создание vst использующих сложный синтез (грануляр, физ мод, FM к примеру - там есть куда разогнаться) а на насилование очередного трупа и создание очередного убийцы вируса - ну сколько уже можно))) оставьте вы этот вирус уже в покое, отпустите вы уже его:D

Корректная эмуляция в плане звука будет отличаться только отсутствием DAC, разве нет?

Вполне возможно, владельцы PoCo говорят, что звук отличается от десктопной версии вируса. Но я тут в сторонке скромно стою, почитываю с интересом, что могу понять.

Хотелось бы поддержать ребят, желаю, чтобы у них получилось оптимизировать свой эмулятор так, чтобы он выдавал достойную производительность на адекватных процессорах. Нам нужна точная копия вируса. Ведь вирус без косяков и в виде вст - то, что нам всем не хватало все эти годы.

Также хотелось бы в будущем увидеть вирус ТИ в таком же виде.

• Like
Реакции: Technomax и incubator
Корректная эмуляция в плане звука будет отличаться только отсутствием DAC, разве нет
Совершенно верно, мы тупо грузим rom от вируса в эмулятор. Это и есть вирус в первозданном виде)))

• Like
Реакции: Argonaut3k
Совершенно верно, мы тупо грузим rom от вируса в эмулятор.
так то оно так, но эмулятор тоже может внести свои ошибки в алгоритмы, даже если на нём будет крутиться оригинальный ROM :)
но в целом, конечно, это уже из области теоретизирования ) Думаю, в оригинальном алгоритме вируса столько всяких косяков, недоработок и ограничений для оптимизации производительности, что это и даёт ему свой своеобразный звук с привкусом lo-fi.

p.s. интересно вообще, как у Access продажи? кто-то покупает ещё? :)

• Like
Реакции: superfake
Грустно что весь потенциал ребята направляют не на создание vst использующих сложный синтез (грануляр, физ мод, FM к примеру - там есть куда разогнаться) а на насилование очередного трупа и создание очередного убийцы вируса - ну сколько уже можно))) оставьте вы этот вирус уже в покое, отпустите вы уже его:D

Эмуляция это не "типа вирус" это вирус буквально, они же запускают ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОД синтезатора на эмулируемом DSP.

Сейчас просматривают