Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Вполне возможно, владельцы PoCo говорят, что звук отличается от десктопной версии вируса. Но я тут в сторонке скромно стою, почитываю с интересом, что могу понять.

POCO - это порт. А вот тут буквально эмуляция. Ну как игровые консоли и аркадные автоматы. Т.е. формально при качественной эмуляции - 1 в 1 минус звук DAC.

Я уже потестил старые пресеты мои кушает и звучит один в один.Только при рендере какая то задержка около 20 мс.А то давно продал машину и хотел их опять использовать.А тут тебе эмуляция очень удачно) Хехе)

Я уже потестил старые пресеты мои кушает и звучит один в один.Только при рендере какая то задержка около 20 мс.А то давно продал машину и хотел их опять использовать.А тут тебе эмуляция очень удачно) Хехе)

Какой у вас CPU? Тянет Virus B в полифонии в данном случае?

POCO - это порт. А вот тут буквально эмуляция. Ну как игровые консоли и аркадные автоматы. Т.е. формально при качественной эмуляции - 1 в 1 минус звук DAC.
Ну да, тогда как понять корректность эмуляции если у поко есть порт, у десктопа есть dac, а у эмуляции ничего, как узнать этот 1 в 1)

у десктопа есть dac
У вашей звуковой карты тоже есть дак, но он, скорее всего, будет лучше, чем то, что в вирусе стояло.

А вот ещё что интересно - этот эмулятор вируса в любом семплрейте одинаково работает или его нужно запускать в 48 кГц? (вроде вирус в 48 работал?)

@Dmitry Stepin, Я открыл вот этим контролом https://ctrlr.org/tag/virus/ В браузере выбрал externak bank и грузанул свой.Он ругается что не видит вируса но пресеты переключает. VirusHC валит хост постоянно.
203743

@Dmitry Stepin, У меня двойным кликом и не с первого раза.Значит хост не пропускает миди сообщения между плагинами.Попробуй может в рипере.Я тупо загрузил Контрол(SnowEd) потом эмулятор и все работает.

@Dmitry Stepin, действительно для эмулятора нужно собрать мощный PC стоимостью как 2 вируса C))) вот где экономия налицо)))

• Like
  • Haha
Реакции: valera и Vullcan
Я по инструкции в VSThost через HCVirus смог загружать пресеты и зашитые и сторонний какой то банк. Но как там миди подставить, чтоб он мог играть партию я не знаю. А в FL все жутко лагает и не возможно нормально рендернуть (темп скачит в добавок иногда). Может в рипере будет лучше, попробую.

Ребят, скоро и норд и валдорф, и поверкор подъедет.
Не зацикливайтесь на вирусе :)

з.ы. Немного вируса от (Видео не мое)

Пишут что следующим будет Virus SNOW
А, ну этого достаточно) Нам ж не нужна мультитембральность от него, так как мы имеем возможность хоть пятьсот вирусов добавить в проект)))) Так даже лучше, потому что этот эмулятор грузит одно ядро процессора, а, стало быть, открывая несколько инстанций вируса мы грузим разные ядра своего процессора)) Вот где пригодятся новые 96-ти ядерные эпики от амд! Транс писать на 96-ти вирусах!

Эпичный транс на эпиках!

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Elle
А где? Я чего-то не видел... Не думаю, что у кого-то кроме Access есть код этого синта.
Не знаю как насчет V-station, но роландовские синты, например, звучат абсолютно также. Да и на PoCo вирус вроде никто не жалуется.
я могу пожаловаться ... поко и вирус б звучат ой как по разному

так то оно так, но эмулятор тоже может внести свои ошибки в алгоритмы, даже если на нём будет крутиться оригинальный ROM :)
но в целом, конечно, это уже из области теоретизирования ) Думаю, в оригинальном алгоритме вируса столько всяких косяков, недоработок и ограничений для оптимизации производительности, что это и даёт ему свой своеобразный звук с привкусом lo-fi.

p.s. интересно вообще, как у Access продажи? кто-то покупает ещё? :)

цены космические на Ti 2

и поверкор подъедет.
Поко не подъедет пока.С него этот проект и начался.И у него оказались зашифрованные потоки.Он и забросил эту затею на несколько лет.Пока до не понял что может эмулировать тучу всего другого)

Ребят, скоро и норд и валдорф, и поверкор подъедет.
Боюсь, что не скоро, синты, в которых было больше одного чипа, это пока отдаленное будущее.

Им бы пока Virus B нормально оптимизировать и сделать GUI.

У меня почему-то не получилось привязать его к Virus HC, хотя все делал точно по инструкции. Не хочет он получать от HC миди, и посылать тоже не хочет. Я его запустил в Studio One с дефолтной панелью СС вместо GUI, нашел CC list Вируса (здесь, если кому надо) и вроде можно работать, но постоянно аудио дроп-ауты, CPU ни с того ни с сего скачет от 7% до полной загрузки ядра, в общем пока не совершенно похоже, чтобы это можно было использовать в проектах.

У меня новый i5, но тяжеловесы типа Repro 5 у меня совершенно спокойно работают. А тут видимо нужен i7 и не меньше.

• Like
Реакции: Argonaut3k

Сейчас просматривают